За окном такая чудная погода: солнышко, небо чистое и голубое-голубое! Захотелось на обед такого же солнечного, весеннего супчика. А так как пока зима не отступила, мой суп должен быть наваристым тоже.
- 9 февраля 2016, 15:22
- 3964
Суп "Весеннее настроение"
Ингредиенты для «Суп "Весеннее настроение"»:
- Бульон (из курицы) — 2 л
- Картофель — 4 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная (в клецки) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (в клецки) — 2 шт
- Сметана (100 г в клецки+ 100 в суп, можно заменить на густые сливки) — 200 г
- Масло сливочное (в клецки) — 50 г
- Шпинат (в клецки) — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4735.6 ккал |
белки
267.8 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
588 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Суп "Весеннее настроение"»:
-
У меня был готовый бульон из домашней курицы. Мясо я вытащила на время варки супа.
Для того, чтобы сократить время приготовления, вначале приготовим тесто для клецек. Делаю их только на манке, они намного нежнее мучных.
Для теста разобьем в глубокой, но не большой миске, яйца, добавим соль и перец, мягкое сливочное масло, сметану и измельченный шпинат - взболтаем. У меня шпинат был свежезамороженный, измельчила в чаше блендера. Потом постепенно добавим манную крупу. Возможно, что вам придется положить больше или меньше крупы, все зависит от величины яиц и степени густоты сметаны. Тесто должно быть похожим как на оладьи. Оставляем наше тесто на 30 минут для набухания манки.
К моему сожалению, настолько увлеклась, что забыла про фото, остановилась, когда большая часть теста была уже в супе. Поэтому показываю остаток теста, из него так же сделаю клецки. -
Морковь и лук обжариваю на жире, который собрала с бульона. Морковь должна стать мягкой, а лук прозрачным, но не зажаренным.
-
В кипящий бульон опускаем ломтики подготовленного картофеля, варим до его готовности. Добавляем лук с морковью и куркуму.
Формируем клецки. Для этого обмакиваем чайную ложку в холодную воду и набираем аккуратно тесто - выпускаем в тихо кипящий бульон. И так каждый раз: ложку в воду, тесто, бульон. Один нюанс для молодых хозяек: не касайтесь ложечкой кипятка, просто держите наклонно, чтоб тесто, овальным кусочком соскользнуло само в суп.
Когда суп с клецками закипит, добавляем остальную сметану и кипятим не более 5 минут на самом тихом нагреве.
При подаче в тарелку кладем куриное мясо и посыпаем суп зеленью.
Супчик, желтый, как солнышко, зелень напоминает проснувшиеся почки с нежными листочками, а наши зеленые клецки - островки весенней травки.
Приятного аппетита и скорой весны!
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, моя хорошая!
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года NataliM-2015 #
11 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ирина таджибова #
10 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года tania 84ru #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года maraki84 #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ogiway #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ogiway #
9 февраля 2016 года севинчка #
9 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года севинчка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: