Дорогие поварятки, вот и пришел последний зимний месяц и не за горами Масленица, самый веселый праздник и время угощения блинами. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления блинчиков с фруктами и сливками. Это отличный десерт, который также можно приготовить и на детские мероприятия, а можно просто устроить праздник вкуса дома в любой будний день. Милости прошу!
- 7 февраля 2016, 13:34
- 3847
Десертные блинчики "Фруктовый блюз"
Ингредиенты для «Десертные блинчики "Фруктовый блюз"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Крахмал картофельный (без верха) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль ( щепотка)
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
Начинка
- Сливки (35%-жирности) — 300 мл
- Сахарная пудра (с верхом) — 1 ст. л.
- Мандарин — 2 шт
- Киви — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Брусника (для украшения) — 1 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2648 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
324.8 г |
Порции | |||
ккал 331 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Десертные блинчики "Фруктовый блюз"»:
-
Что ж, поварятушки, приступим! Для начала отправим в холодильник сливки, посуду, в которой они будут взбиваться и венчики миксера для охлаждения на 1 час. Далее соединим муку с крахмалом. Добавим соль, сахар, яйца. Молоко вливаем постепенно, небольшими порциями и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто замесили.
-
Вот таким жидким оно получилось, каким и должно быть. Даем тесту постоять минут 15.
-
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде ( я смазываю перед каждым блинчиком) выпекаем блинчики с двух сторон. Они очень послушны и прекрасно переворачиваются.
-
Блинчики готовы.
-
Приступаем к приготовлению сливок. Достаем из холодильника венчики миксера, посуду и сами сливки, хорошенько их взболтаем и начинаем взбивать сначала на малых скоростях и постепенно увеличиваем до максимальных оборотов. Сахарную пудру всыпаем небольшими порциями, уже после того, как образовалась довольно устойчивая пена. Внимание! Заканчиваем взбивать, действуя в обратном порядке, т. е. от максимальных оборотов к малым. Сливки наши готовы уже через 4 минуты. Убираем их в холодильник.
-
Фрукты моем, чистим, нарезаем. Сбрызнем лимонным соком.
-
Соединяем фрукты со сливками.
-
На блинчик выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час!
-
По истечении времени, достаем из холодильника, нарезаем и наслаждаемся вкусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Dinni #
11 апреля 2017 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Dinni #
13 апреля 2017 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года lila piskaridze #
2 апреля 2017 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
9 сентября 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Т-пушка #
9 сентября 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Т-пушка #
9 сентября 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Т-пушка #
9 сентября 2016 года lelikloves #
9 сентября 2016 года Т-пушка #
10 сентября 2016 года lelikloves #
9 сентября 2016 года Ирушенька #
9 сентября 2016 года Т-пушка #
9 сентября 2016 года Ирушенька #
9 сентября 2016 года Т-пушка #
29 июля 2016 года Соболева Валентина #
30 июля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Соболева Валентина #
30 июля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
28 июля 2016 года lelikloves #
28 июля 2016 года Mary Stone #
28 июля 2016 года lelikloves #
28 июля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
29 июля 2016 года lelikloves #
29 июля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Ирушенька #
29 июля 2016 года lelikloves #
31 июля 2016 года Violl #
31 июля 2016 года lelikloves #
19 июня 2016 года Каникула #
19 июня 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года suliko2002 #
24 апреля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года suliko2002 #
24 апреля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года suliko2002 #
24 апреля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=297536#p297536
12 марта 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Vishnja #
А уж завтра -
13 марта 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Vishnja #
13 марта 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Vishnja #
12 марта 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Vishnja #
сливками -это очень вкусно! И я очень рада, что тебе понравились мои блинчики
13 марта 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Tato-sha #
Вкусно! *я вчера столько блинов попробовала... а ведь совсем их не люблю ))) * Детвора довольна. Мужу не досталось.
ЗЫ вместо груши - банан, где-то внизу оказался
12 марта 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
11 марта 2016 года мисс #
11 марта 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Хироко #
10 марта 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
10 марта 2016 года gorelgena #
6 марта 2016 года caramel77 #
6 марта 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Олюшен #
Огромнейшее тебе спасибо за рецепт идеальных блинов !
3 марта 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года mariana82 #
16 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года ирина таджибова #
Пыталась розочки сформовать,(что-то ближе к весне меня на букетики потянуло ) но с начинкой красивых цветов не получилось. Но, полакомится нам это совсем не помешало!
Спасибочки, за рецептик!
15 февраля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года felix032 #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Violl #
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года Violl #
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года ЮльчикПро #
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года ЮльчикПро #
19 февраля 2016 года vlirli #
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года vlirli #
14 февраля 2016 года Violl #
14 февраля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Violl #
14 февраля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Violl #
14 февраля 2016 года Покусаева Ольга # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ирина таджибова #
14 февраля 2016 года Violl #
15 февраля 2016 года ирина таджибова #
15 февраля 2016 года felix032 #
15 февраля 2016 года Violl #
19 февраля 2016 года mtata #
20 февраля 2016 года Violl #
20 февраля 2016 года mtata #
20 февраля 2016 года Violl #
21 февраля 2016 года mtata #
22 февраля 2016 года Violl #
22 февраля 2016 года mtata #
22 февраля 2016 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: