Это печенье — такое шоколадное, с нотками лаванды и лимона — не оставит равнодушными всех любителей шоколада. Простое в исполнении, незатратное по времени. Уже на этапе замеса обещает вам получить курс ароматерапии... Здесь похожий рецепт уже имеется, но мой немного отличается ингредиентами. Рецепт встретился мне в LiveJournal у блогера my_happyfood.
- 7 февраля 2016, 16:16
- 2139
Шоколадное печенье с лавандой
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с лавандой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука рисовая — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 150 г
- Сахар — 60 г
- Лаванда (цветы ) — 1 ст. л.
- Цедра лимона (с 1 лимона)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3558.4 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
219 г |
углеводы
364.4 г |
Порции | |||
ккал 711.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 487.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 30 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с лавандой»:
-
Сухие цветы лаванды измельчить в ступке, соединить с сахаром и цедрой лимона. Ввести эту смесь в муку (пшеничную и рисовую).
-
Размять масло (слегка размягчённое, чтобы можно было разминать руками) с сухой смесью до образования крошки. Ввести в тесто растопленный шоколад, и слегка остуженный, чтобы можно было замешивать руками. Я брала горький 70% шоколад. Автор рецепта говорит, что подойдёт любой.
-
Выложить тесто но фольгу. Сформировать колбаску. Автор рецепта советует отправить нашу колбаску в холодильник минимум на час. Очень удобно заготавливать тесто на ночь, чтобы утром испечь. У меня времени было мало. Я положила тесто на 40 минут в морозилку. Этого времени хватило.
-
Затем тёплым ножом разрезать колбаску на кружочки шириной до 1,5 см. Разложить кружочки на противне, застеленном пергаментной бумагой на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они немного изменятся в размерах. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем где-то 20 мин. Оставляем печенье остывать на противне.
-
Обмакиваем каждую печенюшку в растопленный шоколад и украшаем лавандой. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года JoyA # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Гуррикап #
9 февраля 2016 года JoyA # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Бабушка Забота #
7 февраля 2016 года JoyA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: