• 7 февраля 2016, 22:25
  • 46750

Печеночные котлеты "Сочные и нежные"

Рецепт: Печеночные котлеты Сочные и нежные

Печеночными котлетками сейчас никого не удивишь. Каждая хозяюшка делает их по своему, а вот моя мама когда-то давно придумала свой собственный рецепт, которым и я с удовольствием пользуюсь по сей день. Эти котлеты просто обожает мой муж, который печенку в принципе терпеть не может) Отличие их в том, что они получаются пышнее и нежнее обычных биточков и выходят очень сочными! Такого рецепта тут я не нашла, так что, если вдруг что-то пропустила, не судите строго)) Это мой первый рецепт, который я сюда выкладываю. Попробуйте и не пожалеете)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные котлеты "Сочные и нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6182.4 ккал
белки
253 г
жиры
455.2 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
772.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
56.9 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
9 г
жиры
16.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Печеночные котлеты "Сочные и нежные"»:

Свежую печень, гусиный жир (свиное сало), лук пропускаем через мясорубку.
В получившуюся смесь добавляем соду, муку и манную крупу. Солим по вкусу. Даем получившемуся постоять минут 15-20.
Затем на раскаленном масле жарим котлетки-биточки и складываем их в кастрюльку.

Заливаем котлетки 1:1 сметаной и водой. Наши котлетки должны быть покрыты жидкостью примерно "на 3 пальца", поэтому используем 500-600 гр сметаны, а воды может выйти немного больше. Ставим на огонь.
После закипания приправляем специями (соль, перец) по вкусу и кипятим 5-7 минут.
Наши нежные котлетки готовы! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные котлеты "Сочные и нежные"
Рецепт: Печеночные котлеты Сочные и нежные

Печеночными котлетками сейчас никого не удивишь. Каждая хозяюшка делает их по своему, а вот моя мама когда-то давно придумала свой собственный рецепт, которым и я с удовольствием пользуюсь по сей день. Эти котлеты просто обожает мой муж, который печенку в принципе терпеть не может) Отличие их в том, что они получаются пышнее и нежнее обычных биточков и выходят очень сочными! Такого рецепта тут я не нашла, так что, если вдруг что-то пропустила, не судите строго)) Это мой первый рецепт, который я сюда выкладываю. Попробуйте и не пожалеете)))

Ингредиенты для «Печеночные котлеты "Сочные и нежные"»:

Комментарии и отзывы

Сами котлетки очень вкусные получились. Готовила с куриным жиром, возможно поэтому показались жирноватыми. В другой раз положу меньше жира. И добавляла больше манки, так как сильно растекались на сковороде. После тушения они остались вкусными, но как бы раскисли. Поэтому когда буду готовить в следующий раз, обойдусь без тушения. Вам спасибо за рецепт
Котлетки готовила из куриной печени, очень пышные и воздушные получились. Пока жарила, пару штук горячими слопала и мужу бутербродов с котлетками в дорогу дала, а остальное протушила в сметанке. Да, после сметаны стали ещё и нежными, не обманул автор Спасибо за рецепт!
На здоровье)) Рада , что понравилось)) стараюсь не обманывать
Увидела этот рецепт и сразу решила приготовить. Сразу скажу, наша семья не из любителей печени, но этот рецепт полюбился сразу и всем домочадцам. Обалденные, пышные, мягкие котлетки, когда обжариваешь- увеличиваются на глазах. Смутило, как мне показалось, большое количество сала, но используя рецепт впервые, всегда все делаю по рецепту. И к счастью все ингредиенты в норме, все так как должно быть и ничего лишнего. Автору огромное спасибо за такую для себя находку, этот рецепт частенько будет готовится на нашей кухне. Обязательно рекомендую такой рецептик Всем приятного аппетита.
спасибо Вам большое за такой прекрасный отзыв!)) Рада, что котлетки понравились Вам и Вашей семье! Приятного аппетита!))
Рецепт замечательный.Использовала куриную печень и -вместо сала -куриные шкурки -2/1 -депикатес получился.Так как курицу и варю и жарю без шкурки -все равно выбрасываем -а хочется -чтобы производство на кухне было безотходным -может и мой вариант кого -то заинтересует. Спасибо.
На здоровье)) Уверенна, у Вас получились шикарные котлетки))
Интересно, в копилку пока. Жаль, что это ваш первый и пока последний рецепт. Удачи вам!
Спасибо большое)) Сильно загружена на работе и, порой, просто не хватает времени сюда что-то публиковать) Но я буду стараться)
Довольно заманчиво и интересно! Забираю в кк. Спасибо Вашей маме за изобретение, а Вам за сохранение традиции. Обязательно испробую.
На здоровье) Рада, что Вам пригодился мой рецепт)
Интересно,а с куринной печени можно делать или не стоит
Вы знаете, я думаю, вполне можно. Но она сама по себе очень нежная, тогда сократите немного пропорции манки и соды.
Ответ для valeriya-2014
Деда из куриной печени получились нежные и очень вкусные!
Spasibo za recept oooooocen vkusno, prosto i bystro
Спасибо за Ваш комментарий!очень приятно)
Сделала полпорции (было только 500гр.) печени, ну очень вкусно!!! Забыла положить соду, но все остальное по рецепту.Мои мужчины очень оценили, на что муж консервативен насчет еды и то добавки попросил: "ммм такие сочные".Сынок 8 лет тоже слопал.Конечно есть тонкости: печень лучше прокручивать чуть подмороженную и тщательно удалять пленки, а то пришлось разбирать мясорубку, т.к. пленочки накрутились, да и сало лучше тоже подмороженное крутить.Спасибо Вам огромное,что поделились рецептом!!!
мне очень приятно))всегда рада, кушайте на здоровье)))сода, в принципе, дает только "пышность")
Должно быть вкусно-в сметанке-то протомить печеночники -ммм!
Я правильно понимаю правило 3-хпальцев: соус из воды и сметаны должен быть выше уровня печеночников на 3 пальца?
Да, правильно. Приблизительно 3-4 сантиметра покрывать котлетки)Позже, когда они настоятся, большая часть соуса впитается в них, за счет чего они получаются очень сочными и сливочными.
Спасибо. Теперь поняла, буду готовить, мои очень любят печеночки в любых исполнениях.
Пожалуйста) Надеюсь, понравятся) поделитесь впечатлениями))
Почему сметана обязательно магазинная?
Потому что, во-первых, она дает приятную кислинку и эта кислота как раз гасит соду, а, во-вторых, с домашней сметаной получается приторно-жирно. Это дело вкуса, в принципе. Я делала с домашней сметаной, в надежде на лучший результат, но разочаровалась)
Какая прелесть! Очень заманчиво) Обожаю печень, всегда ищу новые рецепты приготовления. Спасибо за новый вариант!)))
Вкусненько! Спасибо!
Возможно это опечатка, но в описании сказано добавить соду?
Нет.это не опечатка)там все правильно указано)
Сделаю обязательно!!!! У меня только сейчас в наличии печень барашка и туда же сердце барашкино подкину. Не пропадать же добру))) все остальное по рецепту Спасибо. Люблю печенку и новые рецепты))) чувствую нежнейшие выйдут котлетки)
Да,думаю барашка будет тоже оооочень хороша тут)))Нежнейшие-не то слово))После того,как выключаю огонь,даю им постоять ещё минуток 30,очень уж хрупкие))Кушайте на здоровье)
Ответ для Его душа
Барашкино вкуснее!!!
Обязательно попробую сделать, аппетитно!!! Взяла в КК
Спасибо!очень надеюсь,что Вам понравится!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки