• 9 февраля 2016, 16:48
  • 4942

Полезный орехово-банановый торт

Рецепт: Полезный орехово-банановый торт

Никогда бы не поверила, что торт может быть полезным. Без лишних калорий, много белка, полезные жиры и медленные углеводы. Готовила для домашних, так что форма маленькая и тортик не особо украшен. Заходите, смотрите!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Полезный орехово-банановый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.9 ккал
белки
93.1 г
жиры
78.1 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
178.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
11 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Полезный орехово-банановый торт»:

  • Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.
    Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.

  • Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так, и так.
    Добавить в ту же миску спелый банан, размять.
    Вид пока что далеко не аппетитный...

  • Добавить ложку сметаны/йогурта/твор ога, желтки, отруби и 20 капель жидкой стевии. Все слегка взбить и разделить тесто на 3 части.

  • Так как форма у меня была одна, выпекала я все по очереди.
    Взбить один белок и слегка вмешать спатулой в треть теста. Выложить в форму и выпекать 20-25 минут при 170 градусах.
    Потом процесс повторить.
    Если у вас есть 3 одинаковые формы, то тесто можно не делить, взбивать все три белка, раскладывать тесто в 3 формы и выпекать одновременно. Тесто с белком стоять НЕ ДОЛЖНО!
    Как видите, в тесте видна фасоль (вернее шкурка фасоли), по вкусу это можно сравнить с шелухой от арахиса в выпечке. Если пробивать фасоль в блендере, то этого не будет.

  • Когда все три коржа остынут, готовим крем.
    Взбиваем масло, постепенно добавляем туда 100г размятой фасоли (белая фасоль у меня размялась совсем гладко.
    В крем лучше фасоль пробить в блендере, добавить арахисовое масло, йогурт/сметану/творог и 15 капель стевии.

  • Смазываем все три коржа кремом и убираем в холодильник для застывания.

  • Разрезать торт лучше в холодном виде, но я не удержалась.

  • Итого: торт без муки и сахара, клетчатка и медленные углеводы из отрубей и фасоли, белок из фасоли и яиц, жиры в основном из орехов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезный орехово-банановый торт
Рецепт: Полезный орехово-банановый торт

Никогда бы не поверила, что торт может быть полезным. Без лишних калорий, много белка, полезные жиры и медленные углеводы. Готовила для домашних, так что форма маленькая и тортик не особо украшен. Заходите, смотрите!

Ингредиенты для «Полезный орехово-банановый торт»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! А для какой системы подходит?
Системы питания в смысле? В торте мало быстрых углеводов (только небольшой банан?), много белка и жиров. Я себе ограничиваю углеводы, хотя до безуглеводной диеты рецепт не дотягивает. Можно на низкоуглеводной, я считаю, или просто без системы - сахара и муки нету, а это все таки в любой диете ограничивается
Понятно) Рецепт немного похож на дюкановский, только не для первых этапов. Я поэтому спросила.
Должно быть, очень вкусно!
Только такой вопрос: Вы пишете, что торт без сахара, а арахисовая паста тоже какая-то специальная? Обычно же в состав сахар входит...
Вот хороший рецепт арахисового масла, я делала мне очень понравилось. https://www.povarenok.ru/recipes/show/66130/
Т.е. с сахаром?
Ответ для Lapa-Lapa
Спасибо за наводку
Ответ для Stasy
Спасибо за замечание, я, действительно, даже не подумала об этом. Посмотрела состав на банке: 89% арахиса, растительное масло и виноградный сахар (+ немного добавок). На весь рецепт в общем то выходит около 5-10г сахара, я думаю. Но если совсем сахар нельзя, то можно самому делать арахисовое масло, рецептом Lapa-lapa уже поделилась
Рецептик, безусловно, полезный!
И сочетание замечательное)
А чем можно заменить арахисовое масло?Нет у нас такого
Его можно сделать самому, не особо сложно. Рецепт вам уже дала Lapa-lapa Если делать самому только для торта, то растительное масло можно даже не добавлять, тк арахисовое масло все равно смешивается с другими ингридиентами.
Необычный торт! Уверена,что вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки