Изысканное и очень воздушное суфле!!! Очень вкусно!!! Вкусовые качества превосходны!!! Никто не догадается, что основной ингредиент - кефир!!! Сливочно и незабываемо вкусно!!!
- 6 февраля 2016, 20:31
- 46067
Суфле "Воздушная тайна"
Ингредиенты для «Суфле "Воздушная тайна"»:
- Кефир — 0,5 л
- Сметана — 200 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Вода — 100 мл
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
941 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
82.6 г |
Порции | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Суфле "Воздушная тайна"»:
-
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 40 минут. После подогреваем на медленном огне и остудить.
-
В блюдо выкладываем сметану и взбиваем с сахаром Мистраль 5 минут.
-
У меня такой сахар от Мистраль
-
К взбитой сметане добавляем кефир комнатной температуры, ванилин и взбивая, медленно вливаем желатин. Взбивать минуты 2.
-
Разливаем наш десерт в стаканчики и убираем в холодильник на 4-5 часов.
-
Достаем наш десерт и посыпаем тертым шоколадом!!! Очень вкусно!!! Воздушно!!!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года акчуч #
13 мая 2020 года Tato-sha #
У детей все по рецепту, только чуть меньше сахара. Со своей порцией химичила, добавила протеина, получился очень вкусный белковый десерт. 10 г на треть - очень хорошо подходит.
2 мая 2020 года Himbeeren #
Замечательный десерт! Сливочно, воздушного,нежно, вкусно!
29 августа 2019 года YuliyaDol #
8 июля 2018 года reeleda #
5 сентября 2018 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
29 января 2018 года tata1108 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года tata1108 #
30 января 2018 года jannasimf #
30 января 2018 года tata1108 #
5 сентября 2018 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
28 января 2018 года ayukhanovi #
28 января 2018 года вита110 #
5 сентября 2018 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
20 января 2018 года Хлоркина #
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года Хлоркина #
20 января 2018 года lioliy1967 #
5 сентября 2018 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
19 января 2018 года VikkiV #
5 сентября 2018 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
11 января 2018 года Sonechkoi #
11 января 2018 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
12 января 2018 года Sonechkoi #
7 октября 2016 года dasha mit #
7 октября 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
4 августа 2016 года MarinaS16 #
16 августа 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Kot-O-Fota #
16 августа 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Недра #
19 июля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Т-пушка #
19 июля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Т-пушка #
20 июля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
19 июля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Сурик #
10 мая 2016 года Покусаева Ольга #
10 мая 2016 года Сурик #
10 мая 2016 года Покусаева Ольга #
10 мая 2016 года акчуч #
10 мая 2016 года Сурик #
11 мая 2016 года felix032 #
11 мая 2016 года Сурик #
19 июля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Сурик #
20 июля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года evgenka-2015 #
19 июля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
21 марта 2016 года helena1961 #
21 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года блю перл #
29 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года блю перл #
1 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
1 марта 2016 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: