• 7 февраля 2016, 0:16
  • 41064

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Рецепт: Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Мои дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт из интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713 ккал
белки
80.4 г
жиры
112.7 г
углеводы
341.3 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
6 г
жиры
8.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:

  • 1. В кастрюле смешать молоко масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Молоко в рецепте домашнее, но я брала магазинное 3,5%.

  • 2. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.

  • 3. Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.

  • 4. Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.

  • 5. Добавить рикотту. (У нас рикотта продается не в каждом магазине, поэтому я сделала ее подобие из кефира. Застелила марлей дуршлаг, вылила кефир и оставила на ночь. Потом полученную сырную массу добавила в пирог. ) Перемешать миксером.

  • 6. Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло, я не добавляла. Перемешать миксером.

  • 7. Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

  • 8. Духовку разогреть до 180С, печь пирог 45-50 минут до тех пор пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.

  • 9. Затем пирог вынуть из формы и остудить.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
Рецепт: Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Очень простой пирог, но в то же время очень вкусный. Влажный и очень нежный. Мои дети любят его просто так. Но а если добавить ложечку любимого варенья или шарик мороженого, то вполне можно подать и на праздничный стол. Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой»:

Фотографии «Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Искала рецепт с рикоттой, этот был один из первых, главное не сложный.Просто здорово, такая нежность во вкусе
Чудесный пирог. Очень сильно чувствуются цитрусовые нотки. Консистенция нежная и не сухая. Правда сахара брала ровно вдвое меньше и, лично для меня, этого вполне достаточно. Тем более, если есть ее с вареньем или мороженым. Готовить однозначно буду часто. Спасибо за рецепт
Очень нежный и вкусный ..., пожалуй, не пирог, а десерт. Это не чизкейк, и не запеканка. Я немного накосячила при выпечке - форма великовата, по ошибке не ту температуру поставила(( Но на вкус и нежность это не повлияло.
А можно вместо манки муку твёрдых сортов пшеницы?
Вкуснейший, нежнейший пирог с простым рецептом правда вместо рикотто я добавила греческий йогурт и не добавила сахар (стараемся его вообще не употреблять) что ничуть не испортило, я думаю, изначальную идею и вышло экономнее. Спасибо, рецепт отменный! Сверху украсила мятой и смородиной.
Выпечка понравилась , но только нам с мужем. Сын попробовал кусочек и отказался есть вообще . Хороший сбалансированный вкус, легкая нотка цитрусов, сливочный привкус рикотты, в меру сладкий, но количество сахара немного уменьшила - 160 грамм. Для указанного количества молока манки слишком много. Каша получилась густющая. По структуре пирог очень нежный, деликатный , с трудом выбрала из формы. На следующий день после холодильника стал более плотным конечно. Пекла в силиконовой форме, но времени ушло больше - 1 час 15 минут. Пока выпекался прилично поднялся, но потом осел. Вообще получилось очень вкусно , но скорее запеканка, чем пирог. Спасибо за интересный рецепт, Лилия!
Делала уже дважды, вот собралась снова печь и обнаружила, что Спасибо то не сказала... Исправляюсь. Пирог любим всей семьёй, всегда удачно и вкусно. Спасибо за рецепт
Безумно вкусно !!! Правда, на пирог, в моем понимании, совсем не похоже ... Муженек назвал чизкейком !!! Это ближе!!! Очееень нежно !!! Лилия, благодарю за отличный рецепт !!! Результат очень порадовал !!!
Натусик, шикарное исполнение!!! Скажи, а пирог не похож на манник, а то мои не очень манники любят.
нет, похож на чизкейк, очееень нежно и вкусно!!! Манки надо меньше !!! Спасибо, Лиличка!!!
Ответ для Natkati
Натуся, какой солнечный кусочек! Отлично получилось!
спасибо, Валюша, за внимание!!!
Ответ для Natkati
Натусик! Чудесное исполнение!
Очень вкусный и аппетитный пирог!
спасибочки!!! Что пирог.... Юльчик, ты сбегай в Рецепты, я рыбку приготовила и выложила, угощайся, очень вкусно !!!
Я уже там!
Ответ для Natkati
Очень лакомый кусочек,Наташенька! Так и просится в рот!
очень вкусно, а как нееежно, Олечка! Спасибо!!!
Ответ для Natkati
ОООО, АППЕТИТНО ТО КАК!
спасибо, Настюш!
Ответ для Natkati
Очень аппетитно получилось!
Анжелика, спасибо за внимание и похвалу!!!
Ответ для Natkati
Наташа,классный кусочек,очень аппетитный Ты его тоже с рикоттой готовила?
спасибо, Аля!!! Был замороженный кефир уже отвешенный !!! Его и использовала!!!
Ясненько
Ответ для Natkati
Наташенька, Какая Вкуснота!!! Класс!!!
спасибо за внимание, Танюша!!! ?, правда, очень вкусно!!! Делала из отвешенного замороженного кефира !
Суперрр!!!
Ответ для Natkati
Очень привлекательный кусочек, Наташенька!
благодарю за поддержку, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень вкусно и аппетитно!
спасибо за оценку, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, как вкусно !!! Замечательный пирог !!!
очень вкусно, Галочка, спасибо за похвалу!
Нежнейший пирог! Мои домашние не догадались, что он с манкой, решили, что нежность благодаря сливочному сыру. Нам очень понравился пирог! Сахара я взяла 150 гр и манки 110, иначе каша получилась бы очень густой. Лилечка, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Линочка, великолепный пирог! Необыкновенно красивая у тебя выпечка!
Светочка, спасибо от всей души! Как мне приятна твоя похвала!
Линочка! Как изысканно! впрочем, как и всегда!
Наташенька, спасибо, милая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, как вкусно!!!
Лилечка, спасибо тебе огромное! Очень вкусно!
Ответ для lina0710
Чудесное исполнение, милое, уютное фото!
Лилечка, сердечное спасибо за теплые слова!
Ответ для lina0710
Шикарное фото!
Танечка, спасибо тебе от всей души!
Ответ для lina0710
Линочка, вкусный и аппетитный пирог!!!
Жанночка, сердечно благодарю!
Ответ для lina0710
Линочка, какая нежная структура, на фото хорошо видно
Галенька , нам очень понравился кекс, если бы мои знали, что в его составе манка, то наверно не так бы восторгались , но я им озвучила, что пирог на сливочном сыре, поэтому такой вкусный и нежный.
Ответ для lina0710
Линочка,очень красивый пирог!
Иришечка, спасибо тебе от всей души!
Ответ для lina0710
Линочка, волшебно, супер аппетитно!
Светуля, спасибо тебе огромное, что заглянула и так высоко оценила мое исполнение!
Ответ для lina0710
Линочка,аппетитный кусочек
Светочка, сердечно благодарю за внимание и поддержку!
Пирожок или запеканка очень нежная, сахар 150 гр и все равно довольно сладко. Ожидала большего по вкусу, очень сильный вкус манной каши. рикотту пробовала впервые , тоже Ашановскую и поняла , что ничего общего между ней и творогом из замороженного кефира нет)
Кстати, остывшая нам показалась вкуснее) спасибо за рецепт!
Нежнейший пирог получился, очень нам понравился, буду готовить еще!
Тем более, что рецепт быстрый и нехлопотный, не считая перерыва на остывание каши. Сложностей никаких у меня не возникло, разве что манку не всю использовала, увидев, что каша и так уже очень густой получается. И коричневого сахара, начитавшись комментариев, добавила не 200, а 150 грамм - самое то для любителя не слишком сладкой выпечки Рикотта была покупная (из Ашана их собственной марки, всего за 20 грн - вкусная!), молоко фермерское, цедра сушеная Kotany, форма разъемная 20 см. Получился пирог такой же высоты, как на картинке. Верх в духовке поднялся, но потом немного опал. Вкуснее всего пирог в теплом виде, консистенция обалденно нежная! Когда остывает, становится плотнее, но все равно по сравнению с обычной творожной запеканкой или манником имеет более изысканный, мягкий и шелковистый вкус. Одним словом, классный рецепт, спасибо!
Очень вкусный и нежный пирог! Пекла в мультиварке, при переворачивании возникли проблемы, он очень нежный, но вкус не пострадал. Для меня сахара многовато, подавала с кизиловым конфитюром.
Ой, что-то я нахимичила. Было примерно 120 гр рикотты и я сократила на своё усмотрение все ингредиенты.
Может массу с манкой передержала на плите? Какой должна получиться конечная консистенция этой массы?
В общем у меня получилась странная тонкая-тонкая лепёшка)))) форма то стандартная, а я еще и ингридиенты уменьшила. Надо будет как-нибудь попробовать строго по рецепту всё сделать)))
А вообще пирог должен подниматься?
Спасибо большое за рецепт. Интересный. Про вкусность пока не могу сказать))) Мне надо переделать "домашнюю работу")))) пока что мне "тройка"
Очень жаль что ничего не получилось. Консистенция теста видна на фото, как густая каша. и пирог не поднимается в процессе выпечки. Я думаю дело в изменении рецептуры. Попробуйте все-таки приготовить по рецепту. Очень надеюсь на положительный результат!
Спасибо большое!) я обязательно попробую) тоже надеюсь на положительный результат. Но, могу сказать, что ту лепёшечку мы съели довольно дружно) обязательно отпишусь потом, как сделаю снова) Спасибо Вам!
Очень нежный пирог, мягкий вкус, не приторный, сбаллансированный, приятная плотная консистенция, напомнила чизкейк. Пробую заменить половину рикотты бананом, посмотрю, что получится)
Спасибо за доверие к рецепту! И мне интересно, что получится!
Вкусно с бананом, но не могу сказать, что уж очень) Но как вариант, посему нет) Еще раз спасибо за рецепт, порадовал меня и моих друзей)
Спасибо, буду знать. Рада, что пирог порадовал!
Очень нежный пирог, при этом не лишенный самостоятельной текстуры.
Даже при условии, что рикотта не превалирует в составе десерта, для себя я зачислила его в ряды любимых сырных пирогов)
Ароматно и вкусно!

Лилия, спасибо огромное! И за качественный рецепт, и за столь аппетитное фотосопровождение)
Гузель, спасибо за внимание к рецепту и приятные слова!
Добрый день! Скажите пожалуйста, а сколько надо взять кефира, при отсутствии рикотты?
Добрый день! Из 1 л. кефира 3% у меня получилось 400г сыра.
Спасибо большое, приготовлю своим мальчикам!))
На здоровье!
Спасибо! Забираю в КК
Разве это не запеканка?
Вот не запеканка.
Ответ для Ася09
Конечно запеканка.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки