До лета еще далеко, соответственно до рыбалки тоже. А уж как я люблю рыбачить!.. Ну, и рыбку люблю всякую, как истинная казачка. Поэтому, пока нет своей, топаем на рынок за свеженькой. Вернее, топал мой муж - делим обязанности пополам..."И поймал старик рыбку"... То есть купил карпа, да не простого, а с молоками ( а думал, что с икрой :)) Рыбку пожарила, а с молоками захотелось, применительно к домашней кухне, приготовить "запеченку", как выражается мой благоверный. Это когда на природе, готовите запеченую картошечку в костре, да потом на закопченной сковородочке делаете из нее, молок и из того, что не забыли дома, вкуснючую жареху. Интрига... :) Пойдемте со мной, будем готовить эту радость дома, на кухне. P.S. Кто не любит молоки, может заменить их на свежую рыбью икру или филе.
- 8 февраля 2016, 15:15
- 6750
Запеканка "Рыбацкая запеченка"
Ингредиенты для «Запеканка "Рыбацкая запеченка"»:
- Молоки рыбные (вместе с рыбной печенью) — 200 г
- Картофель (печеный) — 4 шт
- Кус-кус — 4 ст. л.
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Приправа ( травы на ваше усмотрение.) — 1 ч. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сливки — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сыр голландский ( любой твердый) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1767.2 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
195.7 г |
Порции | |||
ккал 883.6 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Запеканка "Рыбацкая запеченка"»:
-
Сразу предупрежу, данный рецепт подходит для поста, если исключить из него яйцо, сливки и молоко. Будет все равно вкусно.
Приступим к приготовлению.
Конечно, картошки из костра у меня нет, но ее можно запечь и дома. Выбирайте, как вам более привычно: в духовке, микроволновке или как я - картофель Фрайт.
Повторю рецепт этого картофеля: на 2 л воды берем 700 г соли. Пересолено не будет! Этот рассол можно применять много раз, каждый раз сливая в подходящую банку, хранить при комнатной температуре.
Отмеряем нужное кол-во соли, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит ( не ждем полного растворения соли), опускаем мытый, не очищенный картофель, закипит- накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20-30 минут в зависимости от размера картофелин.
Остывший картофель очищаем от кожуры. Попробуйте этот способ, вкус бесподобный, очень напоминает испеченный в костре! И еще, картофель, сваренный по этому способу хорош для салатов, в дорогу, долго лежит в холодильнике ( не очищенный). -
Лук и морковь обжариваем в растительном масле.
-
В форму, слегка смазанную маслом, в котором обжаривали овощи, выкладываем слоями картофель кружочками-кусочками ( 1/3 часть), лук и морковь- половина, посыпаем кус-кусом. На рыбалке, конечно, обходимся без него, в ход идет обыкновенная манка. Для рыбалки манка нужная вещь, рыбаки знают!
Кус-кус впитает в себя все соки, а так же жирок, который был в карпе вместе с молоками и печенью.
-
Сверху кусочки молок и рыбной печени, посыпаем зеленью и повторяем слои. У меня молоки немного подмороженные, чтобы было удобно их нарезать.
-
Последним слоем должен быть картофель.
-
Для заливки смешиваем в миске яйцо, сливки, молоко, соль и пряные травы. Упоминать бренды, по условиям конкурса нельзя, так что сами выбирайте, на свой вкус. Не забываем перец - мне нравится смесь белого и черного. Взбалтываем все вилкой и аккуратно заливаем нашу запеканку.
-
Сверху щедро засыпаем тертый сыр. У меня в морозилке всегда есть такой запас натертого сыра, который регулярно пополняю, а он все исчезает и исчезает.
-
Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 35- 40 минут, при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке и на индивидуальность своей формы, если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, прикройте верх фольгой или смоченной водой бумагой. Моя керамическая форма используется впервые, тест-драйв, как бы. Поэтому, пришлось накрыть фольгой и поставить еще минут на 10. А запах!.. На пороге сидят уже три соседские кошки :)
-
Вот и готово! Формочка ведет себя отлично, что очень радует! Ничуть не хуже той сковороды, которую таскаем с собой на вылазки летом.
На природе, под треск костра, да под хорошую... музыку :) или еще что-то, вкууууусно!
Теперь же, можно и дома поностальгировать, дожидаясь лета.
Вот она, красавица- "запеченка"!
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Begum #
16 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Первушина Елена #
10 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года NataliM-2015 #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года NataliM-2015 #
10 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года NataliM-2015 #
9 февраля 2016 года tomi_tn #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Мне кажется, вкусно тогда, когда готовишь с настроением и душой, остальное неважно!
9 февраля 2016 года tomi_tn #
9 февраля 2016 года alla0812 #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Я уже по блюдам стала различать кто и откуда.
9 февраля 2016 года khris n2011 #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года khris n2011 #
9 февраля 2016 года прошутто75 #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года топиарий #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ксения026 #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ксения026 #
8 февраля 2016 года mizinka #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года mizinka #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года ogiway #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
На Дону-батюшке, он самый! Я там оживаю!
8 февраля 2016 года ogiway #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года ogiway #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года ogiway #
8 февраля 2016 года maraki84 #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года ирина таджибова #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года ирина таджибова #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года antonina gil53 #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Evgen-nik #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо Вам!
8 февраля 2016 года Лилия 22 85 #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: