Есть много видов этого прекрасного блюда, но как для пробы я решила попробовать этот рецептик... И получилось потрясающее блюдо... Гости были в легком восторге... Хочу поделиться и с вами... Чуточку терпения и все будет супер...
- 8 февраля 2016, 16:37
- 6067
Горячее "Корона"
Ингредиенты для «Горячее "Корона"»:
- Ребра свиные (можно купить и телятину, у меня в магазине были только свинные ребрышки) — 2 кг
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Картофель — 1.5 кг
- Смесь специй (специи "к мясу" если есть, то можна добавить. Так же можно добавить прованские травы для картофеля.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7740 ккал |
белки
334 г |
жиры
587.5 г |
углеводы
295.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Горячее "Корона"»:
-
Тщательно очистите ребрышки от наличия мелких косточек, которые могли быть при разделке мяса. Смешать соль и перец, и хорошенько натереть ребра. Можна добавить "специи к мясу"... У меня были специи к стейкам я их добавила 1ч. л.. Можно оставить, и так будет вкуснее на 1-2 часика... А лучше на ночь. Свинные ребра не очень длинные поэтому я связала 2 шт между собою.
-
В деко налить немного растительного масла и поставить ребра. Они можут падать сами и не держать форму не бойтесь. Когда будем класть картофель сразу будет форма та что надо. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Посолить, поперчить. И выкладывать сначала в середину, а потом можна и по бокам "короны". Полить растительным масло (немного).
-
Когда блюдо будет готово к запеканию можна добавить прованские травы. Взять бумагу для запекания и накрыть мясо с картофелем. Для того чтобы она держалась закрепить фольгой, сделать такой как бы колпак, и за краи деко завернуть. Пар будеш внутри и не выйдет. Так запекать 2,5 часа, при 180-200 градусах. После этого убать фольгу и бумагу, и запекать еще 30-40 мин, для румяной корочки.
-
Вот и готово наше блюдо. Можно подавать к столу. Если у вас деко не очень красивое, то акуратненько лопатками перенесите ребра на тарелку, а потом и картофель.
-
Подавайте мясо, разрезав его по одному ребрышку. Картофель брать снизу, там прекрасный аромат специй и сок из мяса. Всем приятного аппетита. Надеюсь вам понравиться.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года julibo #
9 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года tomi_tn #
9 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года larik_malasha # (модератор)
9 февраля 2016 года Angel-Wise #
9 февраля 2016 года khris n2011 #
8 февраля 2016 года топиарий #
8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Николай2405 #
8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Shultz69 #
Только одно но, можна подавать, это не по русски. Можно подавать - правильно.
Грамотность, не главное в рецепте, но читать-то приятнее.
8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Сергей Лукьянов #
8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Сергей Лукьянов #
8 февраля 2016 года Shultz69 #
8 февраля 2016 года Tesoro #
8 февраля 2016 года premium #
8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Светуля35 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ellaluch #
9 февраля 2016 года Angel-Wise #
9 февраля 2016 года ellaluch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: