• 7 февраля 2016, 0:05
  • 47357

Мясо "Горе луковое"

Рецепт: Мясо Горе луковое

Последнее время стараюсь придерживать принципов правильного питания! Поэтому никакой колбасы и прочих мясных изысков! А вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален! Рискну предложить свой вариант бутербродного мяса!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо "Горе луковое"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.9 ккал
белки
179.2 г
жиры
88 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
158.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясо "Горе луковое"»:

  • Лук нарезаем полукольцами, добавляем укус и перемешиваем руками.

  • Мясо смазываем растительным маслом, со всех сторон натираем специями и солью.
    По поводу самого мяса. Можно взять жирную шейку, тогда получится еще сочнее, но я предпочитаю постное мясо, поэтому у меня кусок карбоната.

  • Противень вкладываем двойным слоем фольги с запасом с обеих сторон. На фольгу кладем часть лука, сверху мясо.

  • Оставшимся луком покрываем все мясо. Тщательно заворачиваем в 2 слоя фольги, чтобы не было дырочек и сок при готовке не вытекал.
    Оставить мариноваться на 2-3 часа, я оставляла на ночь.
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

  • Готовое мясо, остужаем, освобождаем от лука, подаем холодным!

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Горе луковое"
Рецепт: Мясо Горе луковое

Последнее время стараюсь придерживать принципов правильного питания! Поэтому никакой колбасы и прочих мясных изысков! А вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален! Рискну предложить свой вариант бутербродного мяса!

Ингредиенты для «Мясо "Горе луковое"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо "Горе луковое"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
В луке запекать реально вкусно. А название улыбнуло.
Вкусно , вы правы
Запекала карбонад. В итоге получилось ароматное, совсем не сухое мясо. Шикарная нарезка получилась. Бонусом получился шикарный соус из остренького лучка. Настя, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка, какое аппетитное мяско у тебя получилось!!! Спасибо тебе большое за теплые слова!!
Какое "горе луковое" получилось вкусное и сочное. Лук очень вкусный. Мяско с жирком. Мариновалось часа 3, жарила около 2 часов. Аромат по квартире стоял сногсшибательный.
Спасибо вам ! Рада, что рецепт пришелся по душе!
Очень понравилось мясо! Готовила 900 грамм шеи. Луковый привкус очень отдаленно говорит о себе. Резать начали в горячем виде: муж любит прямо из духовки. Настюша, спасибо за вкусное мясо. Понравилось и на бутики и просто так.
Лариса! Прекрасный результат
Света, спасибо! Достойный рецепт! Угощайся!
Ответ для Хлоркина
Лариса, очень аппетитное фото!! Спасибо большое за внимание к рецепту!! Очень рада, что мясо понравилось!
Спасибо Вам за вкусный рецепт. Все никак не решалась запечь карбонад, боялась, что получится сухим. По Вашему рецепту вышло отлично! А лук и сок использовала в качестве подливки к гарниру.
Спасибо большое за теплые слова!
Очень рада, что мясо понравилось!
блиииин! я забыла намазать маслом! все пропало?
Да, нет, не должно пропасть! Все нормально будет!
Мясо вкуснейшее: сочное, нежное, ароматное! Спасибо за отличный рецепт!
Танюша, спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что мясо понравилось!
Ответ для tata1108
Нежное мяско получилось, Таня!!!
Наташенька, спасибо!
Ответ для tata1108
Танечка,великолепное мяско Кусочки загляденье
Алечка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, сочное и аппетитное мясо!!!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танюша, какое нежное, сочное мясо!
Танюш, спасибо большое!!!
Мясо очень вкусное,ароматное.Я запекала и вырезку и лопатку,
отлично уходит на колбасу теперь и смотреть не хочется.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что мясо понравилось!
Спасибо за рецепт!!!Мы теперь это мясо берем в походы и поездки летом! Очень хорошо с бутербродами!
И вам спасибо!!Очень рада, что мясо понравилось и прижилось!
Спасибо за рецепт, готовлю второй раз прям сейчас. Ничего лишнего, просто и вкусно
Вам спасибо за такую высокую оценку! Очень приятно, что блюдо пришлось по душе!
Вкусное мяско получилось, но из карбонада несколько суховато. Попробую приготовить из шеи. Спасибо автору
Людмила, благодарю вас за доверие! Очень рада, что рецепт понравился!
Восторгаюсь рецептом! Результат на 200 %. Отзыв ниже.
Как аппетитно!! Такое сочное получилось!! Вкуснятина!
Это не "Горе луковое", это "Счастье луковое" для каждой хозяйки. ОООООООООчень понравилось мясо. Редко когда так в точку, чтобы восхищаться, мы же все уже изаболованные
Делал из свиной шеи. Мариновала два дня. Натирала специи, масло +горчица. Ели на ужин в теплом виде. Мясо нежнейшее, сочное. Лук не убирала никуда, а положила сверху на гарнир (картофельное пюре). Очень пожалела, что слила выделившийся сок. Так как на сл. день хочу приготовить рис и было бы прекрасно этим соком его немного полить.
Блюдо однозначно теперь у нас в семье всерьез и надолго.
До этого готовила свинину, разрезанную на кусочки в духовке (рецепт брала здесь же). Вариант автора мне понравился больше, так получился ближе к диетическому - менее жирным.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ! И может все таки..... СЧАСТЬЕ, а не горе...
Фото загружу позже.
Наташенька, как здорово, что мяско понравилось!! Очень приятно читать такие теплые слова!!
Настюша, мясо сказочное вышло! Очень вкусное, мягкое, ну просто волшебное! Вердикт: готовить обязательно!!!!!
Светик, как я рада, что мяско понравилось!! Спасибо тебе большое!
Настюша, мясо шикардос на фото! Колбасу лет пять вообще не покупаю, делаю все рецепты по очереди. И твой забираю и испробую!
Светик,на здоровье!!
Настя, спасибо большое за вкусный рецепт - мясо великолепное! Очень просто. Мариновалось у меня ночь. Один момент - у тебя на фото мясо получилось с более плотной структурой - у меня срез рыыхловат, но форму все же держит. Может подскажешь - от чего это зависит?
Мариночка, какое чудесное мяско у тебя получилось! Спасибо тебе большое!
Думаю зависит от мяса. У меня очень -очень постный кусочек был. И резала я его холодным.
Может на самом деле от жирка.... резала тоже охлажденным на следующий день. При чем лучок оставила - он даже пикантности придает!
Скорее всего от жирка.
Ответ для Арина А
Маришка, мясо какое аппетитное! Пришла по ссылочке и забираю в КК!!!!
Свет - смело забирай - я его раза 3 уже для нарезки делала..... и для бутербродика, и так - к картошеччке - отличный не заморочистый вариант!
Уже забрала! Бум готовить!!!!
Я тоже сделала вкуснаааааааа
Вот ведь молодец какая! Теперь ты с нами!
Очень вкусное мясо. Теперь буду готовить его часто. Из специй брала шафран, черный молотый перец и паприку. Главное для меня, что совсем не хлопотно: утром обмазать мясо, а придя с работы - запихать в духовку и вкусный бутерброд на завтрак готов Спасибо за рецепт!
Спастбо большое! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо, за вкуснейший рецепт!!!
Ирина, спасибо большое за аппетитную фотоулику!
Великолепное мяско! Спасибо, Настён, огромное за рецепт! Нам было очень вкусно!
Иришка, какое красивое фото у тебя получилось!! Очень рада, что рецепт понравился!! Спасибо тебе большое!!
Очень вкусное мяско!Спасибо за рецепт.
Спасибо, Аллочка, за аппетитную фотоулику! Рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки