Это что то невероятное!! Вот сказали бы мне лет так..5 назад что я буду готовить пирог из фасоли, ни за что бы не поверила!! Ну для меня это действительно нереально несочетаемое... Но... я все же не смогла побороть свое любопытство и приготовила его.. ииии... та... та да дам... это то что то!! Невероятно вкусное, оооочень шоколадное и никогда в жизни не скажешь что в этом брауни нет ни грамма муки, яйца... а что его основа простая отварная красная фасоль... Этот брауни совершенно постный, я добавила в него кусочки шоколада и рубленный миндаль, очень хорошо получилось! И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию)))
- 5 февраля 2016, 17:50
- 16582
Брауни из фасоли
Ингредиенты для «Брауни из фасоли»:
- Фасоль — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2823.6 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
160.3 г |
углеводы
276.2 г |
Порции | |||
ккал 470.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 470.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Брауни из фасоли»:
-
Для брауни я использовала красную пеструю фасоль от Мистраль.
Я ее предварительно замочила холодной водой на ночь. -
Набухшую фасоль, промыть и варить до готовности.
-
Переложить в чашу блендера (250 гр отварной фасоли) и измельчить вместе с растительным маслом.
-
Должна получиться вот такая белая масса.
-
К фасоли добавить хлопья. Я использовала многозерновые от Мистраль, перемешать.
-
Добавит сахар демерара Мистраль.
-
Добавить какао порошок и разрыхлитель. Также я добавила щепотку перец лонг яванский для аромата (это не обязательно).
-
Миндаль и шоколад порубить, добавить к основной массе и перемешать.
-
Выложить массу в форму, разровнять и выпекать 20 мин при 190 гр.
-
Готовый брауни немного остудить, нарезать на квадратики и присыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года carat #
Один маленький нюанс, в следующий раз овсянку измельчу, и добавлю вишню
11 марта 2020 года Хлоркина #
16 апреля 2020 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Хлоркина #
17 марта 2019 года Superminiki #
7 декабря 2017 года pOKey_moon #
7 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 марта 2016 года tania 84ru #
4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года vika230810 #
23 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года dandfam #
18 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Натик2014 #
9 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Titati #
9 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
8 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года планета плюк #
8 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ирина таджибова #
7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года veronika1910 #
6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Анастасия Пожидаева #
6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Анастасия Пожидаева #
6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Aigul4ik #
6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Irbisastra #
6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ainapolyn #
6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года para_gn0m0v #
6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года мисс #
6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года astrakhan81 #
6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года astrakhan81 #
6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года astrakhan81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: