Когда не знаешь, что бы такого приготовить, чтобы было "дешево и сердито", обратись к классике! Эта простая истина в моем случае всегда оправдывается на все сто. Вот и сегодня я решила сделать ставку на самый что ни на есть классический рецепт чешской кухни - "дукатовые бухтички", так они называются по-чешски. Эти маленькие булочки, залитые сладким кремом, любят взрослые и дети. Сегодня я их буду готовить по рецепту шеф-повара одного из пражских ресторанов Иржи Кратека. Рекламу ресторану делать не буду, но есть большая вероятность, что гостям Праги доводилось в нем побывать, так как он очень популярен среди туристов. Заходите полакомиться невероятной вкуснятиной!
- 9 февраля 2016, 16:23
- 46522
Дукатовые булочки
Ингредиенты для «Дукатовые булочки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мед — 2 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
Крем
- Молоко — 700 мл
- Ром — 4 ст. л.
- Сливки (33%) — 300 мл
- Пудинг ванильный (40г.) — 1 пач.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4468.3 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
205.9 г |
углеводы
530 г |
Порции | |||
ккал 1117.1 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 51.5 г |
углеводы 132.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Дукатовые булочки»:
-
Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара, ложкой муки и тремя ложками теплого молока. Поставить в теплое место на несколько минут.
-
В миске смешать муку, остальной сахар, соль, яйца, остальное молоко, подошедшие дрожжи. Размешать, добавить подсолнечное масло, оставив одну ложку для смазывания.
-
Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто, оно будет мягкое и слегка липковатое. При замесе старайтесь не добавлять муки, в крайнем случае смажьте руки подсолнечным маслом. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подходить.
-
Через 20 минут тесто поделить на несколько частей, из каждой части скатать валик диаметром 1,5 - 2 см. и длиной, равной ширине противня. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать маслом.
-
Разложить валики теста на расстоянии 1 см друг от друга. Ножом или другим приспособлением разрезать эти валики поперек сверху вниз через весь противень на кусочки размером примерно 1,5 см.
-
Смазать их подсолнечным маслом, которое у нас осталось. Оставить на расстойку. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Не пересушите.
-
Тем временем приготовим крем. 500 мл молока и сливки поставить на огонь. В остальное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и пудинг, добавить ром, размешать. Как только молоко закипит, вливать тонкой струйкой пудинговую смесь, постоянно помешивая. Варить две минуты.
-
В отдельной мисочке растопить 40 г масла, 2 ложки меда, добавить 2 ложки рома.
-
Достать из духовки готовые дукатки и обильно смазать их масляно-медовой смесью. Если дукатки будут есть дети, алкоголь можно исключить. Уже на этой стадии получаются отличное блюдо, которое можно есть и так.
-
Разделить булочки.
-
В глубокую тарелку положить порцию дукаток, залить кремом, подавать.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года NataManson #
30 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года nnutty #
1 ноября 2017 года weta-k #
2 ноября 2017 года nnutty #
1 ноября 2017 года Galiniya #
2 ноября 2017 года nnutty #
2 ноября 2017 года Galiniya #
3 ноября 2017 года nnutty #
1 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года maktub 24 #
2 ноября 2017 года nnutty #
2 ноября 2017 года laka-2014 #
2 ноября 2017 года nnutty #
2 ноября 2017 года laka-2014 #
29 октября 2017 года iren0511 #
30 октября 2017 года mtata #
30 октября 2017 года iren0511 #
30 октября 2017 года mtata #
30 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
30 октября 2017 года iren0511 #
30 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
31 октября 2017 года iren0511 #
11 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года iren0511 #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
Я разрезАла каждый раскатанный жгут на столе и выкладывала на противень. Потому что, на самом противне разрезать не
смогла. Тесто нежное, липло к рукам и к
ножу. мне было так проще.
11 октября 2017 года iren0511 #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года Лиса Петровна #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года Лиса Петровна #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года Galiniya #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года Galiniya #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года lioliy1967 #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года veronika1910 #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года korztat #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
Спасибо за добрые слова и поддержку! Булочки у меня с коньяком. Уже закончился, надо будет купить.
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года korztat #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года korztat #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года korztat #
11 октября 2017 года mazziadri #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года Покусаева Ольга #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года Покусаева Ольга #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2017 года felix032 #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года felix032 #
11 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года Ирушенька #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
11 октября 2017 года alsunchik #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года Гали-28 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года Гали-28 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года Гали-28 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года Гали-28 #
3 июня 2016 года solnyshko m #
Обязательно попробуем.
3 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ALA-TUZ #
5 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года tat8287 #
• Масло сливочное — 40 г
• Мед — 2 ст. л.
• Ром — 2 ст. л.
Спасибо за рецепт!
27 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года янашмидт2015 #
22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Lalyka #
15 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Lalyka #
15 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года theFirst #
21 февраля 2016 года Alain_78 #
14 февраля 2016 года Dinni #
15 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года milazari #
15 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года milazari #
15 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 марта 2016 года 1JuJuka #
П.С. Я готовила из расчета 700 мл. (молоко и сливки) и у меня он не плотный, а просто густоватый, вполне поливаемый.
14 февраля 2016 года milazari #
14 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Vasillita #
Можно еще раз уточнить - прочла Ваш ответ, что булочки подогревать перед подачей, а крем - тоже? И еще - сливки ведь не взбиваются, можно ли брать меньшей жирности, у нас в лучшем случае можно купить 20%... Спасибо.
14 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Vasillita #
13 февраля 2016 года 1JuJuka #
13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 марта 2016 года 1JuJuka #
13 февраля 2016 года olgaga72 #
13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года olgaga72 #
14 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Спасибо за это чудо.Делитесь с нами еще как говорит мой младший сын вкусностями- радостями-сладостями
13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года каратистка #
12 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года eleshanikolaevna #
12 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: