Как уже многие знают, что наша семья из любителей морковки. Но хочу порадовать НЕлюбителей этого овоща, Вы её здесь совсем не почувствуете. Полезно и вкусно. Рецепт взяла на просторах инета, но конечно подкорректировала под себя)))
- 7 февраля 2016, 15:53
- 5266
Морковные хлебцы-мюсли
Ингредиенты для «Морковные хлебцы-мюсли»:
- Морковь (крупная(грамм 300)) — 1 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Цедра лимона (с одного крупного)
- Сок морковный — 100 мл
- Сыр голландский (у меня был Российский) — 150 г
- Семечки подсолнуха — 1 горст.
- Семечки тыквенные — 1 горст.
- Семена льна — 1 горст.
- Кунжут — 1 горст.
- Тмин — 1 щепот.
- Хлопья злаковые (5 злаков ТМ МИСТРАЛЬ) — 300 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7718.9 ккал |
белки
178 г |
жиры
199.1 г |
углеводы
1097.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Морковные хлебцы-мюсли»:
-
Из половины моркови выжать при помощи соковыжималки сок. (100МЛ) Возможно понадобится и больше моркови, но у меня была сочная и хватило половины крупной моркови. Можно воспользоваться готовым морковным соком. А также можно взять и другой сок: яблочный, томатный хорошо подойдут.
Морковной мякоти нам необходимо 200 гр: я взяла жмых, который образовался после отжатия сока, и натёрла оставшуюся половину моркови на мелкой тёрке.
Яблоко очистить и также натереть на мелкой тёрке.
Смешать натёртые морковь, яблоко и цедру лимона. -
Добавить к пюре хлопья...
-
Семечки с тмином...
-
100 грамм натёртого сыра и сок
-
На лист пергамента, смазанный оливковым маслом, (если у вас силиконовый, как у меня, то смазывать не нужно) выложить нашу массу, разровнять в пласт толщиной 2 см.
Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.
Выпекать при 190 30-35 минут. -
Разрезать и дать остыть.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года ugina #
13 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
13 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года veronika1910 #
9 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ксения026 #
9 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года ogiway #
8 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года ogiway #
8 февраля 2016 года МурКатеринка #
8 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года мисс #
8 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
8 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Таня-кофеманка #
8 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года luneva_e #
8 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ирина таджибова #
7 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Nika #
7 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Svetttttt #
7 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tomi_tn #
7 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Ирушенька #
7 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Беннито #
7 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года mariana82 #
7 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года astrakhan81 #
7 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года astrakhan81 #
7 февраля 2016 года ainapolyn #
7 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: