• 7 февраля 2016, 12:52
  • 20596

Кекс двухслойный

Рецепт: Кекс двухслойный

Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс двухслойный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4984.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
306.8 г
углеводы
498.9 г
100 г блюда
ккал
426 ккал
белки
5.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Кекс двухслойный»:

  • Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов.

  • Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером.

  • По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.

  • Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.

  • Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.

  • Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

  • В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером.

  • По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.

  • Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко.

  • Взбиваю тесто миксером до однородной массы.

  • Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.

  • Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс двухслойный
Рецепт: Кекс двухслойный

Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.

Ингредиенты для «Кекс двухслойный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс двухслойный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Шоколад заменила на какао + дополнительное количество масла. Рисунок получился интересный))) Кекс очень нежный))
Калян друг рыбам и мотылям!!!!!
Аааа, обожаю такие кексики!!!
Машенька, спасибо! Мы тоже любим такой кекс.
Классный вариант!! Пасибки за рецепт!!!
Добрый день!!! Подскажите, а почему необходимо вначале выпекать шоколадный слой??? Все дело в шоколаде, да? Или что-то другое...Спасибо
Добрый вечер! Если выпекать сразу 2 слоя, то нижний слой не пропечётся.
Жуть просто,а не кекс!Впервые делала всё по рецепту,но витоге это просто кусок масла шоколадного уже час печется,но только брызгается масло и всё,никакого результата
Добрый день! Я подробно все описала и к каждому шагу сделала фото. Никаких брызг масла при выпечке не должно быть. Если бы у меня в рецепте была ошибка, то у трех поварят, которые уже пекли по этому рецепту, кекс не получился бы.
Светочка, очень симпатично !
Аллочка, спасибо!
Какая красота и вкуснятина👍!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Отличный у Вас получился кекс!
Давно любовалась Вашим оригинальным кексом, и вот специально затарилась шоколадом и испекла эту красоту!.. Обожаю всё с шоколадом Очень похож на один из любимых пирогов - масляный двухцветный бисквит, только благодаря шоколаду вместо какао-порошка тёмный слой получается ещё более насыщенным! Спасибо за идею и за эффектные фото, которые так и манят приготовить по этому необычному рецепту!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Очень красивый у Вас получился кекс!
Роскошный, богатый и ароматный кекс! Нежный и рассыпчатый, готовить одно удовольствие! Рекомендую!
Спасибо!!!
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! ты как-то по-другому запекала слои? У меня шоколадный слой внизу. Прекрасная структура на срезе!
Дети бегают на даче голодные, требуют побыстрее, вот я слои и перепутала местами , но было нам очень вкусно
А, понятно!
Потрясающий эффектный кекс! Интересно...если попробовать сделать его в виде маленьких кексов-маффинов... Как думаете, получится?
Оксана, спасибо! Конечно, можно и маленькими кексиками испечь, только время выпечки будет меньше.
Светлан, спасибо огромное за помощь! С меня отчет!
Спасибо большой за рецепт! Фото-отзыв пока оставить не могу. Загрузила в свой альбом. Единственное что - у меня шоколадный слой получился очень выраженный, на любителя, в будущем буду регулировать количество шоколада. Но кекс красавец конечно! Тысячу раз спасибо!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Бегу на страничку, посмотреть фотоотчет!
Здравствуйте! Приготовила кекс, очень вкусно получилось. Единственное, не нашлось формы для большого кекса, зато были формочки для мафинов, итого получилось 20 штук. Муж оценил
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Красиво и не сложно, а главное вкусно! Спасибо за рецепт
Оля, спасибо!
Красиво!
Спасибо!
Комплект действительно шикарный.Красочный, форма необычная.Очень понравился. И двухцветный кекс то же оригинальный. Текстура хорошая. И фотки хорошие. И вообще все понравилось! Спасибо!
Оля, спасибо!
Какие необычные чашка и блюдце! Невероятной красоты!
Лора, спасибо!
Мне внезапно пришла в голову "умная мысль" - а что, если в белое тесто положить растопленный белый шоколад?
Лора, я не пробовала в этом рецепте в белое тесто добавлять белый шоколад, поэтому, не подскажу, как изменится в данном случае тесто.
Скажите, пожалуйста, можно вместо шоколада класть в темное тесто какао-порошок?
И второй вопрос - а можно класть эти два вида теста вперемешку, т.е. ложку белого теста, ложку черного и т.д., чтобы получился разноцветный кекс? Вы так не пробовали?
Если шоколад заменить на какао в этом рецепте, то шоколадный слой не получится, нужен именно шоколад. Шоколадное тесто должно в этом кексе выпекаться дольше, чем белое, поэтому, вперемешку лучше не выкладывать тесто.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки