Мы всегда любили на праздники салаты с майонезом, и всегда их нам готовили с детства и ели мы с превеликим удовольствием. И сейчас бы съели, но все течет, все изменяется. И вот майонез стал под запретом по некоторым причинам, да и сметана тоже. Я уже давно заменяю все жирные заправки натуральным йогуртом с горчицей и капелькой лимона. А вот если вообще убрать заправку? И попробовать приготовить салат с ароматом лета. А то все зима, да зима... И нет ей конца и края. Попробуем?
- 9 февраля 2016, 11:18
- 4545
Веррины со слабосоленой форелью "Летняя свежесть"
Ингредиенты для «Веррины со слабосоленой форелью "Летняя свежесть"»:
- Фасоль (белая мелкая Бланш от ТМ Мистраль) — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Форель (слабосоленая) — 150 г
- Масло растительное (может чуть меньше или больше) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый по вкусу и желанию) — 1 щепот.
- Лук зеленый (перья) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1089.2 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
55.4 г |
углеводы
93.7 г |
Порции | |||
ккал 544.6 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Веррины со слабосоленой форелью "Летняя свежесть"»:
-
Фасоль Бланш, невероятно хороша в салатах, имея сливочный вкус, заменит нам заправку. Фасоль предварительно нужно замочить на 4 часа.
-
Фасоль сварить, согласно инструкции на упаковке, часа 1,5, воду солить в конце.
-
Сваренную фасоль откинуть на сито, дать воде стечь и охладить.
-
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть порезать кусочками и пробить в блендере до состояния крема.
-
В крем-авокадо добавить рубленный мелко зеленый лук и укроп. Присолить, добавить черный свежесмолотый перец, перемешать.
-
Порезать кубиками по отдельности огурец, помидор и слабосоленую форель.
-
Остывшую фасоль с чесноком пробить в кухонном комбайне или блендером, понемногу добавляя растительное масло, пока не получится консистенция крема.
-
Вот такой крем должен получится в итоге
-
Собираем веррины произвольно. У меня нижний слой крем-бланш.
-
Затем кубики огурца.
-
Авокадо крем...
-
Помидор...
-
И верхний слой форель
-
Вкусно... И пахнет летом.
-
И в пост можно, в рыбные дни...
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года ivkis1999 #
Рекомендую всем!
22 октября 2018 года natali kin2009 #
25 октября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года mtata #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Глушец #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года tata1108 #
25 июня 2018 года Natkati #
26 июня 2018 года Светланка g980 #
26 июня 2018 года Natkati #
10 февраля 2016 года veronika1910 #
10 февраля 2016 года Первушина Елена #
9 февраля 2016 года Ирушенька #
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 февраля 2016 года лялич #
9 февраля 2016 года mariana82 #
9 февраля 2016 года maraki84 #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ogiway #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ogiway #
9 февраля 2016 года tomi_tn #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года krolya13 #
Лета не хватает?
- Лето, словно шоколад,
Очень быстро тает!
Вот и твои веррины просто испаряются, не успеваю ухватить
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года krolya13 #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года krolya13 #
9 февраля 2016 года antonina gil53 #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Лилия 22 85 #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Елена-13 #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Olgastih #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года alarm clock #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года alarm clock #
9 февраля 2016 года mamaliza #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: