В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!
- 6 февраля 2016, 12:15
- 55181
Шоколадный бисквит на кипятке
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода (крутой кипяток) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176.1 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
364.4 г |
Порции | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:
-
Подготовить продукты, просеять муку.
-
Соединить и тщательно перемешать все сухие компоненты.
-
Взбить венчиком яйцо с молоком и маслом.
-
Влить жидкую массу в густую.
-
Перемешать.
-
Влить крутой кипяток.
-
Перемешать.
-
Вылить тесто с форму, зараннее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается еще воздушней в толстой чугунной сковороде!
-
Выпекать 50 минут при 170 градусах, ориентируясь по своей духовке. Вынуть бисквит и охладить на решетке. Украсить по своему вкусу или разрезать на коржи для торта.
Когда режешь бисквит, нож сам утопает в бисквите!
Комментарии и отзывы
4 марта топиарий #
25 марта Светланка g980 # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие, красивый фотоотчёт и теплые слова! Очень рада, что рецепт бисквита был полезен.
29 марта топиарий #
9 марта 2023 года Людмила Козеева #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 октября 2022 года mega lana1981 #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 мая 2023 года mega lana1981 #
21 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года sniaddoe #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года katesoup #
и еще, я тоже всегда чувствую соду и разрыхлитель когда они в излишке, а тут все хорошо, на вкус не повлияли)
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года katesoup #
пекла в разьемной форме 24 см, нагрев духовки верхний и нижний, тесто получилось хорошим, проблем с густотой не было, как кто-то писал в комментариях.
но почему-то получился невысоким, как должен быть бисквит( получился как пирог.
вкусныый, но я хотела его сделать для тортика.
не подскажете что могло быть не так?
может форма нужна другая?
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Lyna13666 #
2 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года sobol sveta #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года rastyapka #
7 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года юлинка-82 #
20 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Как Ваш бисквит? Что в результате?
20 декабря 2018 года юлинка-82 #
но пришлось искать другой рецепт,извините
27 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Без проблем.
29 октября 2018 года caramel77 #
1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года marishka r80 #
еще раз спасибо!
7 августа 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июля 2018 года mariana82 #
26 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года mariana82 #
26 марта 2018 года Hildegaard #
27 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием и на радость!
4 марта 2018 года Ксюша Новикова #
5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ty 154 #
16 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Katuuuushka #
10 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Katuuuushka #
10 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Инна Самойлова #
10 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Инна Самойлова #
4 января 2018 года Katuuuushka #
4 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: