Два рецепта. Приготовление сала по очень известному и простому рецепту, но с некоторыми хитростями и тонкостями. Удачный вариант для того чтобы взять кусочек с собой в дорогу, на дачу или на природу! Попробуем?!
- 7 февраля 2016, 11:34
- 10383
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:
- Сало (два кусочка по 700гр. можно и подчеревок и грудинку) — 1400 г
- Шелуха луковая (больше - лучше) — 1 горст.
- Лист лавровый — 2...3 шт
- Вода — 1 л
- Смесь специй (1 ст.л. горчицы + 10-15 зуб.чеснока + 2 ч.л. любимых специй) — 2 ч. л.
- Соль (0,5 стакана для маринада и 2 ст.л. для второй части рецепта)
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Перец чили
- Гвоздика
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 10...15 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11547.3 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
1249.3 г |
углеводы
78.9 г |
Порции | |||
ккал 1154.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 124.9 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 47 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сало в луковой шелухе»:
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Наливаем воду, добавляем составляющие маринада и помытую луковую шелуху. Доводим до кипения.
3. Опускаем один кусочек сала и проварим его при минимальном пламени 20-25 мин.
4. Оставляем остыть сало в маринаде до комнатной температуры.
5. Извлекаем сало, обсушим и натрем смесью специй (смешаем горчицу, специи и измельченный чеснок).
6. Завернув в пищевую пленку отправляем в холодильник минимум на сутки. Хранится в морозилке до 3-х месяцев.
Для второго кусочка сала: (это по желанию, но получится не менее вкусно чем первый кусочек!)
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Разрежем на 6 равных кусков, оставляя их на шкуре.
3. Просолим щедро солью и опустим в оставшийся луковый маринад из первой части рецепта.
4. Отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 5 суток. Извлекаем из маринада, завернув в пищевую пленку храним в морозилке до 3-х месяцев.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Итальянская "панчетта" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117915/
Закуска из сала "Бутербродная" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119270/
Сало "уДАЧНОЕ" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года SuJu-ELF #
8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
8 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
8 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Наточкаа #
7 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года lamer #
7 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года севинчка #
7 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года севинчка #
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года EvilCat #
7 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года севинчка #
7 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Kuss #
7 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Любимая13 #
7 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Кондитер Натали #
7 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: