Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Готовила много раз и в виде торта и в виде пирожных. А вот теперь решила приготовить капкейки. Нежнейшая, влажная, шоколадная основа и сливочно-клубничный крем чудесно дополняют друг друга. А бальзамический уксус придает особый вкусовой оттенок. Все очень гармонично и нежно.
- 7 февраля 2016, 0:33
- 2589
Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом
Ингредиенты для «Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар коричневый (стакан 240мл) — 1\3 стак.
- Какао-порошок — 25 г
- Сода — 1\2 ч. л.
- Вода — 120 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
Для клубничного крема
- Клубника (замороженная) — 200 г
- Сахар коричневый — 1\4 стак.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сливки (33%) — 50 мл
Для сырного крема
- Сыр сливочный — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4607.4 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
216.6 г |
углеводы
635.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом»:
-
1. Духовку разогреть до 180С. Муку просеять с какао, добавить сахар и соду, перемешать.
-
2. Воду соединить с маслом и уксусом, влить в мучную смесь, тщательно перемешать ложкой.
-
3. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 2\3 и выпечь до сухой лучины. Затем аккуратно вынуть из форм и остудить. Тесто очень нежное, так что вынимать осторожно.
-
4. Клубнику разморозить, лишнюю жидкость слить, если крупная нарезать не очень мелко, выложить в ковш, добавить сахар, ванильный сахар и уксус.
-
5. Варить, пока масса слегка загустеет. Полностью остудить. Ложку варенья без ягод оставить для украшения капкейков.
-
6. Сливки взбить в пышный крем, добавить клубнику, аккуратно перемешать.
-
7. У каждого капкейка аккуратно чайной ложкой сделать углубление и заполнить клубничным кремом.
-
8. Для сырного крема мягкое масло взбить с сыром.
-
9. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную смесь. Еще раз взбить и немного охладить крем в холодильнике.
-
10. Отсадить крем с помощью насадки на капкейки и полить вареньем.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
8 февраля 2016 года veronika1910 #
8 февраля 2016 года МурКатеринка #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ирина таджибова #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tomi_tn #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года ainapolyn #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года asesia2007 #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Анастасия АГ #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года maraki84 #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Kuss #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Lidia Zarichna #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Елена Юровна #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Belezza #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Wera13 #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года khris n2011 #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года khris n2011 #
7 февраля 2016 года мисс #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Nika #
8 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: