• 8 февраля 2016, 21:58
  • 10194

Афганские сладости "Джелаби"

Рецепт: Афганские сладости Джелаби

Это печенье очень популярно в Афганистане. Оно очень простое в приготовлении, и никого не оставит равнодушным.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Афганские сладости "Джелаби"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3059.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
713.2 г
100 г блюда
ккал
359.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
83.9 г

Рецепт «Афганские сладости "Джелаби"»:

  • В миске смешиваем муку, сметану, манку, соду и воду.

  • Все ингредиенты тщательно перемешать. И убрать в теплое место на 2 часа.

  • В сотейник насыпаем сахар, воду, и ставим на огонь. Как только закипит, добавляем лимонный сок, и выключаем газ. ( Сироп не должен быть жидким, а наоборот, в меру тягучий, чтобы удобно было макать)
    Сироп должен быть теплым, переодически ставьте на газ для поддержания температуры.

  • В сковороде разогреть растительное масло ( см. 3) для фритюра. Берем кондитерский шприц ( или полиэтиленовый пакетик)наполняем его тестом и в кипящем масле формируем Джелаби. Обжариваем с двух сторон до румяности.

  • Вытягиваем печенье со сковороды и быстренько обмакиваем в сироп :)
    Выкладываем на противень или поднос для "просушки", чтобы не слипались, и только после этого выкладываем на тарелочку.

  • Печенье Джелаби готово!
    Выкладываем на тарелочку и подаем к чаю.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Афганские сладости "Джелаби"
Рецепт: Афганские сладости Джелаби

Это печенье очень популярно в Афганистане. Оно очень простое в приготовлении, и никого не оставит равнодушным.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Афганские сладости "Джелаби"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшно!!!!
Спасибки,Танюш!!!!
А что если, чтобы легко отлиплялись, класть их на силиконовый коврик?
Можно и на него
Насколько принципиален именно тростниковый сахар? У нас его продают только в крупных магазинах, а ближайший в 20 км )))
Не принципиален) Можно любой сахар
Аппетитный десерт!
Спасибочки
Очень интересный рецепт
Пробуйте на здоровье
Огpомное спасибо Вам за этот рецепт. Только не поняла, а сок лимона куда?
На здоровье! Исправлено. Сок лимона в сироп
Спасибо! Тесто уже поставила. Хочу попробовать часть сахара мёдом заменить Мои очень его любят. Что думаете?
Дело в том, что сироп не должен быть жидким, а наоборот - в меру густой. По этому, мед можно добавить, но немножко
Вы абсолютно правы. Удачи!
Благодарю Хорошего вам вечера и чаепития
Прекрасный десерт!
Благодарю Кушайте на здоровье )
Вкусно!
Наслаждайтесь
Вкусно!
Благодарю
Готовила такие штуки, очень вкусно. Но у меня они все слиплись, когда сироп застыл. Такое чувство, что их нужно обмакивать в сироп и подвешивать на веревочку, для просушки.
Я их выкладываю на противень "для просушки", а потом только складываю на тарелку )
Такие ньюансы стОит описать в рецепте и про сироп тоже. Внесите уточнения до 21ч58.
Скажите а сироп должен быть холодным или горячим?
Теплым. Можно даже переодически сдвигать на маааленький огонь ,для поддержания температуры
Присоединяюсь
Я такое печенье ела скажем так на уличных рынках. Это вкуснотища .
Да-да!
Какая вкусняшка!!! Попробую обязательно
Кушайте на здоровье!
Красота какая Очень оригинально И я плюсую
Благодарю оригинально и ооочень вкусно
Интересный рецепт! Надо попробовать!!!!От меня плюс!!!
Благодарю! Пробуйте на здоровье!
всё гениальное просто и вкусно! Забрала рецептик и на выходных попробую! Спасибо! Люблю незамороченные рецепты!
Благодарю! Уверена, что Вам очень понравится!
ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО!!!
На здоровьеце!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки