Изумительный апельсиновый аромат с нотками какао и прекрасным мраморным узором никого не оставит равнодушным! Особенно приятен холодными зимними вечерами с чашечкой глинтвейна.
- 9 февраля 2016, 16:06
- 5426
Апельсиновый кекс "Мраморный"
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Мраморный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (можно заменить на маргарин хорошего качества; 200 гр для любителей пожирнее) — 150/200 г
- Сахар (для сладкоежек 200 гр) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2965.3 ккал |
белки
61 г |
жиры
158.1 г |
углеводы
325.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс "Мраморный"»:
2. К взбитым яйцам добавить сахар и мягкое масло. Хорошенько взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитой массе.
Все хорошенько взбить.
4. С апельсина снимаем цедру (используйте терку) и выжимаем сок.
5. Тесто делим на 2 части: в одну добавляем 4 ст. л. апельсинового сока и цедру, а в другую - просеиваем какао.
6. Форму для выпечки смазать маслом. В шахматном порядке выложить пол нормы теста двух "цветов" и сделать разводы зубочисткой либо шпажкой. Сверху выложить оставшееся тесто и проделать те же самые процедуры, что и с первой частью.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (зависит от характеристик духовки).
8. Украсить карамелизованными апельсинами и топленым шоколадом, ну, или как вашей душе угодно.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2016 года Wera13 #
9 февраля 2016 года tania 84ru #
9 февраля 2016 года WindSurf #
Но на результат это не повлияло. Невероятно вкусно и ароматно (т.к. не делила тесто пополам - то удвоила норму апельсинового сока и цедры). Бисквит как пух Фото не прикладываю - так как съели раньше, чем догадались сфотографировать.
Абсолютно точно буду готовить еще!
9 февраля 2016 года opana zvezda # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Вкусняшка11 #
9 февраля 2016 года Kuss #
9 февраля 2016 года krolya13 #
9 февраля 2016 года AriBel #
9 февраля 2016 года opana zvezda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: