Последнее время стараюсь придерживать принципов правильного питания! Поэтому никакой колбасы и прочих мясных изысков! А вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален! Рискну предложить свой вариант бутербродного мяса!
- 7 февраля 2016, 0:05
- 47357
Мясо "Горе луковое"
Ингредиенты для «Мясо "Горе луковое"»:
- Карбонад — 1100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1582.9 ккал |
белки
179.2 г |
жиры
88 г |
углеводы
24.8 г |
Порции | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Мясо "Горе луковое"»:
-
Лук нарезаем полукольцами, добавляем укус и перемешиваем руками.
-
Мясо смазываем растительным маслом, со всех сторон натираем специями и солью.
По поводу самого мяса. Можно взять жирную шейку, тогда получится еще сочнее, но я предпочитаю постное мясо, поэтому у меня кусок карбоната. -
Противень вкладываем двойным слоем фольги с запасом с обеих сторон. На фольгу кладем часть лука, сверху мясо.
-
Оставшимся луком покрываем все мясо. Тщательно заворачиваем в 2 слоя фольги, чтобы не было дырочек и сок при готовке не вытекал.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, я оставляла на ночь.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. -
Готовое мясо, остужаем, освобождаем от лука, подаем холодным!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Комментарии и отзывы
22 февраля 2021 года Stillet #
2 марта 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Лилек3011 #
17 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 мая 2020 года NATATA555 #
12 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Хлоркина #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Хлоркина #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 марта 2018 года romanovaib #
2 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Очень рада, что мясо понравилось!
9 февраля 2018 года Ольга Попонова #
9 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года tata1108 #
5 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Natkati #
5 февраля 2018 года tata1108 #
6 февраля 2018 года Лиса Петровна #
6 февраля 2018 года tata1108 #
6 февраля 2018 года jannasimf #
6 февраля 2018 года tata1108 #
6 февраля 2018 года Бархатные ручки #
6 февраля 2018 года tata1108 #
6 января 2018 года shyposha13 #
отлично уходит на колбасу теперь и смотреть не хочется.Спасибо большое за рецепт!
6 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года MioRica #
27 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Oliveyra #
24 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
22 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года nata180381 #
7 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года nata180381 #
Делал из свиной шеи. Мариновала два дня. Натирала специи, масло +горчица. Ели на ужин в теплом виде. Мясо нежнейшее, сочное. Лук не убирала никуда, а положила сверху на гарнир (картофельное пюре). Очень пожалела, что слила выделившийся сок. Так как на сл. день хочу приготовить рис и было бы прекрасно этим соком его немного полить.
Блюдо однозначно теперь у нас в семье всерьез и надолго.
До этого готовила свинину, разрезанную на кусочки в духовке (рецепт брала здесь же). Вариант автора мне понравился больше, так получился ближе к диетическому - менее жирным.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ! И может все таки..... СЧАСТЬЕ, а не горе...
Фото загружу позже.
7 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года nata180381 #
31 января 2017 года Svetttttt #
31 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 января 2017 года Svetttttt #
21 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 января 2017 года Арина А #
20 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Думаю зависит от мяса. У меня очень -очень постный кусочек был. И резала я его холодным.
20 января 2017 года Арина А #
21 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 января 2017 года Svetttttt #
20 января 2017 года Арина А #
20 января 2017 года Svetttttt #
20 января 2017 года Арина А #
31 января 2017 года Svetttttt #
31 января 2017 года Арина А #
15 декабря 2016 года Goddess666 #
15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года irina tmprename #
10 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 мая 2016 года vlirli #
10 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2016 года vlirli #
7 мая 2016 года Алла 1976 #
7 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: