• 7 февраля 2016, 21:06
  • 1998

Сметанный тарт с вишневой начинкой

Рецепт: Сметанный тарт с вишневой начинкой

Все мы помним вишневый кисель который нам варила мама в детстве, мммм... как же это вкусно... но давайте приготовим кисель для взрослых и подадим его на хрустящем тесте...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный тарт с вишневой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.8 ккал
белки
48.9 г
жиры
118.1 г
углеводы
509.3 г
Порции
ккал
536 ккал
белки
8.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
3 г
жиры
7.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Сметанный тарт с вишневой начинкой»:

  • Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и масло сливочное, перетираем в крошку

  • Добавляем 1 ст. л сахара, 120мл сметаны и желтки, быстро замешиваем тесто

  • Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

  • Этим временем готовим начинку, сахар смешиваем с вином в сотейнике и ставим на огонь

  • Как закипит сразу добавьте вишню без косточек и варим 2-3 минуты

  • Крахмал разводим в 1/3 стакана воды

  • Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим до загустения 1-2 минуты, полностью остудить и влить при желании ликер.

  • Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.

  • Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут

  • Края тарта смазываем сметаной

  • А затем присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный тарт с вишневой начинкой
Рецепт: Сметанный тарт с вишневой начинкой

Все мы помним вишневый кисель который нам варила мама в детстве, мммм... как же это вкусно... но давайте приготовим кисель для взрослых и подадим его на хрустящем тесте...

Ингредиенты для «Сметанный тарт с вишневой начинкой»:

Комментарии и отзывы

прелесть!!!
Спасибо
Здорово
Спасибо
Очень вкусно!
Спасибо
Чудесный тарт!
Благодарю
Вкусно! Взяла в Кк. Спасибо!
Спасибо, буду очень рада если пригодится
Спасибо за это чудо кулинарии!..
А Вам спасибо за доброту и позитив
Рецепт очень аппетитный и супер вишневый! А начинка хорошо держится с крахмалом?Не растекается?
Спасибо! Начинка держится хорошо, главное дать тарту остыть (забыла указать в рецепте)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки