Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, дорогие поварята, с чудесным рецептом домашнего хлеба - на огуречном рассоле. Вот уже неделю подряд я пеку этот ароматный, легкий, воздушный и очень вкусный хлеб. Если кому интересно - милости прошу ко мне в гости!
- 8 февраля 2016, 16:00
- 19729
Ржаной хлеб на огуречном рассоле
Ингредиенты для «Ржаной хлеб на огуречном рассоле»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука ржаная (обдирная) — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (я брала чесночный, но можно и черный или смесь перцев) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Рассол (огуречный) — 100 мл
- Вода — 230 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1873 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
333.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Ржаной хлеб на огуречном рассоле»:
-
Наши продукты:
-
Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции.
-
Выбираем режим "Основной хлеб", размер - М (это примерно на 400 г муки), цвет корочки - по желанию. Если в вашей ХП есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его.
-
По окончании программы получаем вот такого красавца
-
Заворачиваем хлеб в полотенце и даем ему полностью остыть.
Комментарии и отзывы
8 января Людмила Козеева #
30 ноября 2023 года Irish-crem #
5 июня 2022 года Людмила Козеева #
3 мая 2022 года EzheVika-1 #
У меня получилось с отступлениями: мука была только пшеничная, без сухого молока, и всё-таки не рискнула оставить тесто таким жидким, как оно получилось по рецепту, и добавила 100 гр. муки. Ну и надо было поскорее накормить личный состав, потому программа у меня была "Быстрая" (2 ч 20 мин). Результат порадовал не только меня ). Смели кирпичик, даже не дав полностью остыть
13 мая 2021 года manuylova01 #
Буду еще печь такой хлебушек ,моим привередам он очень понравился .Автору огромное спасибо что поделился таким удачным рецептом
8 ноября 2020 года volkoffa #
Пекла в духовке, замес старым дедовским методом, тесто консистенции лизуна(сейчас дети такими балуются)
Евгения, спасибо!!!
6 ноября 2020 года helena1961 #
6 ноября 2020 года Сурик #
17 августа 2019 года happydog37 #
17 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года svetik5552 #
27 марта 2019 года YuliyaDol #
30 января 2019 года pjr77 #
2 марта 2019 года pern gulya mail ru #
2 марта 2019 года pjr77 #
24 декабря 2018 года Миледи-ТЛТ #
25 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2018 года Sorrel #
10 мая 2018 года korztat #
10 мая 2018 года Sorrel #
10 мая 2018 года Лиса Петровна #
10 мая 2018 года Sorrel #
11 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года Sorrel #
3 мая 2018 года tata1108 #
4 мая 2018 года Светланка g980 #
4 мая 2018 года tata1108 #
4 мая 2018 года Лиса Петровна #
4 мая 2018 года tata1108 #
4 мая 2018 года jannasimf #
4 мая 2018 года tata1108 #
4 мая 2018 года Глушец #
4 мая 2018 года tata1108 #
4 мая 2018 года mega lana1981 #
4 мая 2018 года tata1108 #
6 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
27 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2018 года lyudmia #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
24 марта 2018 года lyudmia #
25 марта 2018 года lyudmia #
27 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2018 года lyudmia #
29 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2018 года lyudmia #
14 августа 2017 года yugai ludmila65 #
14 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года yugai ludmila65 #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года yugai ludmila65 #
14 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2017 года yugai ludmila65 #
14 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года yugai ludmila65 #
8 мая 2018 года Sorrel #
8 мая 2018 года yugai ludmila65 #
25 июня 2017 года chernyaeva alena #
28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2017 года mtata #
2 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2017 года mtata #
3 февраля 2017 года felix032 #
3 февраля 2017 года mtata #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: