Нежный бисквит с легкой карамельной ноткой, оригинальное суфле и воздушный белково-заварной крем - все вместе это такое наслаждение вкуса и рай для сладкоежек. Основу суфле составляют взбитые с сахарно-агаровым сиропом белки. Чтобы получить более вкусный и нежный вариант, необходимо добавить сгущенное молоко и сливочное масло, которое предлагаю вам заменить... авокадо. Его кремовая текстура и мягкий вкус делают суфле неповторимым. Вкус авокадо нейтральный, благодаря чему этот плод можно использовать практически с любыми продуктами. В данном случае авокадо не только впитывает вкус других ингредиентов, но и придает суфле приятный цвет и неповторимый аромат, делая суфле гораздо оригинальнее.
- 9 февраля 2016, 0:10
- 7300
Торт с суфле из авокадо
![Рецепт: Торт с суфле из авокадо Рецепт: Торт с суфле из авокадо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/08/19/1440006_75455-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт с суфле из авокадо»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (Тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль) — 30 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Крахмал картофельный — 7 г
Суфле
- Агар-агар — 5 г
- Вода (комнатной температуры) — 140 мл
- Сахар — 250 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 2 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Авокадо (мякоть, комнатной температуры) — 120 г
- Молоко сгущенное (с сахаром, комнатной температуры) — 100 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Крем
- Белок яичный (120 г.) — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2883.4 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
583.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Торт с суфле из авокадо»:
-
Яйцо взбить до пышности с тростниковым сахарным песком ( я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль).
-
Получается вот такая масса. Кристаллики сахарного песка должны полностью раствориться.
-
Добавить лимонный сок, муку, крахмал и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.
-
Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 16 см. Я использовала разъемное кольцо, установив его на бумагу для выпечки.
-
Испечь корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут и сразу перевернуть форму вверх дном, установить на решетку.
-
После полного остывания освободить корж от формы.
-
Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше на ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник.
-
Подготовить форму или разъемное кольцо для торта диаметром 18 см, проложив и обернув пищевой пленкой.
-
Агар-агар замочить по инструкции к нему в 140 г. воды. У меня агар-агар 900, для его набухания необходимо 1 час.
-
К набухшему агар-агару добавить сахарный песок, и уварить сироп до 110 градусов.
-
Взбить яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивания, влить горячий сироп в белки и продолжать взбивать еще пару минут.
-
Измельчить блендером мякоть авокадо и хорошо перемешать со сгущенным молоком и ванилином.
-
Добавить смесь из авокадо к белковой массе.
-
И еще раз хорошенько взбить.
-
Выложить смесь для суфле в подготовленную форму.
-
Сверху выложить бисквитный корж и слегка "притопить" его. Поставить в холодильник на три-четыре часа до застывания суфле.
-
Освободить торт от формы, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.
-
Покрыть суфле можно и шоколадной глазурью, и зеркальной, предварительно заморозив его. Я решила украсить торт белковым кремом.
В чистой, сухой миске взбить белки., сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин в течении 1 минуты. -
Поставить на водяную баню и взбивать 10 минут. Кастрюля должна быть. такого размера, чтобы миска с белками легко устанавливалась сверху на нее, и дно миски чуть касалось кипящей воды. Огонь должен быть слабым.
![](/data/cache/2016feb/08/45/1440154_43139nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/08/45/1440155_31909nothumb500.jpg)
Угощайтесь, на здоровье!
![](/data/cache/2016feb/08/46/1440156_58397nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года Ирина Панкина #
31 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Ирина Панкина #
31 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года dalyjo #
23 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года ole 96 #
23 февраля 2017 года ole 96 #
[+4]23 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года ole 96 #
24 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 августа 2016 года inulia68 #
18 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
Красивое и нежное оформление!
18 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Himbeeren #
красиво!!!!!
20 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года inulia68 #
12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Первушина Елена #
29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Т-пушка #
4 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Т-пушка #
4 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года golubga #
17 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года FoodStation1 #
15 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Vicentina #
15 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
11 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Marabell #
11 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года chudo #
10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года ksiuxa7 #
10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Татушка77 #
10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Anetka M #
10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: