Очень простой и очень вкусный рецепт. Но тем не менее имеет много достоинств, заслуживающих внимания, во-первых, эта самая "ореховая" корочка буквально маскирует рыбий жир, который многие не очень любят. Во-вторых, блюдо хоть и простое, но займет почетное место и на праздничном столе. В третьих, практически все главные ингредиенты легко заменимы, если чего-то не оказалось в наличии (я постараюсь пометить). Ну и, наконец, сама "ореховая" корочка, ну чудо, как хороша. Конечно же, орехов здесь нет и в помине! А вкус ореховый есть!!! Заинтересовала? Так заходите, может и Вам рецепт понравится, как и нам!
- 9 февраля 2016, 16:18
- 2342
Стейк карпа под ореховой корочкой
Ингредиенты для «Стейк карпа под ореховой корочкой»:
- Карп (стейки , подойдет толстолобик, сазан, форель, горбуша, семга, любая жирная рыба) — 2 шт
- Рукола (можно заменить петрушкой) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлопья овсяные (от ТМ Мистраль, можно заменить свеженатертыми сухарями) — 100 г
- Сыр твердый (любой) — 50 г
- Масло растительное (любое без запаха) — 3 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (или по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4195.2 ккал |
белки
507.2 г |
жиры
208.2 г |
углеводы
75.7 г |
Порции | |||
ккал 2097.6 ккал |
белки 253.6 г |
жиры 104.1 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Стейк карпа под ореховой корочкой»:
-
Для "ореховой" корочки нам понадобятся овсяные хлопья и руккола, которую легко можно заменить петрушкой
-
В чашу блендера поместить промытую и обсушенную рукколу, очищенный зубчик чеснока, овсяные хлопья и поломанный на кусочки твердый сыр.
Содержимое блендера порубить в однородную крошку.
Постепенно вливать растительное масло, добиваясь консистенции однородной пасты. -
Вот такая паста должна получится в итоге.
-
Стейки карпа промыть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
Выложить стейки рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. На стейки, аккуратно лопаткой выложить свежеприготовленную пасту, разровнять.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (или в зависимости от возможности Вашей духовой камеры). -
Рыбу переложить на тарелку, подавать лучше с овощами.
-
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года mamaliza #
11 февраля 2016 года мисс #
10 февраля 2016 года veronika1910 #
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года Wera13 #
10 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Галина Героева #
10 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Суслик Маринка #
10 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ogiway #
10 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года ogiway #
9 февраля 2016 года Демурия #
10 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года mariana82 #
10 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Елена-13 #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года IrikF #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года para_gn0m0v #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года maraki84 #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Kuss #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Kuss #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года alarm clock #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года alarm clock #
9 февраля 2016 года krolya13 #
9 февраля 2016 года ogiway #
9 февраля 2016 года krolya13 #
9 февраля 2016 года ogiway #
9 февраля 2016 года krolya13 #
9 февраля 2016 года krolya13 #
9 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: