• 6 февраля 2016, 14:17
  • 71482

Турецкие бублики "Симиты"

Рецепт: Турецкие бублики Симиты

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции..

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4102.1 ккал
белки
106.3 г
жиры
248.6 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
586 ккал
белки
15.2 г
жиры
35.5 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
418.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Турецкие бублики "Симиты"»:

  • Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут

  • Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.

  • Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.

  • Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.

  • Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить

  • Кончики соединить, чтобы получился витой бублик

  • Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие бублики "Симиты"
Рецепт: Турецкие бублики Симиты

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции..

Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:

Фотографии «Турецкие бублики "Симиты"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
А можно как-то без дрожжей печь?)
Это не симиты((. И масла 100 гр. очень много!
Не то, что я ищу, к сожалению, и на симиты совсем не похоже. Вкус никто не оценил(
А симпатичные какие!
Ответ для shemet777
Таня,какие получились на вкус?Чего не хватило?
Ну какие-то пресные и сухие и не мягкие и не тают во рту)))) я к выпечке придирчива очень просто)))
ясно.
Огромное спасибо за бублички! Мы пекли с мамой по рецепту, получилось вкусно и сказочно!
Очень рада за вас!!!
Добрый день!
Делала бублики. Семья оценила.
Этот не совсем турецкие бублики, но близко к ним.
Буду делать ещё.
Спасибо за рецепт!
С новым годом и Рождеством!
С прошедшими праздниками! Всех благ и удачи!
Спасибо
Рецепт чудеснейший, очень вкусные симиты и легко готовить. Фото загрузила в альбом. Сделала 3 штучки, через 5 минут все съели вдвоем с дочкой) С Новым годом!
Ответ для bisirinka44
Здорово,что рецепт вам понравился! На доброе здоровье! С Новым годом!!
Бублики - восторг! Схомячили с мужем, не дождавшись ужина Такие нежные, теперь мои любимые!
Спасибо за прекрасный рецепт, нужно повторить
а вот мои бублички с маком https://www.povarenok.ru/photo/87229/
Отличные бублики у вас получились!!!
бублики супер! при замесе,у меня,всего 300 г. муки ушло..
Рада,что получились! Мука везде разная,поэтому такая разница ..
У меня почему-то жёсткие получились . Как русские бублики. Вкусные, конечно, но в кино турки симиты просто как хлеб отламывают и едят. А у меня как сухарики почему-то......
Возможно,муки много добавили, эти бублики не жесткие..
Спасибо за ответ. Попробую ещё раз , с меньшим количеством муки
Очень клевые!!! Кунжута не было - сделала с семечками. Даже муж, равнодушный к выпечке, с удовольствием съел. Спасибо за рецуепт!!!
На доброе здоровье!
Здравствуйте. вместо кунжута можно ли будет, после готовки посыпать сахарной пастой? просто наши не любят кунжут
Почему бы и нет?! Все по вашему пожеланию! С маком очень вкусно тоже..
Здравствуйте. Подскажите сколько минут надо чтоб запекла?
Здравствуйте! Как хорошо подрумянятся,значит готовы.Ориентируйтесь на свою духовку! Удачи!
Здравствуйте. вместо кунжута можно ли будет, после готовки посыпать сахарной пастой? просто наши не любят кунжут
Здравствуйте. вместо кунжута можно ли будет, после готовки посыпать сахарной пастой? просто наши не любят кунжут
Извините, а 0,5 стакана воды это сколько в мл? и какой стакан?
Стакан граненый 250 мл,нужно взять 125 мл..
Спасибо!
Надо пробовать!
Попробуйте,вкусные бублики!
Спасибо! Столько раз уже делала - всегда получаются немного разные, но всегда - замечательные! И сейчас вот готовлю... подзабыла, читаю с листа, но возник вопрос: перед выпечкой, надо ли дать им "подойти"? или сразу - в духовку? Если бы кто-то быстренько дал ответ...
Я как сформирую бублики,так сразу выпекаю,но вы можете дать им немного расстояться минут 20.. Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Не только семья в восторге -но и весь наш женский коллектив!
Пеките за здоровье! Рада,что понравился рецепт!
Вкусные,ароматные,красивые симиты. Сынок в восторге.
Красивые бублики вышли! Рада,что вам понравились!
Большое спасибо за вкусный рецепт!
На доброе здоровье!
Очень уютные, симпатичные бублики! Просто и вкусно! И хрустят! Обваливала в смеси кунжута и льняного семени. Всем очень понравились! Вам спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Рада,что понравились! :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки