Когда делала первый раз, не думала рецепт сюда выкладывать. А пирог оказался таким вкусным и нежным, что решила сделать его ещё и поделиться с поварятами. На самом деле, ягоду можно использовать не только бруснику, но и вишню, думаю, малина подойдет, кто как захочет.
- 9 февраля 2016, 7:44
- 4857
Творожный пирог "Брусничная поляна"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Брусничная поляна"»:
Песочная основа
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 25 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Творожная масса
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Пудинг ванильный (40г) — 1 пач.
- Брусника (пареная) — 0,5 стак.
Брусничный соус
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4150.2 ккал |
белки
124 г |
жиры
170.3 г |
углеводы
506.6 г |
Порции | |||
ккал 518.8 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Творожный пирог "Брусничная поляна"»:
-
Муку смешать с солью, добавить масло и растереть. Яйца взбить с сахаром, добавить в муку и хорошо перемешать. Тесто получается мягким. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Творог смешать с пудингом. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и масло, перемешать. Творожную массу в блендере смешать с яичной до однородного состояния, чтобы не было комков.
-
Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сделать бортики. Выложить половину творожной массы, сверху бруснику и остатки творожной массы. Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 50-55 минут.
-
А пока приготовим брусничный соус. В ягоды добавим сахар и сок от брусники, поставим на огонь до растворения сахара. Крахмал разведем в небольшом количестве воды и тонкой струйкой помешивая добавим к ягодам и доведем до закипания.
-
Достаем наш творожник, даем ему немного остыть и сверху выкладываем наш брусничный соус.
-
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!!!
Можно кушать и сразу, но лучше, конечно, дать ему хорошо пропитаться. Хорошо, если он постоит ночку в холодильнике.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года Бэбита #
23 января 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года AlenaSonya #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года AlenaSonya #
6 марта 2016 года Vishnja #
с удовольствием!
6 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kritikessa #
4 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kritikessa #
Но теперь с манкой попробую. Наташа, а тебе как больше нравится?
4 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kritikessa #
4 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kritikessa #
5 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
6 марта 2016 года kritikessa #
Ну а из вишни-то тоже можно делать замороженной, брусника же тоже сейчас из морозилки
6 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
7 марта 2016 года kritikessa #
10 февраля 2016 года veronika1910 #
10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Ирушенька #
9 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года КотТуся #
9 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Kuss #
9 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года maraki84 #
9 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года kritikessa #
1. форма какого размера?
2. пудинг в творог в сухом виде вводить?
9 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года kritikessa #
9 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Абрикосина1 #
9 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: