Почему радость тройная, спросите вы? Все очень просто! Во-первых - торт состоит из 3-х частей: бисквит, желе и воздушный, шоколадный крем. Во-вторых - готовился он к радостному событию - на День рождения моей любимой мамочки. И в-третьих - это мой юбилейный - 100-ый рецепт на сайте!
- 7 февраля 2016, 14:02
- 2145
Торт "Тройная радость"
Ингредиенты для «Торт "Тройная радость"»:
Для бисквита
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Малина — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для желе
Для крема
- Сливки (33%) — 500 мл
- Шоколад темный — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Для украшения
- Малина — 15 шт
- Шоколад белый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5645.2 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
296.6 г |
углеводы
453.1 г |
Порции | |||
ккал 705.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Торт "Тройная радость"»:
-
Для бисквита. Яйца растереть с сахаром.
-
Молотый миндаль смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Обе массы смешать, замесить тесто, консистенции густой сметаны.
-
Круглую форму диаметром 23 см, смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. В тесто вдавить ягоды малины. Духовку разогреть до 180°, выпекать 15–20 минут.
-
Для желе. Сок нагреть до 70°, растворить в нем сахар и желатин, вылить в форму (23 см.), охладить 3–4 часа до застывания.
-
Для крема. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой, залить 250 мл. сливок.
-
Поломать в полученную массу шоколад, довести до кипения, варить до загустения 2–3 минуты, остудить.
-
Оставшиеся сливки взбить, соединить с остывшим кремом. Аккуратно перемешать.
-
Собрать торт. На бисквит...
-
... выложить желе...
-
... сверху куполом выложить крем.
-
Украсить натертым белым шоколадом и малиной, убрать в холодильник на 4–5 часов.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года Helena_Deg #
1 февраля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года оля-лукоя #
17 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года veronika1910 #
9 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ксения026 #
9 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года ogiway #
8 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ogiway #
7 февраля 2016 года Бабушка Забота #
8 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Ирушенька #
8 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ирушенька #
7 февраля 2016 года Kuss #
8 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tomi_tn #
8 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mariana82 #
8 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года maraki84 #
7 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года NataliM-2015 #
7 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Екатерина Еритенко #
7 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года lada l09 #
7 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Беннито #
Забрала!
7 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
7 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Violl #
7 февраля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: