Этот пирог переписан мною еще в детстве из маминой записной книжечки, и опробован мною только год назад. Переписывая свою растрепанную книжку, случайно на него наткнулась и долго думала, писать или да ну его... Но так как это рецепт мамы решила приготовить, а потом уже решить что с ним делать. Приготовила и понеслось... Никто так и не догадался что в составе, а аромат специй завораживает еще при замешивании...
- 9 февраля 2016, 15:00
- 3438
Пирог из кабачков
Ингредиенты для «Пирог из кабачков»:
Тесто
- Кабачок — 300 г
- Сахар — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Орехи грецкие — 150 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сода (треть) — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Для украшения
- Орехи грецкие — 20 шт
- Сахар — 100 г
- Вода — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6172.6 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
340.6 г |
углеводы
697.3 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 19 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Пирог из кабачков»:
-
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся...
-
Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
-
В кастрюле взбить яйца с сахаром, не слишком сильно, я это делала венчиком.
-
Добавляем туда тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешиваем.
-
Просеять муку с содой, добавить дрожжи.
-
Теперь добавляем все специи, соль, цедру лимона.
-
Орехи измельчаем.
-
Добавляем к общей массе
-
Хорошо перемешиваем.
-
Форму смазали кусочком сливочного масла, в том числе и бортики до верха. Пирог очень поднимается, имейте ввиду. Выкладываем в нее нашу кабачковую массу и отставляем в сторону. Включаем духовку на 150 градусов и даем ей разогреться. Минут через 25-30 ставим наш пирог выпекаться на 1 час.
-
Делаем сахарный сироп. Сахар с водой ставим на максимальный газ, как начнет закипать делаем огонь на минимум и варим 10 минут. Выключаем и кладем в него наши цельные орешки, у меня их всего 10.
-
Как пирог наш готов, проверим спичкой, заливаем нашим сиропом и украсим орехами. Даем ему пропитаться и остыть в этой же форме.
-
Вытаскиваем из формы
-
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с горячим чаем…
-
Ореховый...
-
Воздушный, как те облака что отразились в кружечке с чаем...
-
Слегка влажный...
-
Угощайтесь дорогие мои поварята.
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года Valentina_charm #
Замечательная идея!.. Великолепное исполнение!.. Как и всегда просто шикарно!.. Умничка!.. Спасибо, солнышко, от души!..
15 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Lady_Snake8 #
21 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Lady_Snake8 #
21 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года veronika1910 #
10 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ирина таджибова #
10 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года mariana82 #
9 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года aninzah77 #
9 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года maraki84 #
9 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года kritikessa #
+++
9 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: