Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))
- 8 февраля 2016, 16:12
- 1557217
Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"
Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"»:
- Вода (Теплая, для опары) — 700 г
- Соль (Без горки, не бойтесь, не много) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Дрожжи (В рецепте было 100 г, но я использую только сухие. Львовские самые лучшие.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (На глаз (взвесила точное количество муки: в опару 500 г муки, в тесто 800 г, плюс 25-30 при домешивании на столе. Итого 1300+25-30 для замеса на столе.))
- Масло растительное (и отдельно для жарки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1180 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
57.9 г |
Порции | |||
ккал 118 ккал |
белки 1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"»:
-
Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.
-
Прошло 10 минут.
-
Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук - готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными.
-
Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час. Прошел час.
-
Отрываем кусочки теста, у меня этот раз вышло 40. Не пугайтесь, что так много, у меня большая семья) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой.
-
У меня в этот раз пирожки с начинкой из ливера свиного (печень, легкие, сердце).
-
Вот моя начинка. Я ливер отварила, блендером измельчила. Затем на сковородке поджарила огромную луковицу, добавила туда ливер, посолила, поперчила и вбила 2 яйца для связки начинки.
-
После того, как пирожков 10 слепили, можно параллельно продолжать лепить и сразу начинать жарить. Из-за большого количества дрожжей тесто подходит прямо в руках. Если вас смущает то, что тесто может отдавать дрожжами - ничего подобного. Жарить нужно только в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. Чем больше - тем лучше. И в хорошо раскаленной сковороде. Жирными пирожки не будут, я выкладываю готовые на газетку.
-
Вот такие ням-нямки у нас получились.
-
Угощайтесь! Ваши мужчины за такие пирожки будут вас на руках носить)))
Комментарии и отзывы
7 ноября aveaveave #
16 апреля Людям Милая Я #
А 100 грамм дрожжей- это же очень много!
7 апреля Валентина Бойцева #
26 января dash astashkina #
14 декабря 2023 года kulakova 1984 #
10 января znamdina #
28 ноября 2023 года irin00 #
14 октября 2023 года Tata1003 #
14 октября 2023 года nelliundco #
2 декабря 2023 года Зиля Гумерова #
25 мая 2023 года helena1961 #
24 мая 2023 года Marusja78 #
26 марта 2023 года mizinka #
14 марта 2023 года makhnykin2017 #
Скажите пожалуйста, тесто через час с холодильника убираем. И написано открываем кусочки теста. А помять тесто и раскатать в "колбасу" , чтоб удобно отрывать , надо? Или сразу отрывать кусочки?)
10 января znamdina #
26 марта Marina Gaiv #
14 марта 2023 года makhnykin2017 #
Вопрос: сколько пирожков получается?
6 февраля 2023 года Marusja78 #
9 января 2023 года nelliundco #
2 декабря 2022 года Альбина Чернова #
1 декабря 2022 года Альбина Чернова #
23 ноября 2022 года tanya2905kochetkova #
23 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Пирожки вырастают на глазах))). Делала половину нормы, а получилась целая гора пирожков. Начинка мясная.
Всё по рецепту, кроме соли, что то я с опаской отнеслась к таким нормам. А сейчас вот кажется, что зря, чуть больше соли в тесте абсолютно не испортило бы его вкус, может и улучшило.
Но это всё детали и размышления....))))
А пирожки бомбические! Огромное спасибо!
20 октября 2022 года Люблю вкусно поесть #
4 сентября 2022 года nataligorb #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: