• 5 февраля 2016, 19:39
  • 10842

Котлеты в казане

Рецепт: Котлеты в казане

Котлетки, как делали в детстве родители, недорогое, но очень вкусное блюдо!!!)))

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Котлеты в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819 ккал
белки
20 г
жиры
1.6 г
углеводы
148 г
Порции
ккал
107 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Котлеты в казане»:

  • Ингредиенты

  • Мясо, 3 луковицы, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, посолить поперчить, хорошо вымесить и отправить в холодильник минут на 30-40

  • Сформировать котлетки и обвалять сухарях

  • ,

  • Обжарить котлеты на сковороде в масле до румяной корочки

  • ,

  • ,

  • 2 луковицы нарезать полукольцами

  • Морковку натереть на тёрке

  • В казан добавить масла и обжарить лук с морковкой

  • Положить котлеты в казан

  • Томатную пасту добавить к котлетам и добавить кипяток

  • Тушить около часа

  • ,

  • Приятного аппетита!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в казане
Рецепт: Котлеты в казане

Котлетки, как делали в детстве родители, недорогое, но очень вкусное блюдо!!!)))

Ингредиенты для «Котлеты в казане»:

Комментарии и отзывы

Обожаю подливу в таких вещах.
Симпатичные котлетки! Утаскиваю с превеликим удовольствием!!! Уже представляю, какие они вкусные с гречкой...
Я сегодня наверное какая-то злая, простите, но не могу не придраться - томатная паста 1 банка - не много ли? Какого объема банка? Я часто подобные котлеты делаю, только без хлеба и в форме колбасок, мне хватает 2-х столовых ложек томата (может у вас соус а не паста?)

Минус ставить не буду, а расскажу вам "анекдот" из жизни - свекровь моя (наверное счастливая женщина) никогда особо не готовила (не любит и не умеет), вот я как-то тефтелек накрутила, в морозилку кинула и перед отъездом на дачу сказала ей чтобы она их приготовила (чтобы не голодали без меня на выходных), ну она и приготовила - бахнула в них банку пол-литровую томатной пасты (эту кислятину есть было невозможно), ей густой подливы захотелось, она и решила - раз паста густая, то и подлива такая же будет. Оказывается и так бывает
У меня была именно паста, баночка объёмом 200 мл., а казан 3,5л. Как по мне получается вкусно и семье нравится... Но, как говорится, на вкус и цвет...)))))
Я тоже иногда в казане делаю, с подливой. Фарш немного другой, а так один в один. Голосую за Ваш рецепт!
А хлеб не замачивать?
Нет, пропустить через мясорубку
замечательные котлетки
Туда бы ещё сметанки,зелени,в фарш мускатного ореха потереть и паприки,вообщем с изменениями опробую...а то муж все просит котлеты с подливкой,а я ему говорю что это уже тефтели, компромисс найдён..
Вкусно. Вот только час тушить не много ли?
Получается вкусно, он не разваренные и готовые, если меньше, то бывают сыроваты, поэтому решил перестраховаться...)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки