Рецепт этого торта уже есть на сайте, но у меня он немного другой и я внесла немного своих коррективов. Итак дубль №2: торт ''Полет шмеля'')
- 8 февраля 2016, 12:22
- 6149
Медовый торт ''Полет шмеля''
Ингредиенты для «Медовый торт ''Полет шмеля''»:
- Мука пшеничная / Мука (разделите на две части по 250 г (в коржи)) — 500 г
- Яйцо куриное (4 яйца - в коржи, 4 белка - в безе, 1 желток - в крем) — 8 шт
- Сахар (200г разделите на две части по 100 г - в коржи, 100 г - в масляный крем, 50 г - в сметанный крем) — 350 г
- Мед (разделите на две части по 2 ст.л (в коржи)) — 4 ст. л.
- Водка (на две части по 2 ст.л (в коржи)) — 4 ст. л.
- Маргарин (на две части по 50 г (в коржи)) — 100 г
- Сода (на две части по 1 ч.л (в коржи)) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (может понадобится немного больше(у меня ушло 230 г)(в безе)) — 200 г
- Сок лимонный (в безе) — 1 ч. л.
- Сметана (в сметанный крем) — 500 мл
- Масло сливочное (в масляный крем) — 200 г
- Молоко (в масляный крем) — 100 мл
- Ванилин (1 пачка - в сметанный крем, 1 пачка - в масляный крем) — 2 пач.
- Соль (в коржи) — 2 щепот.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
110205.5 ккал |
белки
1506 г |
жиры
10279.5 г |
углеводы
2645.4 г |
Порции | |||
ккал 9183.8 ккал |
белки 125.5 г |
жиры 856.6 г |
углеводы 220.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Медовый торт ''Полет шмеля''»:
2. Теперь коржи. Все продукты на коржи ми разделили на две части (так удобнее). Подготовим все что нам нужно. Яйца немного взбить с маленькой щепоткой соли. В другой емкости смешаем маргарин мед и сахар и поставим ее на водяную баню, греем где-то 5 минут, до растворения сахара. Затем вливаем туда яйца (тонкой струйкой) быстро помешивая чтобы они не свернулись, греем 3 минуты. Затем добавляем водку - греем 3 минуты, добавляем соду и снова греем 3 минуты (помешивайте массу всё это время). Масса должна увеличится, а теперь добавляем просеянную муку (частями! может понадобится меньше муки) и энергично мешаем. Тесто должно быть и не очень густым и не жидким. Оставляем тесто на 10 минут чтобы немного остыло. Выкладываем на доску, посыпанную мукой и немного вымешиваем. Делим на 4 части и раскатываем, затем берем какое-то блюдо или дно от разъёмной формы, прикладываем его к тесту и вырезаем круг диаметром 24 см. Все это проделываем и со второй частью ингредиентов для коржей. Разогреваем духовку до 180 градусов, Противень застилаем пергаментом и печем коржи по 3-5 минут до золотистого цвета. Получилось 8 коржей, 6 - на торт, 1 - на обсыпку торта и 1 можно смело съесть.
3. Теперь масляный крем. Достанем масло из холодильника. В сотейник добавим желток и молоко, хорошо размешаем, затем добавим сахар и поставим на маленький огонь. Нужно довести массу до кипения и проварить её до загустения. Перелить в чистую посуду и оставить остывать. Когда и масло и молочная масса будут одной температуры можно продолжить делать крем. Масло взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу и добавлять по 2 ч. л. молочной смеси, каждый раз хорошо взбивая.
4. Для сметанного крема взбить сметану с сахаром и ванилином.
5. Теперь сборка торта. Берем корж промазываем его сметанным кремом, на него кладём второй, но смазываем его уже масляным кремом, затем кладём на него безе и снова смазываем его масляным кремом. Потом опять корж, сметанный крем, корж, масляный крем, безе, масляный крем, корж, сметанный крем, корж (должно получиться 8 слоёв). Украшаем торт остатками крема и крошками. Ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года Люд мила 1 #
7 октября 2016 года Haruma # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Kuss #
9 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года alla0812 #
9 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года топиарий #
9 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Евгения1026 #
8 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ирушенька #
8 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ирушенька #
8 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Valentina_charm #
8 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года khris n2011 #
8 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года khris n2011 #
8 февраля 2016 года antonina gil53 #
8 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Lenokk_80 #
8 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Lisyonokk #
С пошаговыми фото это был супер рецепт
8 февраля 2016 года tomi_tn #
8 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года qwerrty121 #
8 февраля 2016 года Юлианна Юрьевна #
8 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: