• 9 февраля 2016, 19:00
  • 1537

Шоколадно-брусничный мусс

Рецепт: Шоколадно-брусничный мусс

Этот десерт навеян Энн Рирдон, получается очень нежным и легким. Варианты различных видов мусса на сайте встречаются, но я предлагаю вам попробовать и мой вариант.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный мусс»:

Шоколадный мусс

Брусничный мусс

Вишневый соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.4 ккал
белки
66.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
299.6 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
7 г
жиры
7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Шоколадно-брусничный мусс»:

  • Для шоколадного мусса используем данные ингредиенты.

  • Смешиваем желтки с сахаром до тех пор, пока они не побелеют. Затем малыми порциями вливаем закипевшее молоко (постоянно мешаем) и получившуюся смесь ставим на водяную баню. Варим крем до тех пор, пока он не начнет обволакивать ложку.

  • Затем вливаем в смесь заранее подготовленный желатин (я заливала его частью молока) и еще немного прогреваем до растворения желатина + ванилин.

  • В получившейся крем высыпаем шоколад и мешаем пока он не растворится.

  • Разливаем по формочкам примерно до половины и выносим на холод минут на 15.

  • Переходим к брусничному муссу. К ингредиентом + сметану (забыла поставить на фото).

  • Бруснику измельчаем блендером, добавляем сахар и прогреваем до первых пузырьков.

  • Пропускаем через сито для более нежной консистенции.

  • Снова ставим на огонь и добавляем заранее подготовленный желатин. Когда он растворится, вводим сметану и смешиваем.

  • Взбиваем белки до твердых пиков.

  • Соединяем с слегка остывшей брусничной массой и аккуратно перемешиваем.

  • Вот такая масса получится в итоге.

  • Достаем формочки с шоколадной массой и заполняем их до верха брусничным муссом, выносим на холод.

  • Мне захотелось добавить кислинки и я приготовила к десерту вишневый соус. Для него измельчила блендером вишню, добавила сахар и поставила вариться. Затем, когда вишня покипела пару минут, пропустила её через сито + крахмал и все перемешала.

  • В итоге получается вот такой десерт.

  • А это в разрезе (использовалась большая форма).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-брусничный мусс
Рецепт: Шоколадно-брусничный мусс

Этот десерт навеян Энн Рирдон, получается очень нежным и легким. Варианты различных видов мусса на сайте встречаются, но я предлагаю вам попробовать и мой вариант.

Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный мусс»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт!
Спасибо девочки, я скажем так, начинающий кулинар (раньше не интересовалась) вот украшать пока не очень умею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!