Наткнулась на рецепт этого пирога, разбирая вырезки из газет и журналов "столетней" давности. Простой в приготовлении из доступных продуктов для любителей сыра!
- 7 февраля 2016, 9:54
- 4039
Сырный пирог с беконом
Ингредиенты для «Сырный пирог с беконом»:
- Сыр голландский (я брала 100 г пармезана и 100 г полутвердого сыра) — 200 г
- Вода — 250 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал картофельный — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон — 20 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.4 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
137.4 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Сырный пирог с беконом»:
-
Сыр трем на мелкой или средней терке.
-
Для теста - воду, соль, сливочное масло доводим до кипения. Всыпаем муку и крахмал. Интенсивно помешиваем до однородной консистенции. Когда тесто начнет отставать от стенок, снимаем с огня. Даем остыть минут 5 - 7.
-
Добавляем в тесто яйцо и примерно треть сыра. Перемешиваем.
-
На противень кладем пекарскую бумагу. Из теста формируем небольшие шарики и раскладываем их по кругу. Внутри круга шарики нужно слегка приплюснуть, чтобы сыр не вытек и не подгорел.
-
Сверху выкладываем сыр и мелко нарезанные ломтики бекона.
Убираем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 25-30 минут.
Подаем горячим!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
24 октября 2021 года руслана-97 #
25 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Rina8091 #
2 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года katichkina #
19 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года veronika1910 #
8 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года gulia0404 #
8 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Tatanj #
8 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года glavnova1972 #
8 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года anna chachkova #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года khris n2011 #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года suliko2002 #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mariana82 #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tomi_tn #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года тататима #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года maraki84 #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Мила-Людок #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Nikitkaswet #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Олеся Петрова #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Ange77 #
7 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: