Немного остро-кисло сливочный вкус будет кстати к субботнему обеду.
- 6 февраля 2016, 15:13
- 2059
Запеченная в духовке рыба
![Рецепт: Запеченная в духовке рыба Рецепт: Запеченная в духовке рыба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/06/13/1436775_11338-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная в духовке рыба»:
- Рыба (Каждая рыба может быть от 350 до 800 гр. На вкус не влияет.) — 4 шт
- Помидор (Размером с кулак) — 2 шт
- Лук белый (Крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
- Розмарин (10 см.) — 1 веточ.
- Перец красный жгучий (По вкусу. Желательно, но не обязательно.) — 1 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Масло сливочное — 150 г
- Кинза — 0.5 пуч.
- Кардамон (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло оливковое — 100 г
- Соль (Соль- только крупная!)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4281 ккал |
белки
426.9 г |
жиры
273.1 г |
углеводы
30.5 г |
Порции | |||
ккал 1070.3 ккал |
белки 106.7 г |
жиры 68.3 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Запеченная в духовке рыба»:
-
Сделать на рыбе 2 глубоких надреза с каждой стороны и втереть крупную соль, только снаружи.
-
Выложить рыбу на противень, смазанный оливковым маслом с овощами. Засунуть в брюшко каждой рыбы по 2-3 листика розмарина, а остальной порезать. Посыпаем перцем и кардамоном по вкусу. Добавляем жгучий перчик (порезанным). Льем сверху оливковое масло, и в духовку. ( 1 уровень турбо-гриль 180 градусов 50 минут.
-
Через 40 минут вилкой давим помидоры и раскидываем лук.
-
Через 10 минут ставим противень на слабый газ, и добавляем сл. масло.
-
Поливаем рыбу соусом, и добавляем зелень.
-
Активно мешаем, и поливаем подливкой рыбу ещё минут 10.
-
И теперь все готово. Мы любим это блюдо с запеченным картофелем и красным вином. Да, да именно с красным.
С уважением,
Низнайка
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года shunemann # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года qwerrty121 #
6 февраля 2016 года EvilCat #
6 февраля 2016 года shunemann # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: