Тефтели, запеченные в духовке.
- 20 сентября 2008, 17:15
- 7554
Тефтели
Ингредиенты для «Тефтели»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 2 ст. л.
- Крупа пшеничная — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (небольшие, 1 шт. в тефтели, 1 шт. в соус) — 2 шт
- Перец черный
- Соль
- Помидор — 4 шт
- Кабачок — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418.3 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
140.7 г |
Порции | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Тефтели»:
-
Рис и пшеничную крупу залить 0,5 ст. кипятка, оставить на 30 минут.
Затем мелко нарезанный лук, яйцо, рис с пшеничной крупой соединить с
фаршем. Посолить и добавить специи. Из готового фарша сделать небольшие тефтельки и, обваляв в муке, обжарить до золотистого цвета. -
Мелко нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле, затем добавить помидорки, нарезанные кубиками, и тушить примерно 15-20 минут. Добавить муку, помешивая. Влить 1 ст. кипяченной воды, добавив соль и специи, варить 5 минут на медленном огне.
-
Тонко нарезанный кабачок, морковь, нарезанный соломкой болгарский перец уложить на тефтели.
-
Теперь залить готовым соусом и запекать в хорошо нагретой в духовке примерно 30 минут при 200С.
-
Запеченные тефтели посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Тефтели готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2011 года zhmailenysh #
30 ноября 2008 года lasabrosa #
30 ноября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Леночек #
22 сентября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года биа46 #
21 сентября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Alefniunia #
21 сентября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года стефи #
21 сентября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года Дорис #
21 сентября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: