Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.
- 7 февраля 2016, 12:52
- 20596
Кекс двухслойный
Ингредиенты для «Кекс двухслойный»:
Шоколадное тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Шоколад темный — 280 г
Белое тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Молоко — 50 мл
Дополнительно:
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4984.3 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
306.8 г |
углеводы
498.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 426 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кекс двухслойный»:
-
Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов.
-
Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером.
-
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
-
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
-
Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
-
Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
-
В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером.
-
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
-
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко.
-
Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
-
Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
-
Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года antonina812017 #
3 июня 2017 года AnutaKu #
11 апреля 2017 года Dinni #
11 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Dinni #
12 января 2017 года NATKA-NATULYA #
12 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года vika glazatova #
14 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mauglima #
9 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года sunny savva #
17 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
16 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Демурия #
18 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Pilligrimka #
13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Pilligrimka #
13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marinazzmarinazz #
20 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Malinka_alex #
27 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года llOLGAll #
22 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года malinka1972 #
15 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Милютина Елена #
14 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года olga 2164 #
14 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Лора Лайн #
13 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Лора Лайн #
13 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Лора Лайн #
И второй вопрос - а можно класть эти два вида теста вперемешку, т.е. ложку белого теста, ложку черного и т.д., чтобы получился разноцветный кекс? Вы так не пробовали?
13 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: