• 8 февраля 2016, 15:15
  • 6750

Запеканка "Рыбацкая запеченка"

Рецепт: Запеканка Рыбацкая запеченка

До лета еще далеко, соответственно до рыбалки тоже. А уж как я люблю рыбачить!.. Ну, и рыбку люблю всякую, как истинная казачка. Поэтому, пока нет своей, топаем на рынок за свеженькой. Вернее, топал мой муж - делим обязанности пополам..."И поймал старик рыбку"... То есть купил карпа, да не простого, а с молоками ( а думал, что с икрой :)) Рыбку пожарила, а с молоками захотелось, применительно к домашней кухне, приготовить "запеченку", как выражается мой благоверный. Это когда на природе, готовите запеченую картошечку в костре, да потом на закопченной сковородочке делаете из нее, молок и из того, что не забыли дома, вкуснючую жареху. Интрига... :) Пойдемте со мной, будем готовить эту радость дома, на кухне. P.S. Кто не любит молоки, может заменить их на свежую рыбью икру или филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеканка "Рыбацкая запеченка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.2 ккал
белки
95.5 г
жиры
56.8 г
углеводы
195.7 г
Порции
ккал
883.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Запеканка "Рыбацкая запеченка"»:

  • Сразу предупрежу, данный рецепт подходит для поста, если исключить из него яйцо, сливки и молоко. Будет все равно вкусно.
    Приступим к приготовлению.
    Конечно, картошки из костра у меня нет, но ее можно запечь и дома. Выбирайте, как вам более привычно: в духовке, микроволновке или как я - картофель Фрайт.
    Повторю рецепт этого картофеля: на 2 л воды берем 700 г соли. Пересолено не будет! Этот рассол можно применять много раз, каждый раз сливая в подходящую банку, хранить при комнатной температуре.
    Отмеряем нужное кол-во соли, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит ( не ждем полного растворения соли), опускаем мытый, не очищенный картофель, закипит- накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20-30 минут в зависимости от размера картофелин.
    Остывший картофель очищаем от кожуры. Попробуйте этот способ, вкус бесподобный, очень напоминает испеченный в костре! И еще, картофель, сваренный по этому способу хорош для салатов, в дорогу, долго лежит в холодильнике ( не очищенный).

  • Лук и морковь обжариваем в растительном масле.

  • В форму, слегка смазанную маслом, в котором обжаривали овощи, выкладываем слоями картофель кружочками-кусочками ( 1/3 часть), лук и морковь- половина, посыпаем кус-кусом. На рыбалке, конечно, обходимся без него, в ход идет обыкновенная манка. Для рыбалки манка нужная вещь, рыбаки знают!
    Кус-кус впитает в себя все соки, а так же жирок, который был в карпе вместе с молоками и печенью.

  • Сверху кусочки молок и рыбной печени, посыпаем зеленью и повторяем слои. У меня молоки немного подмороженные, чтобы было удобно их нарезать.

  • Последним слоем должен быть картофель.

  • Для заливки смешиваем в миске яйцо, сливки, молоко, соль и пряные травы. Упоминать бренды, по условиям конкурса нельзя, так что сами выбирайте, на свой вкус. Не забываем перец - мне нравится смесь белого и черного. Взбалтываем все вилкой и аккуратно заливаем нашу запеканку.

  • Сверху щедро засыпаем тертый сыр. У меня в морозилке всегда есть такой запас натертого сыра, который регулярно пополняю, а он все исчезает и исчезает.

  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 35- 40 минут, при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке и на индивидуальность своей формы, если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, прикройте верх фольгой или смоченной водой бумагой. Моя керамическая форма используется впервые, тест-драйв, как бы. Поэтому, пришлось накрыть фольгой и поставить еще минут на 10. А запах!.. На пороге сидят уже три соседские кошки :)

  • Вот и готово! Формочка ведет себя отлично, что очень радует! Ничуть не хуже той сковороды, которую таскаем с собой на вылазки летом.
    На природе, под треск костра, да под хорошую... музыку :) или еще что-то, вкууууусно!
    Теперь же, можно и дома поностальгировать, дожидаясь лета.
    Вот она, красавица- "запеченка"!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Рыбацкая запеченка"
Рецепт: Запеканка Рыбацкая запеченка

До лета еще далеко, соответственно до рыбалки тоже. А уж как я люблю рыбачить!.. Ну, и рыбку люблю всякую, как истинная казачка. Поэтому, пока нет своей, топаем на рынок за свеженькой. Вернее, топал мой муж - делим обязанности пополам..."И поймал старик рыбку"... То есть купил карпа, да не простого, а с молоками ( а думал, что с икрой :)) Рыбку пожарила, а с молоками захотелось, применительно к домашней кухне, приготовить "запеченку", как выражается мой благоверный. Это когда на природе, готовите запеченую картошечку в костре, да потом на закопченной сковородочке делаете из нее, молок и из того, что не забыли дома, вкуснючую жареху. Интрига... :) Пойдемте со мной, будем готовить эту радость дома, на кухне. P.S. Кто не любит молоки, может заменить их на свежую рыбью икру или филе.

Ингредиенты для «Запеканка "Рыбацкая запеченка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота!!! Всё красиво...и ты..и блюдо...и природа!!!!
Засмущала
Что красоты-то смущаться, солнышко?!
Шикарный рецепт! У меня абсолютно все в семье любят молоки. Теперь обязательно опробуем их в виде запеканки.
Очень рада! Буду радоваться вдвойне фотоотчету!
Очень аппетитно!
Спасибо, Леночка! Вдвойне приятно от поваренка высокого уровня!
интересный рецепт!!
Айгуль, спасибо!
Очень вкусная запеканочка! и фото прекрасные!
Спасибо! Ваша Эстрагоновая телятина меня тоже покорила.
Очень приятно давайте на "ты"?
Договорились, Наташенька!
Все с вами ясненько! Конечно у такой красавицы рыбачки и рыбные блюда должны быть супер!
Ой, Танечка, засмущала!
Мне кажется, вкусно тогда, когда готовишь с настроением и душой, остальное неважно!
С этим конечно трудно не согласиться.
Ой, Мариш, не знаю. что лучше, рецепт запеченки или фотографии на воде, я рыбу люблю и воду тоже, я выросла на Каспии и мне это родное, лодка-рыбка... Как все вкусно и красиво, и так захотелось лета.
Спасибо, дорогая!
Я уже по блюдам стала различать кто и откуда.
Спасибо!
Ой, Марина, какое все............РОДНОЕ.......у тебя в рецепте! ))))
Я рада, Ирочка, что доставила тебе радость!
Интересный рецепт!!!
Спасибо!
Интересная запеканочка.
Спасибо, землячка!
Очень вкусно. А как красиво..... Очень люблю ваш ригион, бываю каждое лето.
Спасибо, Мариночка! Приезжайте еще, мы гостям рады!
Приеду, у меня у мужа там дом т.ч. обязательно.
Ой-какой смачный рецепт! А уж рыбацкие-то фото -ох, хороши! Привольные, летние!!!!! Это на Дону, Марин?
Спасибо, Оксаночка!
На Дону-батюшке, он самый! Я там оживаю!
Хорошо, вольготно-даже по снимкам видно!
Мы еще останавливаемся на островах, где людей нет. Тихо, только плеск воды, да птицы слышны.
ах-как здорово-то!!!!!!!
Марина, очень красивая и аппетитная запеканка! И фотографии просто бесподобные!
Спасибо, Машенька! От зимы и теплой одежды устала, вот и вспоминаю лето.
Мариночка, очень аппетитно выглядит запеканка!
Спасибо, Ириша! А еще она очень вкусная и сытная!
Верю
Молоки не все любят, а тут должно быть вкусно!
Спасибо, вкусно!
Интересная запеканка! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!
Увы и ах молоки я у нас точно не найду ((( весьма печальный факт. Очень ее люблю! Но буду думать какой рыбой заменить! А уж приеду в Россию и там точно раздобуду
Не знаю, какой рыбой можно заменить молоки, но на мой взгляд, они очень напоминают говяжьи или свиные мозги...может ими? А если залить рыбным бульоном, то и вкус соответствующий появится... Кажется, я сочиняю новый рецепт
Спасибо Вам!
Молоки не люблю, но рецепт читала - как рассказ. Очень аппетитно написано!!!
Спасибо, Лиля! Я тоже раньше их не любила или не умела готовить, пока не попробовала у знакомых.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки