Простые в приготовлении "Лимончики" с творогом разлетаются, как горячие пирожки! Вкусно и полезно!!!
- 8 февраля 2016, 14:42
- 11572
Печенье "Лимончики" с творогом
Ингредиенты для «Печенье "Лимончики" с творогом»:
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар (0,5 стак.в тесто, 0,5стак.в начинку, 0,5стак. на украшение) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л.в начинку) — 3,5 стак.
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 г
- Краситель пищевой (зеленый) — 2 г
- Молоко (для обмакивания печений)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4079.9 ккал |
белки
139.8 г |
жиры
124 г |
углеводы
605.7 г |
Порции | |||
ккал 340 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Печенье "Лимончики" с творогом»:
НАЧИНКА: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
Тесто поделить на кусочки, раскатать скалкой, выложить начинку, залепить края (как вареник, положить швом вниз), придать форму лимона.
Выпекать при 170 градусах 20 минут, ориентируясь по своей духовке.
Лимончики остудить на решётке. Окунуть лимончик сначала в молоко, затем в сахар. Я немного подкрасила молоко куркумой, а "кончики" и "бочка" зелёным красителем.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года amfitaminka-2014 #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Наталика72 #
13 декабря 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 января 2018 года ms olya1226 #
12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года владаша #
3 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Вот ссылочка на корзиночки https://www.povarenok.ru/recipes/show/123770/
3 марта 2017 года владаша #
3 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года владаша #
3 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Здорово, что понравился!
Хорошо! Буду ждать! Заинтриговала!
9 февраля 2016 года Kuss #
10 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года veronika1910 #
9 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года tomi_tn #
9 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
9 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года прошутто75 #
9 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года топиарий #
9 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года krolya13 #
9 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года yyliaa #
8 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года mariana82 #
8 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года IrikF #
8 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года obukhov11 #
8 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года kAtletka #
8 февраля 2016 года lada l09 #
8 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года maraki84 #
8 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года aninzah77 #
8 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года elena25091963 #
8 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: