Я очень люблю творог, ем его постоянно, часто делаю сама. А тут забыла, что уже купила творог и наделала своего, чтобы добро не пропало, а превратилось во вкуснятину, получился вот такой творожный тортик. Очень нежный творожный тортик, на основе из обычного песочного теста, с вишневой начинкой, которая придает насыщенный вкус вишни и приятную кислинку сладкой творожной массе, а легкий воздушный сметанный крем хорошо украшает торт и просто очень вкусный.
- 20 сентября 2008, 9:51
- 20711
Торт творожный с вишневой начинкой
Ингредиенты для «Торт творожный с вишневой начинкой»:
- Маргарин — 70 г
- Сахар (для теста 50 г, для творога 1 стакан, для вишневой начинки 4 ст.л., для заливки 100 г.)
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 шт. в творог, + 2 желтка) — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Творог (1-5 % жирности) — 400 г
- Ванилин
- Сок лимонный (1 ложка в творог, другая в начинку) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Крахмал (4 ст.л. в творог, 1 ст.л. в вишневую начинку) — 5 ст. л.
- Вишня (замороженная, разморозить) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (от 30% жирности) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44145 ккал |
белки
690.7 г |
жиры
4129.4 г |
углеводы
946.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Торт творожный с вишневой начинкой»:
-
Делаем обычное песочное тесто.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, растереть, вести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим все остальное.
Тесто можно приготовить заранее за день и держать в холодильнике, также за день можно приготовить вишневую начинку, и тогда останутся сущие пустяки по приготовлению самого тортика, но вот чтобы его скушать, все-таки придется подождать. )))
-
Тесто тонко раскатать и выложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать форму с тестом в холодильник, пока готовим все остальное.
Если бортики будут небольшие и начинка будет гораздо выше ботиков, ничего страшного, можно и вовсе обойтись без бортиков из теста.
Оставшиеся бока формы без теста хорошо смазать маслом.
-
Приготовить начинку.
Размороженную вишню измельчить в блендере в пюре, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут при бурном кипении. Масса должна немного загустеть. Немного остудить.
-
Желтки растереть, добавить вишневое пюре, поставить на водяную баню и немного сгустить до состояния сметаны.
-
Снять с огня и втереть сливочное масло. Остудить до 30-40 градусов или ниже, но не выше, добавить сок лимона и крахмал и все хорошо перемешать, остудить в холодильнике.
Если белки из-под начинки девать некуда, можно использовать вместо желтков 1 яйцо, но тогда хорошенько взбить.
У меня оставались желтки, вот я их и пристроила.
-
Для творожной массы.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром.
-
Творог протереть через сито, либо прокрутить на мясорубке или хорошо измельчить в блендере, но чтобы была однородная творожная паста.
В творожную пасту добавить желтки, ванилин, сок лимона, цедру и взбить миксером 3-5 минут, добавить крахмал, перемешать.
-
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в творожную массу.
-
Творожную начинку вылить в форму на тесто.
Поверх творожной начинки вылить вишневую начинку.
-
Черенком от ложки или лучинкой сделать несколько круговых движений, чтобы немного смешать массы, формируя мраморный рисунок.
Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах, затем снизить температуру до 140-150 и выпекать еще 40-50 минут.
Готовность определять по центру начинки, если бока уже уплотнены, а серединка колышется, но не сильно жидкая, значит готово. -
Заранее приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану смешать с сахаром до растворения крупинок.
Как торт будет готов, поверх распределить сметанный крем и поставить в духовку на 5 минут, затем духовку выключить и оставить в ней торт до полного остывания.
После чего торт убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно достать торт из формы и украсить по желанию, можно не украшать, и так вкусно )))
Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года irina777_70 #
4 июня 2016 года irina777_70 #
18 июня 2014 года tvliya #
19 июня 2014 года tvliya #
18 июня 2014 года tvliya #
20 апреля 2013 года Абаль #
9 октября 2012 года Mitri4 #
7 февраля 2010 года Konniia #
27 мая 2009 года Улитыч #
28 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Tanya #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Schwaenchen #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года сопка #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 января 2009 года Виколь #
1 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я все творожное делаю только для себя, я без творога не дня не могу, а ему впихиваю 2 раза в неделю, типо надо для здороьвя тут уж никуда не денется!
11 января 2009 года Shpana #
Торт супер, начинка тает во рту!!!!! Я делала с черникой (вишни в холодильнике не оказалось).
Мне, правда показалось, что крахмала в творожной начинке многовато.... Я клала 3 ст. ложки, 4 побоялась. В следующий раз попробую положить 2 ложки.
Муж слопал, чуть язык не проглотил.
Вообщем еще раз огромное спасибо
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я очень рада, что тортик понравился, мне безумно приятно это слышать!
А насчет крахмала... я вообще всё кладу на глаз, по ситуации, в данном случае от каких-то ягод сока больше, от каких меньше, как уварились и т.д., вообще нельзя четко придерживаться рецепту (если этого не указано), у всех продукты разные, да и подход тоже, все правильно!!!
3 декабря 2008 года NATALIAna #
3 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Хомячок #
Так хочется прям сейчас съесть!!!!!!
18 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Хомячок #
19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
ну как говорится, нет худа без добра!
Жду результата с нетерпением!!!!!
19 октября 2008 года Хомячок #
Но рецепт то остался так что на это неделе я вроде по свободнее, возможно, смогу его приготовить Тогда и фотоотчет предоставлю
20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Мне вот самодельный творог всегда жалко спускать на выпечку или плавленный сыр, он и без этого оооооооочень вкусный!
25 октября 2008 года Хомячок #
Возник вопрос по начинке (её из чёрной смородины сделала): какая в итоге консистенция должна получиться, если соблюсти температурный режим в 30-40 градусов?
25 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А у меня сегодня у мамы ДР, вот собираемся ехать поздравлять, тоже кучу всего наделала!
25 октября 2008 года Хомячок #
Ну я пока еще не смотрела консистенцию, вчера ее в холодильник убрала. Вроде когда крахмал сыпала она была такой температуры, что палец не жгло
Сейчас пойду орудовать,как только мне освободят поле деятельности ))))))
25 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Хомячок #
Завтра попробуем мой эксперимент , по крайней пахнет он сногсшибательно и выглядит тоже ничего И фотку, если успею сделать, и размещу
27 октября 2008 года Хомячок #
Но вкусный и красивый вышел все-равно
28 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Нууу, воздушный, ну ведь всеравно был не как резина многое от творога зависит еще. не знаю, эх, но очень радует что главное было вкусно!!!!! Спасибо еще раз, за доверие!
А отчет о комменте не приходил ко мне
29 октября 2008 года Хомячок #
Может глюк какой был, поэтому не дошёл комент.
9 октября 2008 года Angoria #
9 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года биа46 #
А тебе желаю блистать и в дальнейшем своей неотразимой выпечкой!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++ :lol: :lol: :lol:
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Эх, повезло, а мой больше по несладкой выпечке, сладкое ооооочень редко и то, если поуговаривать и только моё, магазинное даже трогать не будет вот приходится за двоих отдуваться, я то ее родную очень люблю!
21 сентября 2008 года chaika_rock deleted #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Alefniunia #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года HELENA D #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: