Мы с мужем любители рыбки и раньше готовили карпика в духовке. А после того, как я сделала скумбрию, муж уже третий выходной просит повторить. Сама по себе скумбрия жирноватая, но в сочетании с овощами очень даже славно и нам хватает одной на двоих. Я похожий рецепт за 2010 г. нашла, но у меня со своими нюансами.
- 7 февраля 2016, 18:50
- 3909
Скумбрия фаршированная с грибами
Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная с грибами»:
- Скумбрия (Свежая или размороженная) — 1 шт
- Шампиньоны (Любой величины, если крупные их легче фаршировать. ) — 300 г
- Овощи (Мне нравится мексиканская смесь, она очень яркая и разноцветная. ) — 200 г
- Масло подсолнечное — 20 г
- Лук репчатый (Одна средняя луковица. ) — 100 г
- Помидор (Достаточно 2 кружалочки, но у меня под рукой были чери. ) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лимон (Нужен только сок. ) — 1/2 шт
- Соль (По вкусу. )
- Специи (Беру смесь для рыбы. ) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1582.3 ккал |
белки
164.1 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
30.4 г |
Порции | |||
ккал 791.2 ккал |
белки 82.1 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Скумбрия фаршированная с грибами»:
-
Приготовим все ингредиенты, рыбу разморозим.
-
Рыбу надо разделать со спины так, что бы удалить аккуратно кости и внутренности. Жабры тоже удалить, промыть и положить в целлофановый пакет, побрызгав соком половинки лимона. Отложим её на 30-60 мин. пока готовим фарш.
-
Можно на сковороде, но я предпочитаю пассировать лук в мульте, порезав его мелкими кубиками. Потом добавляю мелко порезанные ножки шампиньонов, смесь овощей мексиканскую и в режиме тушения довожу до готовности с закрытой крышкой минут 20, посолив по вкусу.
-
Берём нашу рыбу, сливаем лишний маринад, солим по вкусу, посыпаем специи внутри и помещаем на покрытый фальгой противень. Фальгу оставляем с запасом на покрыть сверху.
-
Помещаем наш фарш внутрь рыбки. Если надо подкорректировать форму рыбки, можно укрепить её зубными палочками.
-
Укладываем грибочки и остатки фарша ложем сверху. Я на столько люблю запечённые шампиньоны, что могу их есть и без ничего. Если фарша не осталось, то потом их можно посыпать сыром.
-
На фаршированную рыбную лодочку сверху кладём помидорки. Обычно я ложу 2 кружалочки, но сегодня были в наличии только чери.
-
Накрываем фальгой и отправляем в духовку на 30 минут.
-
Потом надо достать из духовки, открыть и посыпать нашу лодкорыбку тертым сыром. Сорт твёрдого сыра особо роли не играет. У меня в морозилке всегда есть уже тертая моцарелла для пицы. И отправляем опять в духовку уже в открытом виде минут на 10-15, пока не подрумянится сыр.
-
И вот готовое блюдо и гарнир в виде грибочков к нему.
-
Осталось только поставить на стол
-
И поделиться с мужем, обложив грибочками.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Angel-Wise #
8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года тататима #
8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Irish82 #
8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Сияна #
8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Бабушка Забота #
7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tomi_tn #
7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года maraki84 #
7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года севинчка #
7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: