• 8 февраля 2016, 19:39
  • 7787

Свиной эскалоп с черносливом

Рецепт: Свиной эскалоп с черносливом

Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной эскалоп с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.1 ккал
белки
166.3 г
жиры
233.6 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
761 ккал
белки
41.6 г
жиры
58.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
14 г
жиры
19.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Свиной эскалоп с черносливом»:

  • Первым делом надо замариновать мясо, часа за 2 минимум - это в идеале.
    Мясо отбить, добавить соль и перец, уложить в посуду и залить вином - немного помять, оставить мариноваться.

  • Чернослив замочить в горячей воде минут на 20.

  • Подготовить верхний слой:
    нарезать чернослив на мелкие кусочки. Орехи в блендере порубить, но не в пыль!!! Я и чернослив в блендере порубила.

  • Смешать чернослив и грецкие орехи, добавить к ним майонез, перемешать.

  • Ну а теперь начинается самое интересное:
    На противень капнуть подсолнечным маслом без запаха ( у меня есть замечательная многоразовая бумага), выкладываем наши эскалопы, каждый из них промазать горчицей (не очень много, но чтоб была!) Ну и сверху укладываем смесь из чернослива и орехов не жадничая.
    Ставим в разогретую духовку на 180* примерно минут на 40.

  • Натираем сыр на терке

  • Через 40 минут открываем духовку и на каждый кусочек выкладываем сыр.

  • Через 10 минут все готово! Достаем и сервируем с гарниром! У меня вареная картошечка!
    Спасибо что заглянули и приятнейшего аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной эскалоп с черносливом
Рецепт: Свиной эскалоп с черносливом

Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!

Ингредиенты для «Свиной эскалоп с черносливом»:

Фотографии «Свиной эскалоп с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

обычно делаю курицу с черносливом и орехами. попробовала так сделать свинину - тоже понравилось!
замечательный рецепт.
Очень вкусное и интересное блюдо!!!! Вначале сомневалась, но очень рада, что решилась попробовать. Эта прекрасная, сладковато-пикантная "шапочка" вместе с мясом даёт необыкновенное сочетание вкусов!!!
Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Спасибо огромное за вкусный рецепт. Очень пикантно и вкусно. Замечательный вариант запеченного мяса!
Ирочка, ВАУ, какое аппетитное блюдо! Вкус я еще помню.
Оленька, спасибо за добрые слова! Так приятна твоя похвала!
Ответ для iren0511
Огромное спасибо за доверие к рецепту!! Красота!!!
Наташа, принимайте мой отчет! Чудесное сочетание мяса с черносливом, подчеркнутое ореховой ноткой не оставило равнодушным никого в моей семье! Замариновала я его на ночь. Мясо получилось мягоньким, ароматным и очень вкусным! Спасибо большое за рецепт!
Олечка! Великолепное мясо!!! Я вот как-то не решусь чернослив с мясом приготовить! Для меня чернослив это сладкое! Может я и не права!
Людочка, он так прекрасно сочетается с мясом! Но это,конечно, дело вкуса! Спасибо большое, что заглянула и похвалила!
Я верю!!! Но пока не решилась приготовить!!! Всё ещё впереди!!!
Буду ждать Очень хочется услышать твои впечатления!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, отличное мясо! Срез такой аппетитный и сочный! У меня вопросик - отбивала ли ты мясо?
Ирочка, мясо мариновалось почти сутки, и я его не отбивала. Оно получилось очень мягкое и сочное! Спасибо большое за внимание!
Спасибо, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Ох как вкусно! И очень красивое и аппетитное фото!
Олечка,спасибо! Мяско получилось отменное!
Ответ для акчуч
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,какой натюрморт!
Ирочка, спасибо,дорогая! Мясо бесподобное!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, мясо наивкуснейшее , мое любимое сочетание !!!
Галочка, и моё! Спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, невероятно аппетитное мяско получилось
Спасибо большое, Виолушка! Мясо великолепно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька как же красиво и аппетитно
Танечка, спасибо большое! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Это вам большое спасибо за доверие к рецепту!!!
Вкуснейшее, очень даже праздничное мясо получилось, просто супер! Спасибо за рецепт!
Оленька, тоже к мясу присматриваюсь! Очень аппетитная у тебя тарелочка!
Ирочка, готовь! Я даже не ожидала, настолько вкусно!
Надо попробовать !!!
Конечно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки