В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции..
- 6 февраля 2016, 14:17
- 71482
Турецкие бублики "Симиты"
Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:
- Мука пшеничная / Мука (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
- Вода (теплая) — 0.5 стак.
- Дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 г
- Кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4102.1 ккал |
белки
106.3 г |
жиры
248.6 г |
углеводы
364.7 г |
Порции | |||
ккал 586 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Турецкие бублики "Симиты"»:
-
Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут
-
Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.
-
Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.
-
Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.
-
Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить
-
Кончики соединить, чтобы получился витой бублик
-
Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года mamleeva753 #
9 октября 2018 года повартолик #
13 июня 2017 года shemet777 #
13 июня 2017 года korztat #
13 июня 2017 года Лиса Петровна #
13 июня 2017 года shemet777 #
14 июня 2017 года Лиса Петровна #
31 января 2017 года Lediamant #
31 января 2017 года Natalijmar # (автор рецепта)
8 января 2017 года ГалаАля #
Делала бублики. Семья оценила.
Этот не совсем турецкие бублики, но близко к ним.
Буду делать ещё.
Спасибо за рецепт!
С новым годом и Рождеством!
9 января 2017 года Natalijmar # (автор рецепта)
11 января 2017 года ГалаАля #
2 января 2017 года bisirinka44 #
2 января 2017 года bisirinka44 #
2 января 2017 года Natalijmar # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Капа208 #
Спасибо за прекрасный рецепт, нужно повторить
а вот мои бублички с маком https://www.povarenok.ru/photo/87229/
28 декабря 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года stulova68 #
12 декабря 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Аша Тати #
25 ноября 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Аша Тати #
17 октября 2016 года Матильдочка #
18 октября 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года aika_tk #
13 сентября 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года aika_tk #
14 сентября 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года aika_tk #
13 сентября 2016 года aika_tk #
17 июня 2016 года nuznotak #
17 июня 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
17 июня 2016 года nuznotak #
10 июня 2016 года Щербакова Елена #
10 июня 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Вера Никитина #
10 апреля 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
30 марта 2016 года lengo2015 #
30 марта 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Вера Черкасова #
20 марта 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Алекс Женя #
19 марта 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Баська77 #
18 марта 2016 года Natalijmar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: