Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!
- 8 февраля 2016, 19:39
- 7787
Свиной эскалоп с черносливом
Ингредиенты для «Свиной эскалоп с черносливом»:
- Свинина (у меня 4 стейка свиной шеи) — 800 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сыр твердый (У меня сегодня был голландский) — 150 г
- Вино белое сухое (не обязательно) — 50 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Майонез (я взяла 1 ст.л. майонеза + 2 ст.л. сметаны) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3044.1 ккал |
белки
166.3 г |
жиры
233.6 г |
углеводы
70 г |
Порции | |||
ккал 761 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 58.4 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 14 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Свиной эскалоп с черносливом»:
-
Первым делом надо замариновать мясо, часа за 2 минимум - это в идеале.
Мясо отбить, добавить соль и перец, уложить в посуду и залить вином - немного помять, оставить мариноваться.
-
Чернослив замочить в горячей воде минут на 20.
-
Подготовить верхний слой:
нарезать чернослив на мелкие кусочки. Орехи в блендере порубить, но не в пыль!!! Я и чернослив в блендере порубила. -
Смешать чернослив и грецкие орехи, добавить к ним майонез, перемешать.
-
Ну а теперь начинается самое интересное:
На противень капнуть подсолнечным маслом без запаха ( у меня есть замечательная многоразовая бумага), выкладываем наши эскалопы, каждый из них промазать горчицей (не очень много, но чтоб была!) Ну и сверху укладываем смесь из чернослива и орехов не жадничая.
Ставим в разогретую духовку на 180* примерно минут на 40. -
Натираем сыр на терке
-
Через 40 минут открываем духовку и на каждый кусочек выкладываем сыр.
-
Через 10 минут все готово! Достаем и сервируем с гарниром! У меня вареная картошечка!
Спасибо что заглянули и приятнейшего аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года molodayahozyajka #
замечательный рецепт.
29 апреля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо Вам большое за рецепт!!!
27 апреля 2016 года iren0511 #
28 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2016 года iren0511 #
28 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2016 года Сурик #
21 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2016 года Сурик #
21 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2016 года Сурик #
21 апреля 2016 года iren0511 #
21 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2016 года iren0511 #
21 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2016 года акчуч #
21 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года ирина таджибова #
22 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2016 года felix032 #
22 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2016 года Violl #
25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2016 года Violl #
25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2016 года mtata #
26 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2016 года suliko2002 #
18 апреля 2016 года iren0511 #
18 апреля 2016 года suliko2002 #
9 февраля 2016 года khris n2011 #
9 февраля 2016 года lemariage # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: