Я очень люблю творог, ем его постоянно, часто делаю сама. А тут забыла, что уже купила творог и наделала своего, чтобы добро не пропало, а превратилось во вкуснятину, получился вот такой творожный тортик. Очень нежный творожный тортик, на основе из обычного песочного теста, с вишневой начинкой, которая придает насыщенный вкус вишни и приятную кислинку сладкой творожной массе, а легкий воздушный сметанный крем хорошо украшает торт и просто очень вкусный.
- 20 сентября 2008, 9:51
- 20761
Торт творожный с вишневой начинкой

Ингредиенты для «Торт творожный с вишневой начинкой»:
- Маргарин — 70 г
- Сахар (для теста 50 г, для творога 1 стакан, для вишневой начинки 4 ст.л., для заливки 100 г.)
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 шт. в творог, + 2 желтка) — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Творог (1-5 % жирности) — 400 г
- Ванилин
- Сок лимонный (1 ложка в творог, другая в начинку) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Крахмал (4 ст.л. в творог, 1 ст.л. в вишневую начинку) — 5 ст. л.
- Вишня (замороженная, разморозить) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (от 30% жирности) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44145 ккал |
белки
690.7 г |
жиры
4129.4 г |
углеводы
946.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Торт творожный с вишневой начинкой»:
-
Делаем обычное песочное тесто.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, растереть, вести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим все остальное.
Тесто можно приготовить заранее за день и держать в холодильнике, также за день можно приготовить вишневую начинку, и тогда останутся сущие пустяки по приготовлению самого тортика, но вот чтобы его скушать, все-таки придется подождать. )))
-
Тесто тонко раскатать и выложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать форму с тестом в холодильник, пока готовим все остальное.
Если бортики будут небольшие и начинка будет гораздо выше ботиков, ничего страшного, можно и вовсе обойтись без бортиков из теста.
Оставшиеся бока формы без теста хорошо смазать маслом.
-
Приготовить начинку.
Размороженную вишню измельчить в блендере в пюре, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут при бурном кипении. Масса должна немного загустеть. Немного остудить.
-
Желтки растереть, добавить вишневое пюре, поставить на водяную баню и немного сгустить до состояния сметаны.
-
Снять с огня и втереть сливочное масло. Остудить до 30-40 градусов или ниже, но не выше, добавить сок лимона и крахмал и все хорошо перемешать, остудить в холодильнике.
Если белки из-под начинки девать некуда, можно использовать вместо желтков 1 яйцо, но тогда хорошенько взбить.
У меня оставались желтки, вот я их и пристроила.
-
Для творожной массы.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром.
-
Творог протереть через сито, либо прокрутить на мясорубке или хорошо измельчить в блендере, но чтобы была однородная творожная паста.
В творожную пасту добавить желтки, ванилин, сок лимона, цедру и взбить миксером 3-5 минут, добавить крахмал, перемешать.
-
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в творожную массу.
-
Творожную начинку вылить в форму на тесто.
Поверх творожной начинки вылить вишневую начинку.
-
Черенком от ложки или лучинкой сделать несколько круговых движений, чтобы немного смешать массы, формируя мраморный рисунок.
Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах, затем снизить температуру до 140-150 и выпекать еще 40-50 минут.
Готовность определять по центру начинки, если бока уже уплотнены, а серединка колышется, но не сильно жидкая, значит готово. -
Заранее приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану смешать с сахаром до растворения крупинок.
Как торт будет готов, поверх распределить сметанный крем и поставить в духовку на 5 минут, затем духовку выключить и оставить в ней торт до полного остывания.
После чего торт убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно достать торт из формы и украсить по желанию, можно не украшать, и так вкусно )))


Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года irina777_70 #
[+5]4 июня 2016 года irina777_70 #
18 июня 2014 года tvliya #
19 июня 2014 года tvliya #
18 июня 2014 года tvliya #
вопрос по рецепту20 апреля 2013 года Абаль #
9 октября 2012 года Mitri4 #
вопрос по рецепту7 февраля 2010 года Konniia #
27 мая 2009 года Улитыч #
28 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Tanya #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Schwaenchen #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года сопка #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 января 2009 года Виколь #
1 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я все творожное делаю только для себя, я без творога не дня не могу, а ему впихиваю 2 раза в неделю, типо надо для здороьвя
11 января 2009 года Shpana #
Торт супер, начинка тает во рту!!!!! Я делала с черникой (вишни в холодильнике не оказалось).
Мне, правда показалось, что крахмала в творожной начинке многовато.... Я клала 3 ст. ложки, 4 побоялась. В следующий раз попробую положить 2 ложки.
Муж слопал, чуть язык не проглотил.
Вообщем еще раз огромное спасибо
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я очень рада, что тортик понравился, мне безумно приятно это слышать!
А насчет крахмала... я вообще всё кладу на глаз, по ситуации, в данном случае от каких-то ягод сока больше, от каких меньше, как уварились и т.д., вообще нельзя четко придерживаться рецепту (если этого не указано), у всех продукты разные, да и подход тоже, все правильно!!!
3 декабря 2008 года NATALIAna #
3 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Хомячок #
Так хочется прям сейчас съесть!!!!!!
18 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Хомячок #
19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
ну как говорится, нет худа без добра!
Жду результата с нетерпением!!!!!
19 октября 2008 года Хомячок #
Но рецепт то остался
20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Мне вот самодельный творог всегда жалко спускать на выпечку или плавленный сыр, он и без этого оооооооочень вкусный!
25 октября 2008 года Хомячок #
Возник вопрос по начинке
25 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А у меня сегодня у мамы ДР, вот собираемся ехать поздравлять, тоже кучу всего наделала!
25 октября 2008 года Хомячок #
Ну я пока еще не смотрела консистенцию, вчера ее в холодильник убрала. Вроде когда крахмал сыпала она была такой температуры, что палец не жгло
Сейчас пойду орудовать,как только мне освободят поле деятельности
25 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Хомячок #
Завтра попробуем мой эксперимент
27 октября 2008 года Хомячок #
Но вкусный и красивый вышел все-равно
28 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Нууу, воздушный, ну ведь всеравно был не как резина
А отчет о комменте не приходил ко мне
29 октября 2008 года Хомячок #
Может глюк какой был, поэтому не дошёл комент.
9 октября 2008 года Angoria #
9 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года биа46 #
А тебе желаю блистать и в дальнейшем своей неотразимой выпечкой!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++ :lol: :lol: :lol:
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Эх, повезло, а мой больше по несладкой выпечке, сладкое ооооочень редко и то, если поуговаривать и только моё, магазинное даже трогать не будет
21 сентября 2008 года chaika_rock deleted #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Alefniunia #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года HELENA D #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: