Простая в приготовлении и очень вкусная неаполетанская пицца. Лёгкая, хороша холодной и горячий.
- 8 февраля 2016, 23:06
- 1881
Пицца со скаролой
![Рецепт: Пицца со скаролой Рецепт: Пицца со скаролой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/03/1440514_38553-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пицца со скаролой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 20 г
- Дрожжи (20 гр компрессованных дрожжей или: 5 гр компрессованных дрожжей + 100 гр закваски) — 20 г
- Соль — 2 щепот.
- Смалец — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Начинка
- Свекла листовая (На самом деле - скарола. Можно заменить на фриариелли, листовую капусту, лиственную брокколи.) — 6 пуч.
- Каперсы (по вкусу)
- Оливки зеленые (по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1617.1 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
26.9 г |
углеводы
300.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Пицца со скаролой»:
-
Замешиваем тесто из указанных инградиетов. Не нужно долго вымешивать, ка только тесто гомогенное - ставим на час в тёплое место. Тесто должно быть мягким.
-
Понадобится скарола или любая другая зелень, пригодная для выпечки (фриариелли, листовая капуста, брокколи листьями). У меня скарола риччиа (кучерявая). Брать надо много, уваривается и остаётся четвёртая часть от изначального объёма.
Разделяем листья, моем под проточной водой и сразу, не отжимая, в сковородку и на огонь. -
Когда скарола готова, добавляем мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла, каперсы, оливки, перчим и солим по вкусу и тушить ещё пару минут.
Оливки лучше брать с косточками и удалить косточки, которые уже без косточек совсем бесвкусные. Каперсы, если засоленные, предварительно вымочить в тёплой воде. -
Разогреваем духовку до 200°C
Отжимаем хорошенько нашу скаролу на случай если не испарилась вся жидкость во ремя варки. -
Разделяем тесто на две части, одна чуть больше и одна чуть меньше.
-
Раскатываем часть побольше, выкладываем на противень
-
Выкладываем начинку
-
Накрываем вторым пластом и ставим в духовку на 20 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года mamaliza #
9 февраля 2016 года alenasha # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года khris n2011 #
9 февраля 2016 года прошутто75 #
9 февраля 2016 года alenasha # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года прошутто75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: