Эти нежнейшие и невесомые булочки от Дарии Яковлевны Цвек не оставят вас равнодушными, попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении! За знакомство с рецептом благодарю notglass с ХП.
- 7 февраля 2016, 16:57
- 43759
Булочки "Бухты"
Ингредиенты для «Булочки "Бухты"»:
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт (+-)20 г) — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Дрожжи (прессованные ) — 16 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Джем (по вкусу для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.6 ккал |
белки
51 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
255.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Булочки "Бухты"»:
-
Для активации дрожжей соединить их с теплым молоком и 1 ч л сахара. Использовала 12 г (вместо указанных 16 г) прессованных дрожжей, так как они - "сильные". При появлении пенной шапочки - смесь готова!
-
Сахар растереть с желтками, в чашу миксера (ХП) высыпать просеянную муку (250 г - Макфа), добавить соль, ванилин, молочно-дрожжевую смесь.
-
Вымешивать насадкой крюк около пары минут на низкой скорости, затем 3-4 минуты на средней скорости. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить процесс вымешивания на высокой скорости до состояния "блеска и гладкости" теста. В процессе вымешивания я добавила неполную столовую ложку муки. Тесто мукой "не забивать", так как не будет воздушности в выпечке.
-
Тесто с хорошо развитой клейковиной можно растянуть такими тоненькими пленками. При ручном вывешивании теста - нужно также добиться хорошего развития клейковины! Вымешивать долго и не добавлять муку!
-
Чашу и руки смазать растительным маслом, подкатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на растойку до увеличения в 3 раза в теплое место без сквозняков.
-
Вот так выглядит хорошо подошедшее тесто.
-
Тесто обмять и выложить на силиконовый коврик, который можно смазать слегка растительным маслом. Тесто разделить на кусочки весом 45-50 г, у меня вышло 12 заготовок. Подкатать их в шарики.
-
Шарики теста можно начинить джемом, но мне по вкусу булочки без начинки!
-
Булочки выложить в форму для выпекания (у меня 23х23), оставив место для подъема. Накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте в течение полутора часов.
-
Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ч л молока.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до готовности (около 15-20 минут). Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!
Комментарии и отзывы
29 января 2023 года Ал-нка 39 #
Благодарю Вас, Марина, за чудесный рецепт!
30 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Татьяна Тарасевич #
10 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года поварулька #
19 сентября 2017 года taskaeva mariya #
варенье из ревеня, начинка достаточно густая, гуще чем на фото у автора. Не смотря на все, булочки получились вкусные, лёгкие. Спасибо за рецепт, буду пробовать ещё.
19 сентября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года taskaeva mariya #
20 сентября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года taskaeva mariya #
23 сентября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 октября 2017 года korztat #
4 июля 2017 года mazziadri #
4 июля 2017 года Наталья Щучкина #
4 июля 2017 года mazziadri #
4 июля 2017 года Наталья Щучкина #
4 июля 2017 года Светланка g980 #
4 июля 2017 года mazziadri #
4 июля 2017 года Светланка g980 #
4 июля 2017 года mazziadri #
4 июля 2017 года Светланка g980 #
4 июля 2017 года mtata #
нужно было подложить валики под перарскую бумагу из фольги
4 июля 2017 года mazziadri #
4 июля 2017 года mtata #
1 октября 2017 года Лиса Петровна #
2 октября 2017 года mtata #
4 июля 2017 года veronika1910 #
4 июля 2017 года mazziadri #
7 июля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года Светланка g980 #
3 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года veronika1910 #
3 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года Наталья Щучкина #
3 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года mazziadri #
3 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года mazziadri #
3 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года felix032 #
3 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года Покусаева Ольга #
3 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Ирушенька #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года dalyjo #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года mtata #
6 июня 2017 года knfknf55555 #
5 июня 2017 года Светланка g980 #
5 июня 2017 года korztat #
5 июня 2017 года Galiniya #
5 июня 2017 года korztat #
5 июня 2017 года Galiniya #
5 июня 2017 года korztat #
5 июня 2017 года Galiniya #
5 июня 2017 года korztat #
5 июня 2017 года Galiniya #
5 июня 2017 года korztat #
5 июня 2017 года Светланка g980 #
5 июня 2017 года korztat #
5 июня 2017 года Милучик #
5 июня 2017 года korztat #
5 июня 2017 года Милучик #
5 июня 2017 года korztat #
5 июня 2017 года Милучик #
9 июня 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2017 года starry2012 #
26 июня 2017 года korztat #
13 мая 2017 года Ленка4ка #
14 мая 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года наташа32 #
6 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года LivIrini #
8 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 января 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
22 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 января 2017 года gekatak #
2 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года taskaeva mariya #
15 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года taskaeva mariya #
4 ноября 2016 года kat sargaeva #
4 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года mariana82 #
16 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года vipfrau #
26 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Гирш Татьяна #
20 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: