• 7 февраля 2016, 11:52
  • 39332

Торт «Яблочная симфония»

Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Яблочная симфония»»:

Тесто:

Крем:

Яблочно-желейный слой:

  • Яблоко (сорт, который не темнеет при разрезе) — 5 шт
  • Желе (зеленого цвета - «Яблоко», «Крыжовник») — 3 упак.
  • Вода (кипяченая) — 750 мл
  • Желатин (листовой) — 10 г

Кокосовая посыпка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5091.1 ккал
белки
70.3 г
жиры
250.7 г
углеводы
638.2 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Торт «Яблочная симфония»»:

  • Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.

  • По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

  • Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.

  • Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.

  • Выпекаю бисквит в разъемной форме размером 28*28 см. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю.

  • Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.

  • Готовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара.

  • В другой миске пудинг смешиваю с 4-мя столовыми ложками молока, тщательно размешиваю.

  • Добавляю к пудингу оставшееся молоко, размешиваю.

  • Смешиваю пудинговую смесь с горячим молоком с сахаром. Нагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешивая. Довожу таким образом пудинг до кипения. Даю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой).

  • Полностью остывший пудинг взбиваю с размягченным сливочным маслом с помощью миксера.

  • Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.

  • Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.

  • Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.

  • Выкладываю на бисквит пудинговый крем – ¾ части, выравниваю его. Убираю в холодильник.

  • Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.

  • На желейный слой выкладываю оставшийся крем, выравниваю.

  • Готовлю кокосовую посыпку. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю.

  • При постоянном помешивании обжариваю стружку до золотистого цвета. Даю стружке остыть.

  • Посыпаю стружкой верхний слой торта. Убираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Яблочная симфония»
Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Яблочная симфония»»:

Фотографии «Торт «Яблочная симфония»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Как вы достигли такого насыщенного зелёного цвета? Как я вижу по фотоотчетам, больше ни у кого ( и у меня в том числе) не получилось. Вышла какая-то рыже-бурая масса, хотя я не только зеленое желе добавила, но и упаковку зелёного красителя всыпала. Видимо яблочная кислота всё-таки сильнее.
Вкусный получился тортик. Только бисквит у меня получился очень высоким и я его разрезала на две части. А яблочная прослойка почему-то съезжала с пудингового слоя)) не застыл пудинг видимо как надо или жидкости с желе все же многовато вышло, тк нижний бисквит получился очень влажным. Но на вкусе это никак не отразилось. Спасибо за рецепт.
Вика! Выглядит очень аппетитно
Ответ для Sea-green
Вика, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Чудесный тортик Спасибо за рецепт, вкус порадовал, особенно бабушку - любительницу яблок, мы с мамой еще вчера напробовались желе, так как с заявленным количеством воды вышло очень уж много.
Фото отчет в альбоме
Машенька, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что торт вам понравился!
По сколько грамм в упаковке желе 50 или 100?
По 50 г.
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Рецепт очень понравился. забрала в кк , как всегда несложно. Спасибо.Но у меня вопрос, а как себя будут вести яблоки , они ведь не прошли термообработку , сок не пустят потом? Просто готовила как - то с киви, водянисто немного у меня получилось
Наташа, спасибо! С яблоками желейная масса прекрасно застывает.
спасибо
Красота и вкуснота!!
Машенька, спасибо!
выглядит потрясающе, таким произведением кулинарного искусства любой самый изысканный стол можно украсить
Нина, спасибо!
Светик, какая красотища!!! Это, действительно, СИМФОНИЯ вкуса и красок! Фото потрясающие!!!
Мариночка, спасибо!
Вы волшебница.Такое чудо сотворить.Такой воздушный ,красивый.Я не сомневаюсь что очень вкусно.Я боюсь делать торты с желе ,мне кажется это очень сложно,поэтому восхищаюсь какая вы молодец.Я как нибудь решусь надеюсь.
Джени, спасибо!
Светлана добрый вечер! 1 апреля доченьке любимой день рождения! Заказала ваш тортик, правда с небольшими изменениями( вместо яблок киви) Вам еще раз огромное спасибо за идею!
Елена, рада, что Вас заинтересовал этот рецепт. Надеюсь, торт Вам понравится.
Очень вкусный и нежный! Спасибо!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Светочка,принимай мой отчет. Нашла этот рецепт на другом сайте и чего то мне захотелось его погуглить. И тут....опа,оказывается это твое творение. Делала дочке на ДР. Всем очень понравился тортик.Нежный и вкусный. Спасибочки за рецепт.
Танечка, большое спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что десерт вам понравился!
ну оооочень красиво и оригинально!!!! впрочем как и все ваши рецепты!!! большое спасибо!!!!! отправила вам запрос на дружбу, если вы не против?))
Светлана, спасибо! Конечно, будем дружить!
Подскажите, чем можно заменить ванильный пудинг?
Ванильный пудинг можно заменить крахмалом в том же количестве со щепоткой ванилина.
Большое спасибо
Тортик понравился, такой необычный, яблоки вносят освежающую нотку. Понравилось сочетание крема с хрустящей кокосовой стружкой. Крем у меня, видимо, получился немного жиже, чем нужно - желейный слой уплывал. Тем не менее вкус меня порадовал, хотя некоторые маленькие гости желе выковыривали.
Танечка, спасибо за очередной прекрасный фотоотчет к моему рецепту! Лакомый кусочек на фото!
Вкусный тортик с насыщенным яблочным вкусом.
Яблоки потемнели и видимо поэтому желе,вступив в реакцию с ними, пожелтело.К счастью,внешний вид не влияет на вкус.Спасибо за рецепт.
Жанночка, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Замечательный торт на фото!
С вашим шикарным тортом не сравнить!Но буду ещё готовить и добиваться такого же прекрасного результата Спасибо ещё раз за чудесный рецепт
Как же это вкусно , просто не передать словами, надо обязательно попробовать всем , кто этого еще не сделал! Светочка, огромное спасибо за шикарный рецепт!
Леночка, спасибо большое за очередной прекрасный фотоотчет к моему рецепту! Рада, что десерт тебе понравился!
Светлана спасибо за шикарный тортик! Первый раз делала строго по рецепту, а второй с ананасами и крем сметанный. Очень вкусно! Ели даже те кто на диете.
Леночка, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что торт понравился.
Сказка! Волшебная красота! Светланочка,умеешь ты удивлять своими творениями! Потрясающий торт! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолочка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!