Все мы помним вишневый кисель который нам варила мама в детстве, мммм... как же это вкусно... но давайте приготовим кисель для взрослых и подадим его на хрустящем тесте...
- 7 февраля 2016, 21:06
- 1998
Сметанный тарт с вишневой начинкой
Ингредиенты для «Сметанный тарт с вишневой начинкой»:
- Сметана — 220 г
- Сахар — 150 г
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое сухое (любое белое, по желанию) — 125 мл
- Ликер (Амаретто (не принципиально) можно пропустить) — 2 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3215.8 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
118.1 г |
углеводы
509.3 г |
Порции | |||
ккал 536 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Сметанный тарт с вишневой начинкой»:
-
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и масло сливочное, перетираем в крошку
-
Добавляем 1 ст. л сахара, 120мл сметаны и желтки, быстро замешиваем тесто
-
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа
-
Этим временем готовим начинку, сахар смешиваем с вином в сотейнике и ставим на огонь
-
Как закипит сразу добавьте вишню без косточек и варим 2-3 минуты
-
Крахмал разводим в 1/3 стакана воды
-
Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим до загустения 1-2 минуты, полностью остудить и влить при желании ликер.
-
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.
-
Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут
-
Края тарта смазываем сметаной
-
А затем присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года veronika1910 #
9 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года tomi_tn #
8 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года maraki84 #
8 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года antonina gil53 #
8 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Valentina_charm #
8 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Гуррикап #
8 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: