• 8 февраля 2016, 14:22
  • 233454

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Рецепт: Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Тесто

Заливка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
186.6 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.



Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.



После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.





Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).



Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.



Приятного аппетита!



Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Рецепт: Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты...

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и очень нежный пирог.
Какой красавец!
Спасибо!
Всех с Новым годом! Снова пеку ваш замечательный малинник! Он доставляет не только органолептические наслаждения, но и эстетические. На него просто приятно смотреть!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо! С праздником весны Вас!!!
Бесподобный пирог! Абсолютно в нашем вкусе! Тесто делала по рецепту, только масло не растапливала, а размягчила. Тесто пластичное, мягкое, немного липкое. Получилось много. Я пекла в разъемной форме диаметром 26 см. Заливку сделала двойную из 500 грамм сметаны, остальные ингредиенты пропорционально, только сахара оставила 1 стакан, и от себя добавила 2 пакетика ванильного сахара. Малина у меня свежая, и в холодильнике завалялась пара клубничек, пустила их на украшение. В духовке держала 40 минут.
Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень аппетитно! Спасибо!
Хотела уточнить по творогу, как его использовать? На блендере пропустить, количество и прочее. Дайте пожалуйста рецепт с творогом
я брала половину сметаны половину творога и блендером
Невероятно вкусный и нежный!!!!!!
Колобок подержала немного в холодильнике, в малину немного добавила кукурузного крахмала.
Рецепт восхитительный!
спасибо!
Пирог получился отличным. Только я масло клала не жидкое, а твёрдое и терла на терке, а потом в крошку и добавляла потом сметану. И после этого немного колобок с тестом подержала в холодильнике. Фото есть, но поскольку я поварёнок нолевого уровня, то добавить не могу. Всем приятного аппетита и успехов. Муж был в щенячьем восторге от пирога
Большое спасибо
Очень вкусный пирог! Делала с разными фруктами, всегда чудесно. Спасибо за подсказку с творогом!
Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный, с легкой кислинкой. Домашним понравился.
очень аппетитно, спасибо за фото и ваш отзыв
Сегодня поробувала испечь!аромат на весь дом,жду когда остынеть.спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, стакан 200 или 250мл? И какой диаметр формы Вы использовали?
у меня обычный граненый стакан 250 гр. форма диаметром 26 см.
Спасибо)
Ой, а не подскажите еще, сметану какой жирности используете в рецепте?
15-20%
Спасибо, не заметила в рецепте
Пирог просто шикарный!!! Семья в восторге. Еле дождались пока остынет. Огромное спасибо за Ваш рецепт. "Улетел" стремительно.
Большое спасибо за фото отчет, очень аппетитно, рада что вам понравился рецептик!
Муки у меня получилось больше чем 2 стакана
Интересно...
Малины +слива получилось не плохо. В заливку использовала ванильный сахар собственного производства. Очень трудно было ждать, когда пирожок остынет! Нежный, воздушный с приятной кислинкой! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отзыв!
Вообще то цветаевский яблочный пирог
как вам будет угодно
Пирог у меня тоже не застыл.Все пропеклось,красивый,но...Я заливку взбила миксером,не думаю,что от этого.
Я честно незнаю что ответить, у меня нет проблем с заливкой. Может толстый слой? Даже незнаю что предположить ((
Я думаю,что форма маленькая была. Основа получилась толстоватая (хотя пропеклась)и может ягодной начинки много.Надо еще пробовать.Спасибо.
почему.почему у меня заливка так и осталась жидкая???? совсем не как на фото у автора.
Не могу сказать, готовлю часто, проблем нет
Вот, еще раз испекла, в этот раз более светлый, но я его их духовки минут через 35-40 вытащила и с малиной делала, а в прошлый раз дольше пекла и в начинке были клубника с крыжовником(не знаю, играет ли это какую-то роль для цвета). Теперь переживаю, допекла ли
Вы его передержали, я понимаю что вы все по рецепту делали, ну тут еще и от духовки зависит , возможно в вашей не на 180, а на 150 градусов будет лучше, очень "зажаривает" она у вас..
Да, Вы , наверное, правы, я попробую на меньшей температуре, потому что как я и подозревала, пирог не пропекся и пришлось его в разрезанном виде допекать, опять стал коричневым. Но ничего, этот уже почти доели, малина на следующий еще осталась Как говорит наше коренное население -тренировка делает чемпиона

Видно в вашей духовке на на меньшей температуре и дольше надо...
Очень вкусный пирожок! Только у меня вопрос- на фото заливка осталась светлой, а у меня получилась симпатишно-коричневая, в чем секрет?
Секрета нет У вас что сильно подрумянилась? Я просто не поняла как коричневая ...
Наверное, это можно так назвать, верх не сгорел, все было очень вкусно, сфотографировать, как водится, не успела, растащили, поэтому не могу показать, но тесто и заливка были одного цвета. Я на днях буду ещё раз печь, уже купила 2 пакета с ягодами, может быть успею показать, если также получится.
Покажите, даже интересно стало
Дела не раз с вишней. Вкуснотища!
Очень аппетитно, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки