Если ваш любимый придерживается ведического питания, или постится, или не дай бог у него аллергия на яйца, приготовьте ему на День всех влюбленных французские макарон без яиц. Мужчины очень любят миндальную выпечку, а белок мы заменим одним секретным ингредиентом ;)
- 5 февраля 2016, 20:34
- 6228
Пирожное а-ля макарон без яиц
Ингредиенты для «Пирожное а-ля макарон без яиц»:
- Отвар (нутовый) — 100 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Краситель пищевой
- Мука миндальная — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1788.2 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
264 г |
Порции | |||
ккал 178.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 64.4 г |
Рецепт «Пирожное а-ля макарон без яиц»:
-
Вместо яичного белка я использовала отвар нута. Стакан нута залила 3 стаканами воды, замочила на 6 часов и сварила в течение 2 часов в мультиварке. Отвар слила и процедила, он должен хорошо охладиться.
-
Концентрированный нутовый отвар по консистенции даже чем-то напоминает белок яйца. Если отвар получился некрепким, его можно выпарить на маленьком огне в течение 10-20 минут.
-
Миндальную муку хорошенько взбиваю в блендере вместе с мукой.
-
Не лишним будет и просеять смесь через крупное сито.
-
Взбиваю наш импровизированный белок на средних оборотах миксера в крепкую пену (4-5 минут), затем частями добавляю сахарную пудру и на маленьких оборотах хорошо смешиваю. Здесь взбивать уже не нужно.
-
Добавляю краситель, еще несколько оборотов миксера...
-
И наконец добавляю орехово-мучную смесь и аккуратно перемешиваю лопаточкой.
-
На застеленный противень отсаживаю пирожные с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, подправляю мокрыми руками до более-менее круглой формы. Получается 2 противня печенюшек. Выпекаю по очереди в разогретой духовке при 120С 30-40 минут. Температура маленькая, чтобы пирожные не подгорели, они даже больше сушатся, чем пекутся. Макарошки должны полностью остыть, и тогда их можно склеить попарно шоколадным или другим кремом по вкусу. У меня был крем на растительных сливках из пакетика и украшения-бусинки.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года Dahlia Noir #
8 февраля 2016 года veronika1910 #
8 февраля 2016 года Гуррикап #
6 февраля 2016 года ирина таджибова #
6 февраля 2016 года галочка59 #
6 февраля 2016 года Wera13 #
6 февраля 2016 года maraki84 #
6 февраля 2016 года mariana82 #
6 февраля 2016 года белошвейка #
6 февраля 2016 года Aigul4ik #
6 февраля 2016 года ogiway #
6 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ainapolyn #
6 февраля 2016 года tomi_tn #
6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года para_gn0m0v #
6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ainapolyn #
6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года мисс #
6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года asesia2007 #
6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Ирушенька #
5 февраля 2016 года Dahlia Noir #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: