Делюсь рецептом, который выпросила у своей коллеги. Она, в свою очередь, выпросила его в корейской семье, у которых рецепт переходил от матери к дочери. ОЧЕНЬ ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- 8 февраля 2016, 1:02
- 5501
Рыба "Хе"
Ингредиенты для «Рыба "Хе"»:
- Форель (Семга, форель, кета... любая красная рыба замороженная или охлажденная) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Уксус — 6 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2009.7 ккал |
белки
200.1 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
78.4 г |
Порции | |||
ккал 401.9 ккал |
белки 40 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Рыба "Хе"»:
Если используете замороженную рыбу, ее сначала необходимо разморозить.
Режем рыбу кусочками (обычно режу длинненькой соломкой).
Режем лук репчатый кольцами или полукольцами (как больше нравится).
Готовим маринад:
В отдельную мисочку наливаем растительного масла и столько же уксуса. (пропорция 1:1)
Добавляем в полученную смесь столовую ложку сахара и в 2 раза больше ложек соли (пропорция 1:2). Маринад хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец (можно заменить перцем горошком).
Выкладываем в посуду, в которой будем мариновать рыбу, первым слоем порезанную рыбку и покрываем ее полностью порезанным луком, равномерно обрызгиваем слой частью приготовленного маринада. Выкладываем второй слой рыбки и сверху слой порезанного лука и снова также заливаем маринадом.
(если в процессе маринования вам не хватило приготовленного маринада - делаем еще)
Продолжаем, пока не закончится порезанная рыбка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и ставим мариноваться в холодильник на сутки.
Через сутки достаем нашу рыбку, хорошо перемешиваем.
Если вы достали рыбку, перемешали, попробовали и чувствуете, что она несколько сыровата на ваш вкус, добавьте еще немного маринада (приготовьте еще порцию маринада) и поставьте в холодильник еще на 1 час. За это время рыбка полностью "дойдет".
При подаче к столу, добавляем мелко порезанный укроп (можно не делать).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года ogiway #
8 февраля 2016 года larik_malasha # (модератор)
8 февраля 2016 года Rusland 23 #
8 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года pre-lydia #
8 февраля 2016 года pre-lydia #
8 февраля 2016 года NDemon #
8 февраля 2016 года ogiway #
8 февраля 2016 года antonina gil53 #
8 февраля 2016 года surruat #
8 февраля 2016 года NDemon #
8 февраля 2016 года NellyT #
8 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: