• 6 февраля 2016, 1:54
  • 18917

Гречка и курица на пару по-разгильдяйски

Рецепт: Гречка и курица на пару по-разгильдяйски

Можно кидать в меня гнилыми помидорами, но... нету тут такого рецепта! Классика в мультиваре за 30 минут. Весь кайф данного рецепта в том, что неполучиться он не может по-определению, даже если руки у повара вставлены обратной стороной. К тому же, здесь есть великолепная видимость диетичности (курица же на пару!), при наличии проверенного временем вкуса. Мало того, в силу своей простоты, данный рецепт будет успешно конкурировать с дежурными пельменями. Рецепту меня научила мой хороший друг Светлана Николаевна, за что ей отдельная сугубая благодарность!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречка и курица на пару по-разгильдяйски»:

  • Крупа гречневая (Гречки много не бывает. У нас гречку любят, но никто не препятствует взять гречки меньше, не забыв соразмерно убавить количество воды.) — 500 г
  • Окорочок куриный (по количеству едоков, но вторым слоем курицу лучше не класть )) — 5 шт
  • Вода (Я беру из фильтра, помятуя о том, что самая гадкая водка получается именно из неочищенной воды) — 1000 мл
  • Лук репчатый (для маринада курицы, если желаете - что необязательно, но хуже не будет) — 2 шт
  • Чеснок (для маринада курицы, если желаете - что необязательно, но хуже не будет) — 2 зуб.
  • Лимон (для маринада курицы, если желаете - что необязательно, но хуже не будет) — 1/2 шт
  • Розмарин (курица без розмарина - деньги на ветер )) — 1 ч. л.
  • Приправа (я беру вместо соли универсальную приправу типа Вегеты их много разных) — 3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5505.6 ккал
белки
495.8 г
жиры
233.5 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
1101.1 ккал
белки
99.2 г
жиры
46.7 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
6 г
углеводы
9.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Пар овощи (30 минут)

Рецепт «Гречка и курица на пару по-разгильдяйски»:

  • В обчем так, по пути с работы заходим в близлежащий Перекрёсток (Дикси, Магнит, Карусель, Копейку далее по списку) и берём охлаждённые ного-бедренные части курицы. Ключевое слово "охлаждённые". С мороженными кусками куриц-спортсменок такой номер может не прокатить, впрочем как и с домашне-мажористой фермерской птицей, время приготовления которой существенно превышает нормативы мегаполисов, но это отдельная песня и совсем другой материал. Тем не менее, ежели Вы, как запасливый хозяин, своевременно засунули охлаждённого бройлера в морозилку, а вечерком, заблаговременно его достали, решив устроить семье утренний суприз, - то этот хитроглазый манёвр вполне себе тоже проканает.
    Собираем и красиво раскладываем всю радость на столе, чтобы можно было сфотать и выложить в инстаграм, дабы похвастаться какой Вы классный повар. ) Обращаем внимание, что в реальности количество воды не 300мл., как в бокале на снимке, а сильно зависит от количества гречки, которое Вы собрались положить в мультиварку. Внимательно смотрим на пропорции. Не забываем достать с антресолей мультиварку, чтоб убедиться что Вам есть в чём готовить и лишний раз намекнуть жене, что Вы не зря дарили ей этот волшебный прибор на 23 марта.

  • Чеснок с розмарином и любимыми вами приправами расталдыкиваем в ступке. (Если Вы решили не морочиться с маринованием курицы, то этот шаг можете пропустить, и смело переходить к следующему шагу после описания маринада). Солёную приправу вытряхиваем в ступку не всю - гречку-то тоже надо будет солить, правильно?

  • Расталдыкиваем вот до такого приблизительно состояния. (требуется грубая мужская сила, ежели таковой под боком нет - мельчим компоненты альтернативными способами).

  • Моем куски курицы, сдираем с них кожу (шаг добровольный - если не хотите можете не сдирать) сушим её салфетками, кладём в небольшую ёмкость, вытряхиваем на неё содержимое ступки, измельчённый лук и крошим туда же лимон хорошо перемешиваем, стараясь подружить все компоненты с курицей, и на часок забываем. Для тех, кто торопится, или просто решил не парится с маринадом - просто солим курицу, посыпаем её приправами и хорошо перемешиваем )

  • Да простит меня эстетствующая часть аудитории за следующий шаг, но курица - барышня довольно жирная, а приготовление любой каши в мультиварке предполагает смазку стенок чаши сливочным либо растительным маслом. Дабы соблюсти приличия и не добавить лишнего жира в блюдо, я смазываю стенки мультварочной чаши... курицей, вернее снятой с неё кожицей. Может, конечно, выглядит не очень эстетично, но как говорится, дёшево, надёжно и практично ©Лёлик "Бриллиантовая рука" Если Вам претит подобный вид смазки чаши - обходимся традиционными способами - сливочным либо растительными маслами.

  • Гречку хорошо моем до прозрачного состояния выливаемой после этого процесса воды. Высыпаем в смазанную в предыдущем шаге чашу мультиварки, солим оставшейся после второго шага частью приправы, либо просто солью, заливаем водой из фильтра в пропорции одна часть гречки две части воды и перемешиваем.

  • Находим в бескрайних кухонных закромах такую, как правило белую, круглую с дырочками штуку, которую все домашние постоянно перекладывают с места на место и спрашивают друг у друга что это такое. Эта штука должна точно совпадать с верхней частью чаши мультиварки, мало того, она должна в неё беспрепятственно входить. Если Вы редко используете мультиварку, то процентов на 90 эта штука лежит в коробке вместе с ней. Нашли? Отлично! Вставляем это мультиварочное приспособление для варки на пару в чашу мультиварки и аккуратно укладываем в неё промаринованные, или просто посолёно-поперчёные куски курицы в один слой.

  • И снова, да простят меня эстеты, - этот шаг не обязательный. Я ещё нежно укрываю эти кусочки куриной кожей, которую после приготовления выкину.

  • Вставляем чашу со всем содержимым в мультивару. Выставляем на мультиваре режим "пар", выбор продукта - овощи, жамхаем кнопу старт.

  • Довольные собой, идём в гостинную слушать "Хорошо темперированный клавир" И. С. Баха. По-поводу 30-ти минут приготовления я конечно чуток выдал желаемое за действительное, т. к. отсчёт 30 минут мультиварка начинает только после закипания воды... Тем больше у Вас будет времени на прослушивание Баховской нетленки, тем более, что к моменту готовности блюда, клавир Вам уже изрядно поднаскучит.

  • Потешив слух и нагуляв аппетит, возвращаемся минут через 40-45, открываем мультю и видим такую картину. Не пугайтесь - первые чувства обманчивы - блюда приготовленные на пару не всегда имеют очень вкусный вид. Кожу выкидываем в ведро. Остальное раскладываем по тарелочкам и...

  • И вот что у нас должно получиться в итоге!

  • И вид сверху на то же самое. Надеюсь, приятного аппетита! Успехов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка и курица на пару по-разгильдяйски
Рецепт: Гречка и курица на пару по-разгильдяйски

Можно кидать в меня гнилыми помидорами, но... нету тут такого рецепта! Классика в мультиваре за 30 минут. Весь кайф данного рецепта в том, что неполучиться он не может по-определению, даже если руки у повара вставлены обратной стороной. К тому же, здесь есть великолепная видимость диетичности (курица же на пару!), при наличии проверенного временем вкуса. Мало того, в силу своей простоты, данный рецепт будет успешно конкурировать с дежурными пельменями. Рецепту меня научила мой хороший друг Светлана Николаевна, за что ей отдельная сугубая благодарность!

Ингредиенты для «Гречка и курица на пару по-разгильдяйски»:

Фотографии «Гречка и курица на пару по-разгильдяйски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт!
Блюдо зашло, очень вкусно! Только к сожалению не фотогенично.
Курицу посыпала немного паприкой, остальное по рецепту .
Мариновать времени не было.
Буду еще готовить не один раз.
Пойду приготовлю, рецепт с хорошим юмором
Благодарю за доверие! Надеюсь, кроме юмора зайдёт и блюдо! ?
Действительно, очень вкусное и ароматное блюдо получилос
Спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для luckis86
Шикардос! Спасибо!
Жаль... Нет мультиварки, а также "грубой мужской силы" под боком. Только курица с гречкой имеется.
Всё чего нет - дело наживное, - главное есть основа!
Смеялась до слез! Особенно про штуковину с дырочками от мульти, так актуальненько Респект автору огромнейший! Не знаю, буду ли готовить, но читать однозначно ещё буду!
Ну бальзам на сердце! Спасибо на добром слове! Приготовьте, думаю тоже понравится!
Уже приготовила из домашней курочки, огонь получилось!!! Спасибо Вам!
Ай, маладэц! С домашней курицей наверное подольше пришлось потомить блюдо? Долго готовили?
Я не отступала от Ваших рекомендаций, поэтому 30 минут) Но у меня скороварка, поэтому под давлением все получилось офигительнейше! Проблема была в том, чтобы запихать куриные ножищи в эту круглую штуку с дырочками) Сгибания в коленях не помогали - ноги упорно выпрыгивали). Тады я из разрубила . Гречка божественна! Сын, который никогда не ест гречку, уплетал за обе щеки! Спасибо Вам)
Вместо гречки использовала перловку - вкусно!
Вместо гречки использовала перловку - вкусно!
ЗдОрово! В мультяхе?Долго варили?
На ночь замочила, затем "пар - мясо" и готово. Попробуйте!
Спасибо автору за рецепт! Делала уже не один раз : и с курочкой и с котлетками! Ну очень вкусно !!! Рецепт в любимых теперь!
Ну класс! Я очень рад!
Спасибо автору за рецепт! Делала уже не один раз : и с курочкой и с котлетками! Ну очень вкусно !!! В любимых теперь!
Очень вкусно! Курица с розмарином (нашелся сухой букетик) - великолепно. Теперь есть повод пользоваться мультиваркой (была заброшена).
Ну молодцы! Рад что всё получилось!
Спасибо, поржала . Тоже так готовлю уже лет 8, с тех пор как мультиварку приобрела. Очень хороший рецепт.
Смех и улыбка это важнейшая часть рецепта! Впрочем, о чем я говорю, Вы ж давно по этому рецепту готовите - значит знаете ! Удачи! Спасибо за позитив !
И Вам удачи
на заметочку беру рецепт
Юрий! Насмеялась, читая Ваш рецепт! Очень интересно написано!!! Конечно, пошла готовить! Как же вкусно получилось!!! А какой аромат!!! Гречка пропиталась чесночком, специями. Курочка нежная, мягкая, ароматная! Быстро приготовила! В мультиварке, да два в одном! Всё сразу!!! Что еще нам хозяйкам надо!!! Быстро, просто и очень вкусно!!! Готовила без лука и лимона. Спасибо Вам большое за рецепт!
Вкусно приготовили, на заметочку беру в КК
Спасибо большое, Галина! И я очень рада этому рецепту!!!
Ответ для Сурик
Как аппетитно и соблазнительно!
И ооочень вкусно! Спасибо за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Дык, - для того ж и писалось! А когда ещё и вкусно выходит, то ващще агонь! Отличное фото между прочим! Спасибо за доверие!
Автор, спасибо за прекрасное описание и простое и ООООООЧЕНЬ вкусное блюдо! Ужин удался: смели все подчистую и жадно просили добавки. Курица получилась сочная и ароматная (видимо, не зря "одеялком" из шкурки надо ее прикрывать), гречка душистая и прям то что надо, и не сухая, и не переваренная. Забрала в КК для регулярного исполнения.
Ах, Анна! Спасибо за доверие! Рад что понравилось!
Приготовила сегодня Ваше блюдо, получилось очень вкусно, переживала за гречку, почему-то гречка меня не очень поважает, редко получается как надо. Когда я на мультиварке выставила "пар" и "овощи", то автоматически время показало 10 минут, поменяла на 30 и поставила на "мясо", потому что курицу взяла целиком. В общем, гречка отменная получилась и мясо вкусное, превкусное. Спасибо за рецепт.
Ух ты ж! Здорово! Очень я радостный, что понравилось!
Рецепт читала, как увлекательный рассказ! Спасибо Вам за это! А блюдо несомненно получается очень вкусное!
Когда очень некогда, а есть очень хочется - жена сразу вспоминает про курицу с гречкой. Однажды, возвращаясь откуда-то, даже объяснил 10-летнему ребёнку по телефону как делать эту курицу. К нашему приезду всё было готово!
Описание просто шикарное Не сомневаюсь, что курица тоже получилась отменная.
Спасибо, получила огромное удовольствие от прочтения
Ну просто бальзам - спасибо!
Даже курица на пару будет вкунятиной, вспоминая такое весёлое описание процеса приготовления!Получила море удовольствия,читая рецепт!Молодец!
Благодарю! надеюсь, получите ещё большее удовольствие поедая результат!
О , Вы не представляете , какая она вкусная- привезённая за 2000 км... или, если повезёт прикупить по 5 долл. за упаковочку 800 гр..Поэтому удовольствие присутствует всегда!!!
описание - просто песня!!!
Пел, старался, надеюсь, отсутствие слуха было не очень заметно
Comedy club отдыхает! ))) тонкий юмор,спасибо! готовлю часто в мультяшке, надо попробовать ваш рецепт.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки