• 9 февраля 2016, 15:00
  • 3438

Пирог из кабачков

Рецепт: Пирог из кабачков

Этот пирог переписан мною еще в детстве из маминой записной книжечки, и опробован мною только год назад. Переписывая свою растрепанную книжку, случайно на него наткнулась и долго думала, писать или да ну его... Но так как это рецепт мамы решила приготовить, а потом уже решить что с ним делать. Приготовила и понеслось... Никто так и не догадался что в составе, а аромат специй завораживает еще при замешивании...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из кабачков»:

Тесто

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6172.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
340.6 г
углеводы
697.3 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
7 г
жиры
28.4 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
344.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
19 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пирог из кабачков»:

  • Вот ингредиенты, которые нам понадобятся...

  • Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

  • В кастрюле взбить яйца с сахаром, не слишком сильно, я это делала венчиком.

  • Добавляем туда тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешиваем.

  • Просеять муку с содой, добавить дрожжи.

  • Теперь добавляем все специи, соль, цедру лимона.

  • Орехи измельчаем.

  • Добавляем к общей массе

  • Хорошо перемешиваем.

  • Форму смазали кусочком сливочного масла, в том числе и бортики до верха. Пирог очень поднимается, имейте ввиду. Выкладываем в нее нашу кабачковую массу и отставляем в сторону. Включаем духовку на 150 градусов и даем ей разогреться. Минут через 25-30 ставим наш пирог выпекаться на 1 час.

  • Делаем сахарный сироп. Сахар с водой ставим на максимальный газ, как начнет закипать делаем огонь на минимум и варим 10 минут. Выключаем и кладем в него наши цельные орешки, у меня их всего 10.

  • Как пирог наш готов, проверим спичкой, заливаем нашим сиропом и украсим орехами. Даем ему пропитаться и остыть в этой же форме.

  • Вытаскиваем из формы

  • Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с горячим чаем…

  • Ореховый...

  • Воздушный, как те облака что отразились в кружечке с чаем...

  • Слегка влажный...

  • Угощайтесь дорогие мои поварята.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из кабачков
Рецепт: Пирог из кабачков

Этот пирог переписан мною еще в детстве из маминой записной книжечки, и опробован мною только год назад. Переписывая свою растрепанную книжку, случайно на него наткнулась и долго думала, писать или да ну его... Но так как это рецепт мамы решила приготовить, а потом уже решить что с ним делать. Приготовила и понеслось... Никто так и не догадался что в составе, а аромат специй завораживает еще при замешивании...

Ингредиенты для «Пирог из кабачков»:

Комментарии и отзывы


Замечательная идея!.. Великолепное исполнение!.. Как и всегда просто шикарно!.. Умничка!.. Спасибо, солнышко, от души!..
Это вам спасибо за чудесный отзыв,мне очень приятно
Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую!
Пробуйте на здоровье,не пожалеете
Рецептик уже у меня в Кулинарной Книге
Здорово
Вероничка,спасибо
Интересный пирог!
Спасибо Ирочка
Очень интересно
Марианочка ,спасибо
Очень интересно, попробуем обязательно.
Я буду очень рада если попробуете и вам понравится
Ого! Какой необычный пирог! Очень понравилась такая идея!
Угощайтесь на здоровье,это безумно вкусно.
какое нестандартное сочетание! Заинтригована
+++
Спасибо,а какое вкусное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки