• 8 февраля 2016, 16:01
  • 105196

Винегрет "Раз-два и готово"

Рецепт: Винегрет Раз-два и готово

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно - прошу в гости.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет "Раз-два и готово"»:

Маринад

Салат

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.7 ккал
белки
47.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
3 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Винегрет "Раз-два и готово"»:

  • Лук порезать полукольцами.

  • Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семена горчицы и гвоздику.
    Закипятить и отключить. Сразу залить лук, хорошо его придавить и убрать мариноваться минимум на 1 час.

  • Картофель нарезаем мелким кубиком.

  • Морковь нарезаем мелким кубиком.

  • В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).

  • Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)

  • На морковь - порезанный картофель.

  • Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.

  • Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить при помощи дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.

  • Добавляем содержимое сковороды, на дне сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Выливаем заправку в винегрет, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет "Раз-два и готово"
Рецепт: Винегрет Раз-два и готово

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно - прошу в гости.

Ингредиенты для «Винегрет "Раз-два и готово"»:

Фотографии «Винегрет "Раз-два и готово"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
А способ варки овощей интересный!
зачем готовить рассол для лука, если такой же есть в огурцах? можно его использовать.....
какой интересный рецепт, воспользуюсь пожалуй способом варки овощей
Не понравилось именно из-за маринованного лука, он перебил весь вкус овощей, всегда делаю с ялтинским, а тут решила попробовать как у вас, мои не заценили, сын спросил почему сегодня венигрет не вкусный((
Надо отметить, что рецепт написан в расчёте на РОССИЙСКИЕ ОВОЩИ. Европейские овощи: картофель, капуста, морковь, варятся примерно в 2 раза дольше, чем российские. Свекла же наоборот, в 2 раза быстрее.
Слушайте, я не помню пела я Вам уже дифирамбы или нет, я уже года 4 только так и готовлю венигрет. И сразу жру его, не могу оторваться. Вариант готовки овощей супер быстрый и ни разу не подводил. Соки от овощей не теряются. Плюс экономия электроэнергии. Спасибо.
Очень понравился винегрет. Овощи готовила 5 минут, все прекрасно приготовилось.
Раньше, давненько уже оставляла комментарий. Сам винегрет, повторюсь, очень понравился, особенно лук придал ему такой изюминки остренькой. В этот раз через полчаса стояния в сковороде картошка и морковь были готовы, а свекла осталась полусырой и через 50 минут. Так как времени больше не было, пришлось её доваривать обычным способом, вытащив картошку и морковь. Не пойму почему в этот раз так получилось, в первый раз когда делала за полчаса всё было готово. И резала вроде также по размеру. Что-то не так со свёклой видимо
Огромное спасибо за заправку в винигрет! Сегодня она меня прямо спасла - свекла и капуста случились "так себе", а горчичка очень душевно все исправила.
Огромное спасибо за заправку в винигрет! Сегодня она меня прямо спасла - свекла и капуста случились "так себе", а горчичка очень душевно все исправила.
Картошка сырая, если готовить по рецепту
Супер! Очень быстро получилось и вкусно! Пока готовила - половину салатника слопала! Спасибо за рецепт!
Ну и где тут «раз два»???
За время одного маринада я успею сделать классический
Супер винегрет!!! Надо будет приготовить!!!
На здоровье!
Изюминка в маринаде и фасоли, ну и в готовке овощей! Класс! Благодарю! Вроде, велосипед давно изобретен,но... Сколько новых нюансов. Сырой горошек добавила по просьбе Своих)
Я очень рада. Спасибо за отзыв и улику.
Замечательный рецепт! С фасолью, маринованным луком и горчицей делала впервые и не разочаровалась, это очень и очень вкусно. А также очень понравился способ отваривания овощей, действительно очень быстро, экономит электроэнергию, сохраняет форму овощей и витамины. Овощи получаются вкуснее, чем отваренные в воде. Я добросовестно перечитала все комментарии, учла, что многим не хватило 3 минут для полной готовности овощей и время отваривания увеличила вдвое, в итоге получилось то, что нужно. Спасибо автору за такой прекрасный и полезный рецепт!
Быстро и вкусно! Спасибо!
Благодарю, за идею приготовления овощей, для меня это лучше, чем счищать кожурки с варёных картошек, морковок и свеклы, и + дозаправка масла уже не требуется в готовое блюдо). Готовила по рецепту только овощи, остальное по нашему вкусу. Всех Благ!
Складывается такое впечатление, что я одна, у кого не получилось... Из всех овощей была почти готова только картошка, свекла и морковь остались очень хрустящими, хотя уже и не сырыми. Самое главное, что овощи остывали ничуть не меньше по времени, чем если бы их просто сварить и остудить. Плюс, резать сырые овощи гораздо труднее и дольше, чем отваренные. Наверное, я все же останусь сторонником традиционного метода... Идея с маринованием лука понравилась, спасибо.
Ну как не сказать спасибо за такой способ приготовления винегрета?! СПАСИБО!!! Не буду скрывать, сначала отнеслась с некоторым недоверием к "3-м минутам" приготовления. Но на улице жара немыслимая (для Канады +39 - это действительно немыслимо), а праздничный стол нужно было накрыть ко дню рождения мужа. Его день рождения всегда приходится на Петров пост. Винегрет - одно из подходящих блюд. Но включать плиту лишний раз на час-полтора, чтобы сварить свеклу, картофель и морковь, по такой жаре - не очень хороший вариант. Вот и рискнула приготовить овощи по Вашему рецепту. И однозначно не пожалела. С кем только я уже не поделилась своей радостью, что винегрет, оказывается, можно готовить настолько легко и быстро! Всё, теперь можно навсегда забыть об отварном картофеле, прилипающем к ножу. Спасибо Вам огромное!!!
Я рада, готовьте с удовольствием еще и еще.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки