Необычный салат из белокочанной капусты. Готовится быстро и легко. И на столько прост, что удивляюсь, почему до их пор нет такого на сайте. Будет полезен для здоровья и фигуры и приятно разнообразит ваше витаминное меню зимой.
- 6 февраля 2016, 19:20
- 3133
Салат "Цитрусовая капуста"
Ингредиенты для «Салат "Цитрусовая капуста"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ст. л.
- Цедра апельсина (свежая) — 1 щепот.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Петрушка — 5 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
686.8 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
84.7 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат "Цитрусовая капуста"»:
По просьбе показываю фото овощечистки. Не сочтите за рекламу.
Морковь чистим и натираем мелкой соломкой на терке. Стебли сельдерея нарезаем прозрачными кусочками.
Очищенные зубчики чеснока так же трем на мелкой терке.
Смешиваем овощи в салатнике, добавляем резанную петрушку и немного цедры апельсина.
В маленькой посуде смешиваем заправку: соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло Добавляем по вкусу яблочный уксус. У меня он собственного приготовления, пахнет яблоком и не такой кислый, как магазинный.
Заправляем салат заливкой, если требуется, корректируем на свой вкус.
Хотела добавить порезанные дольки апельсина в салат, успела очистить и... они быстро исчезли в животике маленького ангелочка А уж, если ангелочки что-то кушают, это только в радость, поэтому я не расстроилась. Да и на вкус салат получился отлично и без кусочков апельсина!
Комментарии и отзывы
26 июня 2022 года Akira Shinrei #
29 июня 2017 года Арина А #
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года Арина А #
24 декабря 2016 года LuzLana #
16 апреля 2016 года Каникула #
16 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года zerro #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года InnaS #
7 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mariana82 #
7 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tomi_tn #
7 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года khris n2011 #
7 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года khris n2011 #
6 февраля 2016 года Арина А #
6 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Xenia1st #
6 февраля 2016 года Xenia1st #
6 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Ирушенька #
6 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Enelli #
6 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года топиарий #
6 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года топиарий #
6 февраля 2016 года ирина таджибова #
6 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ирина таджибова #
6 февраля 2016 года maraki84 #
6 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: