Идею позаимствовала у Юлии Высоцкой, но рецепт получился совершенно другой.)) Вкусный сытный и полезный завтрак. Я готовила в пароварке, но вкусно и на сковороде и в духовке и мультиварке... Хорошо подходит тем кто на диете, и нуждаеться в высоко протеиновой еде.
- 6 февраля 2016, 23:24
- 2597
Пикантная яичница с нутом и грибами
Ингредиенты для «Пикантная яичница с нутом и грибами»:
- Нут — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 350 г
- Петрушка — 2 пуч.
- Розмарин — 1 веточ.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.6 ккал |
белки
86.1 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
157.1 г |
Порции | |||
ккал 607.3 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Пикантная яичница с нутом и грибами»:
-
С шампиньонов и нута слить воду. У меня они пастеризированые. Но можно и сырие. Нут тогда нужно замочит предворительно.
-
Шампиньоны нарезать. Я люблю крупные куски, и режу пополам.
-
Лук нарезать не очень крупно. Так как нарезала я будет хорошо для жарки, а для пароварки будет вкуснее чуть помельче.
Чеснок порубить мелко.
Болгарский перец нарезать соломкой. -
Чили перец очистить от семян и нарезать. Я для этого беру ножници. Так и быстрее и руки не пекут потом.
-
Влить томати. У меня они нарезанные.
-
Петрушку и розмарин нарезать и добавить к остальному.
-
Перемешать все и всипать в емкость для жидких блюд в пароварке. Сверху розбить яйца. Включить таймер на 15минут.
-
Блюдо готово!
-
Приятного апетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года oxanalieb #
12 декабря 2019 года galina27 1967 #
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
7 февраля 2016 года Kuss #
7 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года maraki84 #
7 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года khris n2011 #
7 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Бабушка Забота #
7 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Бабушка Забота #
6 февраля 2016 года Елена Превкусная #
6 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Елена Превкусная #
7 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: