Очень вкусный кексик, с плотной структурой теста, очень нежный и мягкий с насыщенным миндальным вкусом, с таким тестом очень хорошо гармонируют любые ягоды (фрукты) с кислинкой на ваш вкус, которые смягчают и увлажняют тесто, а кукурузные хлопья приятно хрустят в процессе поедания одного кусочка за другим ))))) Кекс очень прост в приготовлении, не требует особых усилий и времени. Остается только дождаться, пока приготовится, остынет и можно наслаждаться.
- 20 сентября 2008, 16:04
- 10253
«Хрустящий» ягодный кекс
Ингредиенты для ««Хрустящий» ягодный кекс»:
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Сметана (полных) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Коньяк (Ром, ликер...) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Миндаль — 100 г
- Хлопья кукурузные — 1 стак.
- Малина (любых ягод, можно замороженных) — 1.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3833.8 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
179.5 г |
углеводы
483.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт ««Хрустящий» ягодный кекс»:
-
Миндаль залить горячей водой на 15-20 минут, снять шкурку и прокалить немного в духовке (до чуть золотистого цвета). Миндаль смолоть в блендере или прокрутить через мясорубку.
Муку с разрыхлителем просеять и смешать с молотым миндалем и крахмалом.
-
Маргарин растереть с сахаром.
По одному втереть яйца, тщательно вымешивая после каждого.
-
Добавить сметану.
Добавить ванилин, коньяк, вымесить.
-
Добавить сухую смесь и вымешать гладкое однородное тесто, довольно густое, ложка стоит )))
-
Выложить половину теста в форму, насыпать часть малины, слегка вдавить в тесто.
Если ягоды замороженные, то перед выпечкой НЕ размораживать, а насыпать прямо замороженные, но должны быть рассыпчатые, а не одним ледяным комком, минимум льда. -
На малину высыпать половину хлопьев,
-
залить второй половиной теста, высыпать остальные ягоды и хлопья.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 15 минут при 200-210 градусах, затем снизить температуру до 150-160 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Кекс оооооочень долго печется. Проверять лучинкой или спичкой, должна выходить сухая. В зависимости от духовки, времени может понадобиться больше или меньше.
Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вытащить, остудить и кушать.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Если верх будет пригорать, накрыть фольгой или бумагой.
Ждать долго, но поверьте, он стоит того, насыщенный вкус, очень ароматный.
Для быстроты можно испечь в маленьких формочках маленькие кексики, время вдвое меньше понадобиться, если даже не втрое.
У меня были кукурузные хлопья с медовым вкусом, и в сочетании с малиной они дали потрясающий аромат. Малина сама по себе очень насыщенная вкусом ягода, но в таком сочетании просто великолепно. Оттого, что ягоды были заморожены, они остались практически свежие, малина в кексе имела очень свежий вкус, как будто только что собрали.
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года lesya8108 #
6 марта 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года Konniia #
22 сентября 2009 года Nella #
12 сентября 2009 года Галинка_Сергеевна #
13 июля 2009 года КатюшаГ #
6 июня 2009 года tanysshkin #
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 июня 2009 года tanysshkin #
29 мая 2009 года Катрин0203 #
31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Катрин0203 #
29 мая 2009 года Катрин0203 #
6 ноября 2008 года Eugenia #
6 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Жужа #
24 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Огромное спасибо за отзыв, очень приятно!
22 сентября 2008 года Lacoste #
22 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Lenusja #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Еще и очень вкусно!
21 сентября 2008 года Meotida #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года Bonbonka #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Я подумаю над этим! :wink:
20 сентября 2008 года Сладкая радость #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года Nika76 #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Попробуйте, очень вкусно!
20 сентября 2008 года nadia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: